■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 最新50
長野県のプレミアム焼酎定価販売情報おしえて!
1 名前:ノンベエ 2005/10/22 12:15 id:ja9ESeCQ
長野県内のプレミアム焼酎定価販売の店があったら情報が欲しいのですが?

51 名前:Jun 2008/06/17 06:42 id:TN/OXdl3
萬膳が長野で買えるんですね〜!
ずっと飲んでみたかったんです!
今は佐藤酒造の黒さつま飲んでいます。
すごうまです。

52 名前:雪男 2008/06/17 09:27 id:3nVRPHw8
確かに松本の中心部から車で20分程の所に萬膳の特約あります。
毎月決まった数が入るとのことですが、常連でないと買えないと思います。棚に有ることはまずありませんから。三岳も看板出てますがタイミングですね。その店はあと、ダバダ火振シリーズは、いつも有りますよ。
私はまだ買えませんが、グッドタイミングで萬膳庵ほしいで〜す。

53 名前:Jun 2008/06/17 11:00 id:TN/OXdl3
やっぱ萬膳買うのはむずかしいんですね〜
でもきっといつか飲んでみたいです!!
もう5年以上も焼酎にハマリ酎です。

54 名前:kkk 2008/06/18 12:57 id:TcxS9KxX
萬膳が買える店が長野にあったんですか〜、
がんばって調べてみます。
長野で別撰神川って売ってる店ありますか?
通販じゃないとだめかな…
タカギは又白玉の露1600円セールやってますね。

55 名前:雪男 2008/06/18 17:52 id:ddYKjBEk
kkkさんへ
長野市に在ります。
神川だけなら店名出してもいいのですが、他にサプライズのある店なのでヒントのみですが。ネットで調べても出てはきません。
場所は。ハ○ヤさんのもう一本北の通りで、国道から向かうと左側、ビルの1階です。 
店が見つかったらご主人と話をしてみてください。なにがでてくるのかは行ってからののおたのしみです。
グッドラック!!

56 名前:kkk 2008/06/19 12:40 id:9NN2Y1qH
雪男さんへ
貴重な情報ありがとうございます
大事なお店の情報を公開させてしまってすみませんでした
う〜ん気になりますね、ハ○ヤさんも最近行ってないので
酒屋めぐり行ってまいります!

57 名前:Jun 2008/06/20 09:10 id:BzYmBAIn
タカギさんで白玉が安いのですね!
しばらくはそれにしよっかな・・・
まだあるかな〜

58 名前:DATTON 2008/06/20 12:03 id:DKF66/ru
松本市内のコンビニでも数軒白玉が置いてあるとこありますね。

59 名前:kkk 2008/06/20 12:46 id:4NgK8PYE
Junさんへ
タカギの白玉の露は大量にあるので
品切れの心配はまず無いかと思われます
お店もいっぱいありますしね〜

60 名前:Jun 2008/06/20 16:06 id:BzYmBAIn
kkkさん
ほんとですか??
じゃああわてずに買いにいこ〜っと!
情報ありがとうございます!

61 名前:kkk 2008/06/22 14:37 id:4rBSGfUa
あわてずどうぞ
ただ今月中の期間限定だったと思うので
のんびりし過ぎると安売り終わっちゃいますよ

62 名前:雪男 2008/06/26 17:45 id:yjeiiG0o
kkkさんへ
55で紹介の店、公開いたします。実は、侍士の会の県内唯一の特約だったのですが今回退会(特約解除?)されましたので、隠しておく意味が無くまりました。店のご主人の了解も取りましたのでどうぞ。

本格焼酎専門店「酒花」 長野市平林1丁目25−8−105
 神川酒造・八木酒造・鳥飼酒造・白玉醸造等の取り扱いです。
 侍士の門等は在庫がなくなり次第販売は止めるそうです。今日現在まだありました。在庫があるときは、薩摩茶屋なども出てきたりします。
 別選神川もうまいですが、瀞とろも安くて旨いですよ。ではでは

63 名前:kkk 2008/06/27 12:37 id:2IwKsXxV
雪男さんありがとうございます

やっぱり酒花さんだったんですね、ネットには情報が無かったので
タウンページと地図で絞り込んでいたお店でした。
今からお店に行くのが楽しみです♪

64 名前:雪男 2008/06/27 20:53 id:Y4yOO4aC
う〜ん、さすが〜kkkさん
すごい! わかってたんですか。
わかりにくい所ですが、駐車場は店の裏です。

そう言えば、KKKさんの地元 上田の現金屋さん、私、好きで結構寄ります(年3回ぐらいですが仕事で行った時に)自家製梅酒の小分けにあそこの4合布巻きボトル買ってます。タカぎ なんかより売り手側の気持ちがわかるいい店だし、焼酎の品数は県下でも有数だと思います。まゆこスイート、うちの女房の一押しで〜す。今夜も白玉でいつもどうりヨッパです  V V V    花 金 !

でも、酒花さんでプレミヤは期待しないでください。 ハ○ヤさんや○井さんの方がよほど準プレ有ります。
あ〜〜あ、でも侍士が県内でしばらく買えないな〜。

65 名前:Jun 2008/07/08 08:22 id:1LeIyWhN
数年前に購入困難だったものが今では買いやすくなったね!!
誠の焼酎好きにはいい時代になったね!

66 名前:雪男 2008/07/09 18:32 id:hULKntOS
確かにそうですね。
きのう仕事で行った諏訪で、長○酒店(美知子さんとこ)に寄ったら川越と金乃露の1升瓶が店頭に普通に有ってちょっとびっくり。最近は店に並べているとのことでした。川越スルーで金乃露2本ゲット!

67 名前:Jun 2008/07/10 10:15 id:RikqBX0e
雪男さん
川越いいな〜、買ってきてくださいよ〜
飲みたい1本です!
あっ自分で行けって!!

68 名前:Jun 2008/07/28 17:38 id:OS1lbFVi
みなさんは最近なにを飲んでますか??
わたしは、麦焼酎のおこげを飲んでます。
飲みやすいので、ペースが早いかも・・・・
気をつけねば!

69 名前:DATTON 2008/07/29 09:47 id:tNSjhfIn
最近はネットで購入(定価)した大和桜、大和桜(紅芋)をまったり飲んでます。
初めてなので一升瓶の購入には迷ったのですが当たりでした。(^_^;)

70 名前:雪男 2008/07/30 18:23 id:/dBViG4M
私は相変わらず「白玉の露 例の@1600」を基本に色々飲んでます。
大和桜紅芋はハ○ヤさんで先月初購入しましたが、もったいなくてまだ飲めません。大和桜の旨さから想像して・・・激うま〜・・・でしょうね。 DATTONさん、仕入れは山形屋さんですね?!

71 名前:DATTON 2008/07/30 19:06 id:lfQQ9UDT
雪男さん、ピンポンです。(^-^;
長野まで買いにいってもいいのですが高速代とか、かかりますからその分を送料ということで購入しました。

72 名前:Jun 2008/08/19 09:48 id:lE/Me6XV
みなさん飲んでますね!!
あの〜お聞きしたいんですが
長野市で焼酎やおつまみがお安く飲めて
雰囲気の良い居酒屋さんってありますか??
教えてください!!

73 名前:うほっ 2008/08/19 23:40 id:XAXEUcjX
長野県某所で魔王小瓶2本定価でゲット
来年の夏も同じ場所に行楽に行こうか思案中・・

74 名前:Jun 2008/08/22 10:33 id:CqaUyMS5
うほっさん

魔王も普通に買える時代になったんですねえ!
魔王は普通でも少し高めですが・・・

でも定価で見つけたら買ってしまいますね・・・たぶん

75 名前:kkk 2008/09/13 20:42 id:DC4PyKmM
遅くなりましたが雪男さんに教えて頂いた
「酒花」さんへ行って希望の神川ゲットしてまいりました!
小さなお店ですが厳選された焼酎が並んでいて
店主の方もとても感じの良いお店でした。
雪男さんありがとうございました〜

76 名前:Pooh 2008/10/17 00:04 id:j9whhKcU
みなさん はじめまして。

このサイトを参考にいろいろ焼酎飲んでます。
焼酎を飲みはじめてまだ1年ですが結構はまってます。
情報交換よろしくお願いします。

私は北原さんの?「知覧 ほたる」大好きです。
(定価より安い気がします..)

77 名前:雪男 2008/10/20 08:50 id:YQ2MrjFO
DATTONさんへ
「招福」いってきました。
今まで飲んだことの無い、ろかせず、兼八、などを飲みました。
ろかせずの旨さに驚きました。又いきたくなるいいみせでした!!
ではでは

78 名前:DATTON 2008/10/24 05:32 id:ziOdMEw/
雪男さん、
あそこは種類も多いですし値段もお手頃で時々行きます。

村尾も一人1杯までですが出してくれます。
沖縄料理と芋焼酎の組み合わせもええもんです。(^-^;

79 名前:雪男 2008/10/24 08:59 id:g46B60O1
村尾も飲めるとは・・・・・
次回頼んでみます。う〜ん 楽しみ!

80 名前:酎ヤン 2008/11/04 22:55 id:d8zizN0O
先日、松本のリニューアルオープンした居酒屋?で
3Mと萬膳、侍士の門、月の中、長雲など見つけました。

オープン記念とのことで無くなったら次回は未定だそうです。
高かったけどやっぱり美味かった〜!!

81 名前:DATTON 2008/11/13 08:54 id:9i22k9Hq
昨日市内の酒屋さんに寄ったら、八千代伝熟柿がラッキーにも2本おいてあったので思わず1本購入してしまいました。

もう売り切れてるものと思い込んでいたので喜びひとしおでした。
来月あたりには無濾過もはいるようなので今から楽しみです。!(;^ω^)www

82 名前:雪男 2008/11/13 17:23 id:ddYKjBEk
本日、久々に仕事で長野市へ
千曲の店で、喜六無濾過、爆弾ハナタレ購入。佐藤白小瓶裏だしゲット! 百年の孤独店頭予約はじめたんですね。さっそく予約
ハ○ヤさんで熟柿聞いたら昨日で売り切れ! ガックシ 黄色い椿はまだ売っていた。なんで? 今期の熟柿アウトでした。タイガー&ドラゴン1升のみ購入し先ほど帰宅。 

83 名前:Pooh 2008/11/20 23:58 id:OGZP3uhD
一昨日行った酒屋さんに「熟柿」まだ10本くらいありましたよぉ。
2,900円でしたが..高かったのですかねぇ?箱があるから?

84 名前:DATTON 2008/11/21 08:21 id:ZKTi3kS4
Poohさん私の知ってる酒屋は箱付で2600円でした。

先日のやつが飲み終わったので一昨日もう1本購入にいったら5本ありましたが在庫から出してきたようです。(;^_^A アセアセ…

85 名前:Pooh 2008/11/21 20:32 id:wGkB6RdF
え〜っ、DATTONさん 熟柿、1週間で飲んじゃったんですかぁ? こんばんは。

明日にでも買いに行こうと思っています。2600円?・・見間違えたかな?
ワインも沢山ある商店さんですよねぇ?

86 名前:DATTON 2008/11/22 21:53 id:YCPXn6RW
ワインはたくさんありますね。
入り口から入って最初の列の裏側が焼酎ですがあの店ではマイナーです。
やはり日本酒とワインが主流だと思いますがその分、八木酒造の焼酎が余裕で購入できますね。f(^-^; ポリポリ

一日に2〜3杯飲めば一週間なんてもちません。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

87 名前:Pooh 2008/11/23 00:09 id:Ulhy5Qp0
ありがとうございます。やっぱり同じ店ですね。
すみません、私の見間違いです。
今日行けなかったので明日行ってみます。

私はあまり強くないので、4合瓶を何種類かチビチビやってます。
今は、「金の露」、「克(芋)」と「ゆうのこころ」です。
昨日「南の夢」が終わりました。

88 名前:雪男 2008/11/24 11:36 id:Z.E6CEXb
八千代伝の店
ぜひヒントください
まったく知りませんでした
お願いします。

89 名前:DATTON 2008/11/25 01:53 id:eQSo9bDk
雪男さん、こちらにメールしていただければ直接教えますよ。
(^。^)

90 名前:Pooh 2008/11/25 18:02 id:N7Z8xwVl
DATTONさん ありがとうございました。
一昨日1本購入しました。

雪男さん
まだまだありましたので大丈夫だと思います。

PC壊れてしまって..

91 名前:雪男 2008/11/26 17:06 id:/dBViG4M
DATTONさん、Poohさん
お世話になりました。今日行って来ました。熟柿2本購入できました。4本中2本の購入です。う〜ん、ある所にはあるんですね。 これで今期分も飲めます。 感謝!

92 名前:123 2008/11/27 01:12 id:fK38.zUJ
水指すようで悪いけど今期の熟柿っていまいちじゃない?

93 名前: 2008/11/27 21:04 id:Zn95GsVW
めちゃめちゃ美味いですよ♪ご心配無く!

94 名前:Pooh 2008/12/03 23:55 id:utxUoEDh
熟柿もそうですが、この時期限定品が多いですね。

先日、酒屋さんに旭萬年大地の夢が入荷してました。
一応お取置きしてもらい次回購入の予定です。
ちょっと高いですが..

近じか黒麹も出るらしくて困ってしまいます。
4合瓶があるといいのですが。
味はどうなんでしょうか、どなたか飲みました?

95 名前:JUN 2008/12/04 22:42 id:O6PQowTK
長野にも焼酎ずきのかたがたくさんいらっしゃるんですね!
うれしいです。

96 名前:DATTON 2008/12/05 09:36 id:.RVRhT3F
Poohさん
旭萬年大地の夢は飲んだことないのでなんともいえません。

最近はセブンイレブンに入荷している黒伊佐錦の無ろ過をよく飲んでいます。f(^-^; ポリポリ

97 名前:Pooh 2008/12/06 11:47 id:458iJkMN
DATTONさん こんにちは。

先日netで購入したセットに「黒伊佐錦」がありました。
残念ながら無ろ過では無かったです。
昨日「克」が終わったので開けてみます。
無ろ過のほうがコクがあるんでしょうね?

JUNさん
長野で良く通った居酒屋さんに「あん肝亭」さんがあります。
ご存知の方も多いと思いますが..
かなり安くて美味しいですよ。お通しと海鮮丼600円で結構飲めました。
焼酎は「いいちこ」がメインかな。

98 名前:雪男 2008/12/07 09:26 id:SDDWoC./

Poohさん こんにちは
旭萬年大地の夢は昨年飲みました。が、昨年は黒麹のみだったと思います。白麹は飲んでませんが、甘い後味でした。今年は白麹を買ってみたいですね。

DATTONさん
7−11のぞいて来ました。
酔ふよう が有り、思わず買っちゃいました。

それと、魔王3本が昨日玉利商店から着弾しました。
ではでは

99 名前:DATTON 2008/12/07 18:18 id:gNW4qtXK
雪男さん、酔ふようが時々置いてある7−11ですね。(^-^;

私も過去に何度か購入したことありますが、三岳酒造の焼酎だけのことはあり美味しいですね。(^^ゞ

100 名前:Pooh 2008/12/07 20:07 id:140e8Iw3
雪男さん
甘い焼酎大好きです。まだ購入していないので早めに取りに行ってきます。
楽しみ〜。..焼酎って在庫増えますね。

「酔ふよう」三岳酒造さんのでしたか、私も何度か7−11で見かけましたが
スルーしてました。花の絵がある南国風の瓶ですよねぇ。
今度はGETします。..またまた在庫が..

96/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -