■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 最新50
【中日】集え!名古屋・愛知県情報【ドラゴンズ】
1 名前:i 2007/07/27 00:42 id:hTpnOQrA
ねぇねぇ、やっぱ名古屋が一番だよねぇ。
名古屋人は性格もルックスも最高。日本一だがぁ。

hhttp://www.hi-ho.ne.jp/bassan/gallery-flash/nagoya.swf
hhttp://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/
hhttp://dainagoya.net/aichiflash.php

輝かしき名古屋スレにお約束のフラッシュ爆弾投下!!
それでは皆様様どーぞ

211 名前:よっしー 2006/08/18 23:14 id:gpguTQ8F
Adler様
初めましてでしたか、すみませんでした。
以前からよく目にする名前でしたのでつい!
鋭い眼力!
やはり呑んだ後では なんでも・・・だめですよねー!?
好きなのは
伊佐美、伊佐大泉、園乃露、きろく、さつま黒、寿などまだ芋ばかりです!古 入手ですか!やりますねー、呑みましたらを銘柄別スレッドで感想を聞かせてください!

212 名前:Adler 2006/08/18 23:58 id:lJ6Fx/bW
よっしー様
僕もよく拝見していました☆
プロフィールではお隣さんですよね!宜しくお願いします m(v_v)m
僕も芋が大好きで最近は松露104号や寿飲んでます。
古は勇気を出して早めにオープン頑張ります〜。

213 名前:i 2006/08/19 00:30 id:XGbpUjXD
Adler
8月26日(土)なのですが
メールがどうしてもわからないので
奄美から帰ってからTELしますね☆

214 名前:よっしー 2006/08/19 00:46 id:2nryB7kt
Adler様
おとなり!おとなり!よろしく!
古やっぱり勇気いりますよね!
勇気を出しましょう!(笑)

215 名前:しょうぞう 2006/08/19 15:46 id:mS0O4ygG
よっしー様
返事が遅くなりすみません。
仕事が忙しく、返事ができませんでした。
そうです。こちらでは、地獄釜といってます。
設置しようと思っていますが、なかなかやる気がおきなくて、まだやってないんですよ。
湯沸かすの大変だし。
Adler様
オフ会ごいっしょできるといいんですが、仕事しだいです。
ぜひあってお話がしたいですね。

216 名前:Adler 2006/08/21 20:39 id:HUWO6u2A
i様
旅行楽しんでますか (^O^)/
パソメは何か問題発生中で、
受信できなくなってるみたいです。。
8月26日(土)ですね。
行けるかもですので、TELお待ちしています!

217 名前:Adler 2006/08/29 20:10 id:vg.jyFtk
ageてみました。
名古屋offはいつごろ開催ですかねぇ。。
人任せなんですが、早くやりたいな o(^O^)oワクワク

218 名前:ojin 2006/08/29 21:28 id:FC/RGyGh
Adler様 試験終わったそうですね。OFF会瑞浪との話では・・? 決まりましたら ルナ様より連絡入るようですね。いにしえ 良かったですね。私は逃しましたが、次回は一本確保していただけるようです。早く来年来ないかなぁ・・。今日は・・いいことあったなぁ・・鶴・・鶴

219 名前:Adler 2006/08/29 22:04 id:C.FlNk1o
ojin様
ご無沙汰してます!試験はなんとか無事終わりました☆
鶴‥ですか、どの鶴も良いですが多分アレですね。また詳細聞かせて下さい〜!
古は近々開栓してみます。黒麹の八幡ってどんな味なんでしょ。
瑞浪OFF会待ちどおしいですねっ!!

220 名前:よっしー改め千葉よっしー 2006/08/29 22:41 id:y/gUz1wK
Adler様
先日急遽名古屋駅の高島屋に閉店後仕事に行きました。
翌日仕事で朝5時頃に千葉に帰らなくてはいけなかったため酒屋めぐりも出来ず楠IC近くの横綱ラーメンだけ食べて帰りました。日にちが合えばOFF会参加したいですね。

221 名前:ojin 2006/08/29 22:43 id:FC/RGyGh
Adler様 蔵元に問い合わせたら、納品したと教えて貰えました。この夏、用事のついでにちょくちょく三谷に行ってたので 早速電話して一本確保していただきました。土曜に受け取りです。
春岡でも荷車引いてきましたよ。
次は 娘の黄麹が・・・欲しい。

222 名前:ルナ 2006/08/30 06:47 id:yPM15rxh
ojin様
おはようございます。
携帯が・・・水没してメモリーがなくなりました。。。
良かったら携帯にメール(番号つき)ください。
宜しくお願いします。

223 名前:ojin 2006/08/30 07:10 id:kDNZpDnW
ルナ様
おはようです 送りますね・・メール

224 名前:Adler 2006/08/30 22:59 id:UNWJH7pk
千葉よっしー様
楠の横綱とは近いですねっ!!
たま〜に食べに行きますよ☆
OFF会は来月後半にやるみたいです。
日程が合って一緒にワイワイ飲めると良いですね!

ojin様
娘の黄麹飲んでみたいですね!
でも地元では100パーセント無理だし、お取り寄せもキビシそう。。
今年の黒麹は飲まれました?

ルナ様
豊オフもうすぐですね☆
詳細また教えて下さい!
土曜日は僕もどこか回ろうかな…。

225 名前:ojin 2006/08/31 10:23 id:fAdgC562
Adler様
娘黒・・まだです。開けるの楽しみです。秋・・黄です。蔵元に確認しないと・・。OFF会楽しみですね。

226 名前:しょうぞう 2006/08/31 19:03 id:.T7wekqm
オフ会楽しみです。
出れるといいんだけドナー。
インターネットで萬膳庵・6代目百合と注文しました。
届くのが楽しみです。
両方とも、まだ飲んだ事がないもので。
しかし、百合と6代目百合は同一なんですか。
多少違うんでしょうか。
よく分からないんですよねーー。

227 名前:i 2006/08/31 20:46 id:XWTIOgV9
名古屋の皆さま、OFF会楽しみですね。
僕も時間とお金があれば参加したいです。

>しょうぞう様
百合と6代目百合は商標権の関係で
百合という商標が使えなくなったので
6代目百合となったそうです。
ですから、中身は一緒です。

でも以前から比べると
最近少し荒い状態で出荷したはりますね☆

228 名前:ルナ 2006/08/31 21:04 id:SQbn2MxG
オフ会について少し日程調整中です。
しばらくお待ち下さい。

ojin様
黄手に入れる事出来たらいいですね。
黒の感想お待ちしています。

Adler様
豊田オフ会、成功するといんですが、どうなるのか分かりません。
結構若そうな感じです。。。 私が平均年齢上げるかもしれません。
土曜日回れるかは微妙ですが、久々に久○酒店とか行こうと
計画しています。

千葉よっしー様
はじめまして。
オフ会日にちが合ったら是非宜しくお願いします。

しょうぞう様
いい銘柄注文できましたね。 羨ましいです。
昨年Adler様と関西オフ会参加した際万膳と庵結構購入できましたよ。
関西には欲しい銘柄沢山あり、沢山お金使っちゃいました。
百合はラベルが変更しただけ?と思います。←違ったらゴメンナサイ。

229 名前:しょうぞう 2006/08/31 23:17 id:q6NhsWnY
ルナ様
萬膳ですか。萬膳購入したかったんですが、在庫無しでした。
真鶴もほしかったんですけどね。
やはりなかなか難しいです。
じっくりと入荷チャンスを待つことにします。
気長に待つ事が大事ですかね。
ああーーだけど、真鶴ほしかった。
しかし、庵結構は、知らないですねーどんなのですか。
関西オフ会かあー。
やはり1度は行って、ついでに酒屋めぐりですか。
考えてみよ。
久○酒店ですか、私も7月行ってきました。
2時間ぐらいしゃべってきました。
いいの購入できるといいですね。
高山からだと、名古屋行くのが大変で、そうそういけない。
名古屋の酒屋めぐりも、してみたいモンです。

230 名前:しょうぞう 2006/09/01 08:22 id:JnKHn6Vh
i様
さっそく教えてくれてありがとうございます。
そうですか。商標権の問題ですか。
そして、最近少し荒い状態ですか。
それが、本当だったらちょっと残念ですね。いくら売れても、信念を持って丁寧に作ってもらいたいですね。
そうじゃない事を、願って飲んでみます。
いずれにしても、初飲み楽しみにしています。

231 名前:i 2006/09/01 20:42 id:bF0cV/5O
しょうぞう様
取り違えられたのならすいません。
百合はバリバリ旨いですよ。

百合の場合のは、好い意味での「荒い」は
どちらかと言うと、フレッシュとか荒々しい
状態でワザと出荷されているようです。
しっかり作られている感じを受けます。

十分寝かさ無いで出荷するガス臭がするものや
アルコールのピリピリする荒いなど、雑に作っている
焼酎とは一線を画しております。

でも僕個人的には、開けたてもすごく好きですが
1年位寝かしたり、封を開けてからしばらく経った方が好きですね。

232 名前:しょうぞう 2006/09/02 11:30 id:8.Du.YLT
i様
そうですか。
勘違いですか。それは、良かったです。安心しました。
意図的に、荒くしているという事ですね。
今日届きました。
6代目百合25度・35度・風に吹かれて2004年
夜に、飲みます。非常に楽しみです。
しかし、あまり期待しすぎると、期待が大きすぎて、がっかりする事があるからなあ。
気持ちは、適度に抑えて飲む。
心がけて飲みます。

233 名前:Adler 2006/09/02 20:10 id:z05oaawk
名古屋オフ楽しみですね (^O^)/ (市内開催ではないですが)
最初のオフは人少なかったんですが、凄く楽しかったです♪
皆さん、宜しくお願いしますっ!!!

234 名前:千葉よっしー 2006/09/04 22:44 id:NE.YVxLG
ルナ様
参加したいので調整中です。
もう少しお待ち下さい。すいません。
しょうぞう様
オフ会残念ですね!
庵に村に森に盆と正月が一緒に来たみたいですね!

235 名前:ルナ 2006/09/04 23:19 id:3P7.iKYM
千葉よっしー様
日にちが合えば宜しくお願いします。
愛知も結構面白いですよ。
こちらに来られる際、酒屋巡りもお考えですか?

ojin様
娘黒買ったお店で黄入るみたいですよ。
今日蔵元から出来上がったよって連絡来たみたいです。
今月末か来月初めに販売する予定と聞きました。
(先程メール来ました。)

236 名前:ojin 2006/09/05 00:53 id:qNoZTDI2
ルナ様
今日お店に確認したんですが、まだ入荷の予定が入ってないと聞きました。また、電話してくださいと言われましたよ。
月末狙いですね。あそこ、宮田さんのPB出してるので、太いライン有りそうです。
では、OFF会で再会と・・

237 名前:千葉よっしー 2006/09/05 01:14 id:WRyYQgfS
ルナ様
車で往復するので病み上がりの腰を考えると微妙・・・
しかも翌日は二日酔い(多分)(いや必ず)
頭抱えながらドライブの可能性が・・・
でも行きたいですね!参加決まったらまた考えましょう!

238 名前:千葉よっしー 2006/09/08 18:27 id:HeYwqfiw
ルナ様Adler様ojin様
オフ会参加の運びとなりました。
お会いするのが楽しみです。
なにぶん初心者なのでよろしくお願いします。
場所や時間などメール下さい。
次の日、しょうぞう様の所に泊まりに行こうかな?24日部屋空いてます?

239 名前:ojin 2006/09/08 20:30 id:73ETprbo
千葉よっしー様
遠いところご参加ありがとうございます
萬膳デビュー おめでとうございます
真鶴も小分けして持って行きますね
ルナ様、Adler様
楽しみになりましたね
もう少し メンバー増えるといいのに・・ネ

240 名前:しょうぞう 2006/09/10 10:28 id:mMss5aIV
千葉よっしー様
24日ですか、空いてますよー。
ぜひ来て下さい。
オフ会・焼酎の話等しましょうよ。
オフ会行けなくてさみしかったから、うれしいです。

241 名前:千葉よっしー 2006/09/10 13:48 id:1U7EDXb7
宿取りました。
酔いつぶれても大丈夫なように会場からすぐ近くです。
よろしく御願いします。
しょうぞう様
会場の距離が微妙に遠くなりましたのでちょっと遅くなるかもしれませんがせっかく休みを取ったので行くつもりでいます。
名古屋市内からだと東海北陸道が早いですかね?
それとも中津川から257号ですかねー?
ルナ様
名古屋オフの後、しょうぞう様のとこでプチオフします?

242 名前:しょうぞう 2006/09/11 17:39 id:IS05tJMy
千葉よっしー様
名古屋市内からでしたら、東海北陸道からが早いです。
下でしたら、名古屋から41号がいいと思います。
道に迷わないよう、ホームページで確認してください。
高山から来る時が、よく間違われるので、
hhttp://www11.plala.or.jp/siosawa/
楽しみに待ってます。

243 名前:響介 2006/09/11 23:48 id:ihkv4ugJ
ぐわぁぁぁぁぁぁぁあぁ〜!!!

皆様こんばんわ。。久々に遊びに来ました。。。。。
オフ会いいなぁぁぁぁ〜(涙)行きたいです!!!!!

もうこの際しごとやめようかな・・・?(苦笑)
またまた人が辞めて休めない今日この頃です。

244 名前:Adler 2006/09/12 01:10 id:gbCLunmC
響介様
バイト行きましょうか〜(笑
次回は響介様の休める日にちに開催したいですね♪

245 名前:千葉よっしー 2006/09/18 11:53 id:2nryB7kt
ojin 様
ご挨拶してませんでしたー!
千葉よっしーです。(遅い)
いま気が付きました。すいません。
平に平に御許しオー!!
今週ですねオフ会。
よろしく御願いします。

響介様
お会いできなくて残念ですー(涙)

コブラ様
そういえば私も気にしてなかったのですが会費おいくら位なんですかねー?
私よく食べるので割り増しでもかまいませんよ(笑)

246 名前:ojin 2006/09/19 18:42 id:gD2m7Hck
千葉よっしー様
間もなくオフですね 楽しい会にしたいです。
持ち込みも良くなり、お土産も用意いたしました。しょうぞう様とご賞味いただけたらですが・・。
響介様
大変ご無沙汰です。先日もすごい焼酎購入されたようで・・。すばらしい(^。^)
Adler様
ご折衝ご苦労様です。おかげで持ち込みOKですね。良かった良かった。

247 名前:Adler 2006/09/19 23:38 id:1aGTW.Eb
ojin様
ルナ様がして下さったんですよ〜!
僕は最近旅行に行ってまして、何もしてなかったんです。。
オフ会場所のお店、焼酎がすごく揃ってそうなので、
持ち込みホントに悩みますねぇ〜。
何持っていこっかな♪♪♪

248 名前:焼酎バ− 2006/09/19 22:04 id:Akbi9WEj
Adler様
旅行何処行ったんすか?
何時か、我家でもお待ちしておりまんす

249 名前:Adler 2006/09/19 23:36 id:1aGTW.Eb
祖母家のある青森に行ってきました☆
温泉に浸かりすぎて、まだ体が硫黄臭いです(笑
焼酎バー様亭には是非行ってみた〜い!
今年中は無理なんですが、来年行けるように計画練っときますね。

250 名前:ojin 2006/09/20 07:20 id:cIWr.31o
Adler様
確かにお店焼酎揃ってますね。先日豊橋で飲んだときも、入ってみるとメニューに・・へぇ と思いました。ルナ様でしたか持ち込み交渉・・
ルナ様 有り難うございました。
焼酎バー様
お噂はルナ様から聞いております。素晴らしい品揃えだそうで、私もそのおかげで、以前松露104号頂きました。

251 名前:通りすがり 2006/09/20 11:36 id:RtG.E7Tq
今日から栄の三越で大九州物産展開催中です

252 名前:千葉よっしー 2006/09/20 23:52 id:wJK.2ITm
ルナ様
ご苦労さまでした。何持っていったらいいのか?メール下さいね!
ojin 様
私にお土産に出来る物などありません。どうしよう?
無事で到着がが何よりの土産!なんてね!自分で言うな!!

253 名前:ojin 2006/09/21 07:07 id:IqT4w556
ルナ様
今気がつきましたが・・OFF会出席簿 日曜になってますね 土曜に訂正お願いします・・日曜だと出席できないので・・(^_^;)
千葉よっしー様
無事に土産としてご来名ください。みんなで 笑味いたします。

254 名前:焼酎バ− 2006/09/21 07:17 id:L834v.gF
ojin様
はじめまして
お噂は愛知ミニオフ会と我家でお聞きしました
Adler様
吉報が届けば良いですね
来年お待ちしておりますよんよん

桑名に行ったら又、名古屋まで飲みに行きます

255 名前:ルナ 2006/09/21 20:36 id:cyCmjSMD
久々来ます。
ojin様
焼酎持ち込みさせて頂けたらな・・・と思い
聞いてみたら 是非どうぞという事で お店の
寛大なるご好意に甘えさせて頂きました。
再会楽しみですね。 

Adler様
オフ会の件色々とご協力いただき有難うございます。
楽しい会になるといいですね。

焼酎バ−様
森メがなかなか復活しないのでお久しぶりです。
今度はAdler様連れて行きます。
また名古屋にお越しの際は遊んでください。

千葉よっしー様
遠い所ですが気をつけて来てください。
お待ちしております。

256 名前:千葉よっしー 2006/09/21 21:54 id:fbDhFMbj
ojin様
笑味してください。脂身ばかりですけど(笑)
ルナ様
よろしく!

257 名前:焼酎バ− 2006/09/22 05:44 id:MJGMqOkR
ルナ様
オフ会準備楽しそうですね
森メが復活しました

258 名前:千葉よっしー 2006/09/22 21:50 id:FvXLsXLk
Adler様
ojin様
ルナ様
名古屋の皆様
明日はよろしく御願いします。
しょうぞう様
24日よろしく御願いします!

259 名前:しょうぞう 2006/09/22 22:56 id:F0sOHxvO
千葉よっしー 様
待ってますよー。
楽しく飲みましょう。
皆さん、オフ会楽しんでくださいねー。
アー本当行きたかった。

260 名前:Adler 2006/09/24 10:57 id:bV8MVZt0
昨日オフ会に行って来ました☆
千葉よっしー様、ルナ様、ojin様
ワイワイ盛り上がってとても楽しかったですね♪
有難うございました!

96/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -