■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 2051- 2101- 2151- 2201- 2251- 2301- 2351- 2401- 2451- 2501- 2551- 2601- 最新50
森伊蔵の当たった人のスレ!
1 名前:黒BENZ 2005/06/22 01:34 id:46b93gKR
当たった地域と予約番号を書きなさい。

私は7月分300番台で東京でした。
固定電話で13ヶ月去年の4月分からの初めての当選でした !

また、これってLucky or 普通を教えて!

2363 名前:かきちゃん 2018/04/17 19:07 id:aG5Qpey7
うまし さん

森伊蔵って、本店で直に受け取れるんですか?
僕は鹿児島在住ですけど、初めて知りました。電話で当選の時振り込みの方法しか言わないので、店で受け取れるなんて初めて聞きました。それだったら、振込料配送料必要無いから近所の人は当然皆店頭に受け取りに行きますよね。

唯、「鹿児島枠」と言うのは些か疑問です。
森伊蔵が抽選販売に回すのが月に何本有るか解かりませんが、月に1000本有ったとして、受け取りに行く人が何人居るでしょうか。
(武岡酒店の村尾抽選枠は300本の内、県内200本県外100本と訊いた事が有ります)
固定電話なら頭の発信番号で振り分けられますが、携帯は090,080.070なので何処からの申し込みか判らないのでは?(前の4桁で地域が判るのでしょうか?確か、好きな番号取得できるはずですが・・・)

2364 名前:うまし 2018/04/17 20:09 id:ZhgDMLXu
すみません。本店とは酒販の事です。まちがいまちがい。
いろいろ想像するのも楽しみですので。垂水枠、ご近所さん枠。あるかどうかは分かりません。あるのでは?って感じただけですよ。
そう思いたくなる光景でしたので。

2365 名前:ありますよ 2018/04/18 07:33 id:Hu6Lez3J
地元枠あると聞いたことがあります。月に一本だったかな。地元へのくらの気持ちなんでしょう。いいことだと思います。それと電話当選して蔵の販売店で番号伝えれば買えますよ。森伊蔵グッズを買いに行った時、森伊蔵を買いに来たと店員さんに勘違いされたことがあります。

2366 名前:地元 2018/04/18 21:24 id:8Ip00t5u
地元枠?店頭に申込書あります
書いたら普通にかえますよ

2367 名前:ですから 2018/04/19 07:39 id:TcVLrggl
それが地元枠。他地域の人が申込書書いてもかえないでしょう?

2368 名前:かきちゃん 2018/04/29 11:28 id:tIaQODcN
此処で地元枠の話聞いたので、早速実家が森伊蔵酒販の近所の知人に訊いてみました。
そしたら、丁度実家に帰って来たとの事で、彼もそれを訊いてみたら「3月一杯で、地元枠優先制度は無くなりました」との事。

多分、電話抽選で応募して居る人達からクレームが入ったのでは無いでしょうか?
普通考えても、そんな事したら真面目に応募して年に1度も当たらない人からしたら、馬鹿らしいですもんね。

2369 名前:餅むら 2018/04/30 22:10 id:XzOby6uJ
かきちゃんさんへ
地元枠ですが、あまり売れてない時代から愛飲してくれた地元の方々に報いるという、蔵の心意気も理解できます。
ただ、愛飲してくれた方に供給するならば別銘柄で売るほうがよかったのでは、とも思います。
入手し易い地元の方が転売しないとは言い切れないですし(ゲスの勘ぐりでスミマセン)。

私は電話抽選で当選するまで一年以上かかりましたし、再度当選まで長い月日を要しました。
誠に…ばかり聞かされると、森伊蔵の電話抽選って当たらないのかも…なんて思ったりしました。
そういう苦労があるので余計美味しく感じるのかも知れません。
これからは公平に電話抽選で、本当に呑みたい人にいきわたるとよいのですが。

贈答品にするのもよいと思いますが、次に当たったら自分でとことん味わってくださいね。

2370 名前:Another Sky 2018/05/02 00:04 id:1TpDbP48
ま・こ・と

2371 名前:餅むら 2018/05/02 22:03 id:RsYxKnUN
当たった報告が欲しいです。
当選された方々、どんどん書き込んでくださいね。

私の方は話し中で確認できていません。汗

2372 名前:邑男 2018/05/03 22:22 id:2rdqWuNv
携帯で当たりました
2年ぶりです

2373 名前:外してますが 2018/05/04 09:41 id:a4bWA1XR
>>2396
> 当たった報告が欲しいです。
> 当選された方々、どんどん書き込んでくださいね。

ですです。ここは森伊蔵の当たった人のスレですもんね。
外れた人はハズレのスレッドをたててください。

2374 名前:ちぐりも 2018/05/04 11:50 id:IfbWqRC0
6月分3300番台の大阪、携帯です。
5か月ぶりの当たり。長かった…。

2375 名前:残るは村尾 2018/06/14 12:30 id:RHSkvO.b
スマホで3回滑り、固定では3度目の正直、300番台。
こんなに早く当選するとは・・・
仕事の関係上早朝にかけるので、一発で繋がります。

2376 名前:ふかひろ 2018/07/01 08:53 id:VnFmTbJy
8月分2000番台、関西、携帯です。1年2カ月ぶり長かった!お買い上げありがとうございます。までの沈黙が長かった!

2377 名前:村蔵 2018/07/01 18:59 id:oAivfG6B

おめでとうございます!!
同じ電話ですか?

2378 名前:ふかひろ 2018/07/01 19:36 id:thcF0CO0
ありがとうございます。前回は固定電話でしたが、その前に当たったときと同じ携帯電話です!

2379 名前:村蔵 2018/07/02 00:01 id:Qa71mkBp
ふかひろさん
私も当たってましたー!! いぇい!
2年くらい前に当たった携帯です。 お買い上げありがとうございます〜

2380 名前:ふかひろ 2018/07/02 00:37 id:w7V07aNm
なんと!おめでとうございます?!

2381 名前:Sky 2018/08/01 00:30 id:otHEYxHR
またしても、、、「グワシっ」
まことちゃん

2382 名前:万歳 2018/08/11 22:16 id:X.q7/KPo
当選しました。3900番代です。嬉しい

2383 名前:ふかひろ 2018/08/19 10:00 id:SD9KZ1Pd
自宅に8月分届きました!
ですが、以前当たったときには発泡スチロールのなかに
『心をこめて』と書かれた紙が入っていましたが今回入ってませんでした。今は無くなったのでしょうか?

2384 名前:プレミア 2018/09/05 15:41 id:7SGzkf0o
転売価格が下がってきたと思ったら
18年物を出してプレミア維持に尽力する蔵元ですからね

2385 名前:森伊藤 2018/09/09 18:39 id:p5gTPsOU
久しぶりに当選しました。もう前回はいつだったか思い出せません。ソフバン携帯です。

2386 名前:まこと 2018/10/02 12:21 id:iyFrMH1o
今月も安定の誠。

2387 名前:隣県 2018/10/02 17:44 id:tZUgkahe
1年10ヶ月ぶりのお久しぶりご当選(固2携2で固1個)♪
当選時の電話の声は小さいような気が…(ハズレ3より聞き取り難かったw)

4000番台〜

2388 名前:森伊藤 2018/10/05 22:00 id:ikuNDwUv
まさかまさかの二ヵ月連続で当選!

2389 名前:森のくまったサン 2018/10/07 09:51 id:UAX0bzFY
1.紙箱の送付依頼(購入)での方法を教えてください。
(1)当選した場合はどうすればよいでしょうか。
(2)紙箱だけの場合はどうすればよいでしょうか。

2.店頭で売っている飴とかその他のグッズの送付依頼は出来るの  でしょうか。

  ご存知の方、よろしくお願いします。

2390 名前:森伊藤 2018/10/08 18:00 id:hXtq.DxR
>>2414
答えになっていないかもですが、森伊蔵酒販0994-36-2063へ直接問合わせてはいかがでしょうか。
私も以前、聞きたいことがあってこちらへ電話しましたが、丁寧に答えていただきました。

2391 名前:魔王勇者 2018/10/10 10:53 id:jFcvlnjN
1の場合当選の払込用紙に通信欄(当選電話番号下位)に
紙箱同梱でお願いしますと書き込み
紙箱代270円+した金額(近畿であれば4296円)
で大丈夫だったと思います。

桐箱は別送になるらしくて諦めました。

紙箱だけとグッズについてはわかりません。

2392 名前:芋好き 2018/10/10 16:13 id:0HYl3lZg
1年ぶりに携帯で当たりました。関西です。
お正月の祝酒として楽しみたいと思います。

2393 名前:H 2018/11/02 15:15 id:ojCwdGmC
7ヶ月ぶりに当選!!
前回は携帯(DOCOMO)今回は固定電話からです。

予約番号は1000番代(関西)
正月に飲める〜〜〜

2394 名前:H 2018/11/03 10:29 id:LBTnlzC2
2本目当選です。
自宅に帰り確認すると(固定)「お買い上げありがとうございます」でした!
予約番号は1000番代で1本目と5番違いでした。

運を使い果たしたようで怖いです。。

2395 名前:焼酎下戸 2018/11/07 09:03 id:9v4QQcXK
久し振りに聞いた『お買い上げありがとうございます。』
何だかんだで今年の発送分は二本当選。
昨年の当選分とあわせて計4本。
正月。皆が集まりますので、いい祝い酒になりますね。
今年は一年善いことがありませんでした…。
新年は多好感に包まれた年にしたいです。
飲みは森伊蔵しかありません。

2396 名前:森伊藤 2018/11/08 21:02 id:Dtts3qFZ
まさか、まさか、まさかの3ヶ月連続当選!!!
来年の花見用の確保ができました。

2397 名前:ワオ!ワオ! 2018/11/08 22:47 id:3pJuWMQ4
久しぶりにこの掲示板を見ました。

>固定と携帯が一緒に当選 \(^_^)/
から、ちょうど3年経つのですね。

当選はあれっきりで、3年間坊主です。
もう、森ちゃんの味、忘れちゃった〜〜〜ww

2398 名前:ゆう 2018/11/09 13:45 id:21MTRe58
8回線でも当たる気がしない

2399 名前:Sky 2018/12/01 00:16 id:iQPr9.rW
日付が変わり、月も変わり、
それでも変わらないのは「誠」のアナウンス。
たまには当てて下さい、神さま。

2400 名前: 2018/12/01 06:20 id:znkum8TB
く〇モン県民、2カ月ぶりの当選〜固定四千番台

2401 名前:マカマカ 2018/12/03 00:59 id:D9paTRyX
5年ぶりくらいに当たった@携帯

2402 名前:飲みえもん 2018/12/03 13:09 id:K76zsD66
固定と携帯の3回線で1年間応募して固定でようやく当選
当選確率3%弱ですわ

2403 名前:かきちゃん 2018/12/04 09:41 id:.wJjLkRl
前回当選して以来、2年間当たりません。兄妹家族にも協力頼んでるのに、プレ焼酎に興味が無い為全然非協力的です(涙)

話しは変わりますが、知人の従妹が経営する居酒屋で「森伊蔵」をキープしている人が居て東京から月1回程出張して来た時に飲むそうなのですが、ハッキリ言って本当の焼酎呑みでは有りませんね。

1升瓶でキープすると飲んだ後上に空間が出来ます、そうすると焼酎は蒸留酒なのでアルコールはその空間に蒸発してしまいます。
と言う事は、封を切った時からすると時間が経つごとに味はどんどん損なわれる訳です。
多分、最後の底に残った1合位になると全く別の焼酎(度数も25度等無い)になってるでしょうね。
それを月に1回来て「旨い」等と言う人間は、焼酎の味なんか判って無いんです。
こういう人は「高い森伊蔵」と言う、イメージだけで旨いと思い込んで飲んでるんでしょう。(まあ、本人が良ければそれで良いと言われそうですが)

森伊蔵の様な希少な焼酎は、皆が集まった時に一気に飲んでしまわなければ意味が有りませんよ。
僕は正月の親戚や友人の集まりの時開栓して、皆で飲み切ってしまうようにしてます。

2404 名前:人それぞれ 2018/12/04 17:48 id:dFn2N7wB
いろんな飲み方があっていいじゃない。
ところで、本当の焼酎のみとはどんな方ですか?
一升瓶を1日で飲みきる方の事ですか?

2405 名前:無知の知 2018/12/04 20:55 id:1TOIb1Gt
>1升瓶でキープすると飲んだ後上に空間が出来ます、そうすると焼酎は蒸留酒なのでアルコールはその空間に蒸発してしまいます。
>と言う事は封を切った時からすると時間が経つごとに味はどんどん損なわれる訳です。

空間容積分しか蒸発しないので、蒸発量はたかが知れています。
むしろ、酸素による酸化の方が味の影響が大きいと思います。
経験のある人なら理解できると思いますが、焼酎の味は、経時的に角がとれていって、むしろまろやかな味になっていく傾向が強いと思います。
もしかして、ど素人さんですか?


> 多分、最後の底に残った1合位になると全く別の焼酎(度数も25度等無い)になってるでしょうね。
>それを月に1回来て「旨い」等と言う人間は、焼酎の味なんか判って無いんです。

まず、「最後の底に残った1合位」を自分で飲んでから、コメントした方がよいと思いますね。
私は、某居酒屋で、そのような状態の焼酎を何度も飲んできましたが、意外にというか普通に違和感なく美味しいと思いましたよ。


>森伊蔵の様な希少な焼酎は、皆が集まった時に一気に飲んでしまわなければ意味が有りませんよ。

あなたが、どれだけ森伊蔵を飲んだ経験があるのかは知りませんが、開栓して「ええっ!?これが森伊蔵??」という外れの味は割とありますよ。
その時は、開栓してしばらく放置しないと味が落ち着きません。

書いていることが、ど素人丸出しですが、もしかして釣りですか?
そうでなければナチュラルな℃ア4ですね(笑い)

2406 名前: 2018/12/04 20:55 id:cOllwZf4
村尾トピ同様、変なの湧いてるねw
他人の嗜好にケチをつける無粋なヤカラ

2407 名前:ヤン 2018/12/07 17:02 id:L7iKZFog
1年振りに当って今日振り込みに行ったヨ!

2408 名前: 2018/12/08 11:54 id:bXZ0Vtes
地元特約さんから極上の当選通知貰った!
先月当選分と来月当選分と合わせて豪華な年末年始を過ごせるわ♪

2409 名前:かきちゃん 2018/12/08 12:36 id:aFPTLYMt
>経験のある人なら理解できると思いますが、焼酎の味は、経時的に角が取れて行って、むしろまろやかな味になって行く傾向が強いと思われます。

>もしかして、ど素人さんですか?


またまた、自分の「主観」だけで、持論に合わなきゃ「ど素人」扱いですか。
僕は鹿児島地元の焼酎呑みですが、自分の方がど素人だと思わないの?
鹿児島の焼酎のみに言わせると「高い焼酎=旨い」と、思ってる時点で「ど素人」、地元でそんな事言ってると笑われますよ。
何が基準で「ど素人」と言ってるのか知らんけれど、鹿児島では森伊蔵有難がってる人間は「ど素人」と言われますよ。
僕がみんなにふるまった時も、半分の連中からは「こんなもんはホントの芋焼酎じゃ無い」って言われました。

以前も、「焼酎の新酒を有難がるのは、焼酎の味が判って無い人間。焼酎は蒸留酒だから年数がたてばたつほど旨くなる」と言ったら、ど素人扱いされましたよ。(飽くまでも、開封しない物に関してですよ)
鹿児島大学の醸造学の教授が、そう言ってるんですけどね。
専門家が言ってるのに、その人には「大学教授が言えば何でも正しいのかよ」と言われました、これにはワロタ。

2410 名前: 2018/12/08 13:29 id:bXZ0Vtes
ダブスタw

2411 名前: 2018/12/08 14:18 id:zmHqcvFE
大学に行ったことがある方ならわかると思いますが、大学教授が言っていることなんて「説」ばかりですよ?なんとか説とかの「説」。
講義だってその教授が執筆した本や掲載論文なんかがテキストになって、その説に沿った講義でしかない。
大学なんざそこまで高尚なところではないと思いますよ?
知識としてそういう説もあるのかぁレベルで修得(習得)して、あとは自分の中で取捨選択していくもの。
哲学の世界ではないけど、100パーセント完全に解明されているものなんて有りはしません。
かきちゃんさんみたいな、こういうユニークな人がいても否定はしませんよ。お酒なんて嗜好品ですから、自分に合うお酒が一番です。
ですから、焼酎の素人でもプロでもどうでもいいのですが、他人も見ることが前提の掲示板で気分が悪くなるような書き込みだけは勘弁してくださいね。

2412 名前:↑そこは「け」やろ! 2018/12/08 22:13 id:p42xYslk
>かきちゃん

貴方の書き込みを見る限り、味に関してご自分の意見やこだわりが無いように感じます。
他人がどうこう言ったとか、飲んでないけど恐らくこうだろうという書き込みがメインでは?

色々なお酒と真剣に向かい合って飲んでいると、経験から導き出される自分なりの基軸ができてくるものだと思います。
貴方にそれがありますか?
少なくとも、これまでの貴方の書き込みにそれは微塵も感じられません。

反論があるならば、自分なりの基軸で感じたことを書いてくださいね。今までと同じような薄っぺらい書き込みは見たくありません。

605/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 2051- 2101- 2151- 2201- 2251- 2301- 2351- 2401- 2451- 2501- 2551- 2601- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -