■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 最新50
陵さんと談笑するスレ〜其の1〜
1 名前:i 2005/06/11 19:34 id:v2LZsf2S
焼酎回廊の影のブレーンと憶測されている陵様
その知識は半端じゃないと見ました!!!

管理人さんには内緒で
色々と i にだけ教えて下さいねぇ(爆
世路四苦〜。

851 名前: 2006/03/14 23:38 id:UWz5jRVi
藤若様
もう、空ってあんたすげぇよ!!
あ、半分くらい暴発しちゃった??
つうか、まだ帰れてないわよ・・・(涙
他の方はどうでしょう?

852 名前:藤若 2006/03/14 23:47 id:dEEiuOhQ
5分寝て、今起きました。
暴発は、1/4くらいかなっテヘッ
甘いのかと思いきや、その思い込みだけが甘かった。
見た目と違い辛口。
しかーし飲み口良くて、くいくいくいくいくい
かなりシュワワッ!
おまえスパークリング・ワインかっ!大竹っ!いや、三村だろっ!
和食によく合いました。がっ!きっと洋食にも合いそー
子牛のヒレ肉とかね。どうかな。。
週末また買ってこよかな
とにかく今ヨッパなのです、、

853 名前:兄MAX 2006/03/14 23:47 id:OZHoDoMj
皆様今晩は。ピンドンは、桃色の優しい色に違わず暴れん坊でした。

陵様

ピンドンは瓶を動かしてるだけで、中身が「ぐおっ!」と膨張するのがわかります。日向においても恐怖。


藤若様

ぷしっぷしっと、トラックの排気ブレーキの様に、開けるのに5分掛かりました。完熟したフルーツのような香りが立ち込め、決め細やかな泡。とろ〜りとした舌触り、甘いだけじゃなく、苦味、酸味、辛味と、次々と変化してきます。私のボデーが疲労しているので、少量でも効きMAX! あ〜、久々のジャパニーズSAKE嬉しかったな。


弁慶様
まっことオソロしか話ばい。

854 名前:フロムエー 2006/03/14 23:55 id:qCMWEdGB
ケモリン様来店時に開けました。
こっちも5分かけてうまく開けれました。

これレベルの発泡日本酒は久しぶりです。
とろりとした喉越し、辛口ながら、フルーツ系の香り。一瞬甘くないミックスジュースと感じました。
お客の女の子にもおすそ分けしたら、恋が芽生えました!ポッ・・嘘

855 名前:藤若 2006/03/14 23:56 id:dEEiuOhQ
おお、兄MAXY!さま
私、ガマン強くないので一気にキャップ開けちゃった。
もう、台所の流しでラッパですよ。
空きっ腹だし、ぐるぐる酔いがまわっちゃった、、
いくらでも飲めそう。すごく美味しかったです。
そうそう、排気ブレーキ排気ブレーキのよう!

856 名前:まん 2006/03/15 00:07 id:O38PhlwY
みなさん、こんばんは
ピンドン開けました。
寝そうだった子供が底に溜まったピンクが全体に回る様子を楽しそうにみていました。
時間は掛けてちょっとづつ開けましたが・・・ピンク濁が溢れてました。
あまーい。味は日本酒でないような?でも消しゴム入っている気がします。
ラベル中央まで飲みました。半分は実家にもって行きます。

弁慶様、
ダビスタやってますか?
やきそば・・・おねだりしてすみません。
16日楽しみです。

兄MAX様、
ピンドン凄い圧でした。
普通の日本酒より飲みやすかったです。

フロムエー様、
みんななんかわかんない!!
ヨッパで〜す。
今日はケモリン様が来店するかも?
ピンドン、いつでも噴火オーケーで〜す。


陵様、
鹿児島では、あまり買わないつもりですが・・・
どうなるか?不明です(笑)
試飲と聞いて運転頼みました。・・・okでした。
多分寝ちゃいそうです。

藤若様、
ありがとうございます。
酔いました。。。
でも全部飲めませんでした。

857 名前:まん 2006/03/15 00:10 id:O38PhlwY
フロムエー様、
今日はK様が来店だったのですね。
話がとても濃い気がします。

858 名前: 2006/03/15 00:32 id:66bjwrrq
ピンク♪ピンク♪

なんじゃこりゃぁ!?

859 名前:藤若 2006/03/15 01:09 id:yQma19ey
まん さま
開けたら早めに飲んだほうがええですよ。
明日の朝食のパンとベーコン・エッグとともに
飲み干しちゃってくださいね。

陵 さま
開けたの?開けたの?


ああ眠…

860 名前:べんけー 2006/03/15 01:10 id:UJdytbgm
ピンコ♪ピンコ♪

返信下さいって言われた酒屋からメールこねーよ!!
どうなってんじゃ〜!?

861 名前: 2006/03/16 11:32 id:BZTVUz/I
おはよう御座います。
清々しい朝ですが、土砂降りです。

ピンドン愛好家の皆様、
申し訳ありません、一緒に飲む相方が体調不良のため、
今夜開封予定です。予定では、26時くらい。
開封後、どこかへ感想と写真載せたらと思っております。


藤若様
感想を読んで、妄想だけが広がっています。
からし蓮根は、合いそうですか?

兄MAX様
蓋をまわすときに、圧力を感じるのでしょうね、
サカナを釣ってるような感じを想像してますが、違う?

フロムエー様
ケモリン様とホワイトデーに開けるなんて、
やっぱり、二人は、 アチチだ!!

まん様
消しゴム入って無くて良かったです。
奥様にも味は見て貰いましたか?
鹿児島では、買わなくても、球磨焼酎は、
仕入れて帰って下さい(笑


弁慶様
私も返信下さいって言われた酒屋から昨日まで放置でした(爆
昨日無事返事来て、既に、商品も受け取ったのですが、
もしかして、同じ店?!なわけないですよね。

862 名前:ピン 2006/03/16 18:03 id:PmWTkelP
師匠お久しぶりぶりです

やっとバタバタ終わりました
長雲でヨッパです、おやすみなさい・・・

863 名前:兄MAX 2006/03/16 22:32 id:pmElsBiI
陵様

コーラなどの炭酸は、暫くすると静まりますが、活性しているモロミは、静まる事を止めません。まさにLIVE!「俺は生きているんだ!」と、そんな感じです。


藤若様

悪天候の中、わが地元までお越し頂き感謝感激です。
貴重なブツを譲って戴いたのは良いのですが、大きなカリ(借り)が出来て、弱いところをえぐられそうなのがイヤです。力関係はそのままでね。(笑)


まん様

良い体験になりましたね。地元でも、良い日本酒蔵がたくさんあるでしょうから色々と試してみたら。


ベンケー様

アズマニアなので、もう一種増えて良かったですね。四月が待ち遠しい。

864 名前:弁慶 2006/03/16 23:15 id:ruttEL6U
>陵様
大丈夫でした。メール来ましてタイムラグの問題が解決しないので直電しちゃいました。快く対応してくださいました。
私は新規開拓でした・・・陵様も新規開拓ですか??

>まん様
焼きそば大丈夫です。
こちらで富士宮の焼きそばでも食べながら飲みたいです。
ю[夜でもOKです。起きていれば・・・(笑)

>藤若様
スルーされた・・・ Σ(゚д゚lll)ガーン

兄MAX様は叩けは誇りがたくさん出ますが振ると瓶がたくさん落ちてくるので何でも要求しましょう(爆)

>フロムエー様
最近、禿しいのが・・・キボン(爆)

>兄MAX様
緑色の瓶のヤツが揃えば個人的にコンプリートです。

865 名前:藤若 2006/03/16 23:37 id:MR9dPpGL
こんばんは

弁慶 さま
いえいえいえいえ、スルーじゃないんです。
重大なことが起きてしまって…
桃はいつごろですか?

兄MAX さま
あまりご丁寧なことを言われると、くすぐったいです。
こちらこそ、素晴らしいものをいただいてしまって恐縮しきりです。
今までどおりでよろしくお願いしMAX。

陵 さま
からし蓮根ですかあ、、合うと思います。たぶん…
でも腹の中がオレンジレンジ青空球児好児色になりますよ。
今晩ですね。景気よくぶっ放しちゃってください。
ご一緒したいけどカラなの…

ケモリン さま
フロムエーさまからピンク顔射を喰らいましたね。
もう!お肌すべすべ!

866 名前: 2006/03/17 01:12 id:0LkCgdet
かえりたーい

ピン様
お帰りなさい!元気で何より。
にしても昼真っから良いなぁ・・・


兄MAX様
かなり出遅れました・・・
頑張って開けて、朝には空にします(笑


弁慶様
てか、同じ店の訳無かったですね(笑
新規開拓じゃありませんけど、年に1,2回
買い物するお店です。
もう新規開拓はしないと思います。


藤若様
今ねツマミにしてる辛しレンコンがねすんげぇ辛いの・・・
昨日も泣きながら食べて、子供に、「パパ辛いの?」って・・
つうか、3時にカラシ蓮根喰って泣いてるオヤジと、
何故か起きてる未就学児、、、
絶対駄目駄目な環境ですよね・・

867 名前:まん 2006/03/17 19:47 id:Xdx4ucun
今から出かけますので・・・いつも以上に簡単ですみません。

藤若様、
教えて頂いたメモ持参で行ってきます。

べんけー様、
荷物は車に載りました。
帰りはちょっと心配です(笑)

陵様、
嫁も一口飲みましたが・・・あっ、お酒の一言でした。
感想を聞こうとしたのが、間違いでした。
空けましたか?

兄MAX様、
はい、こちらは日本酒ばかりなのです。
機会を見てまた飲んでみます。

868 名前:弁慶 2006/03/21 20:32 id:Nc4xGQJ4
王JAPAN感動でした。
野球って改めて楽しいと思いました。こんな感じでペナントレースも盛り上がればいいですね。

>陵様
多忙なようですね。
倒れない程度にお願いしますね。

こちらは新規開拓もう少しありそうな感じです。

あんまり辛いもの食べると痔になりますよ(笑)

>藤若様
重大なことですか?大事に至らなければいいんですが・・・。

桃は桜のラストの時期ですね。見ごろは桜の見ごろから一週ずれぐらいでしょうか。。。

>まん様&ケリモン様
お世話になりました。お世話になります。
いろいろとご迷惑おかけしましてすみません。
嬉しいな〜!!エヘ!!

869 名前: 2006/03/22 14:41 id:W2VGjNGN
お疲れさまです。
メールが溜まっています・・・・


まん様
無事ご帰宅されて良かったです。
これから、旅の日記を三蔵法師ばりに
本にしないといけませんね(笑


弁慶様
そういえば、倒れるときは前のめり、とか言っていた方が居ましたね。
お尻強いから、痔にはなりませんよ。
ケモリン様とフロムエー様の関係を心配してあげてください(笑
でも聞きましたけど、あんた鬼だよ(笑

匿名様
返事遅くなりました。
喜んで戴けたようで嬉しいです。
最近発売された方を飲んでないので、比較できませんが、
以前の物はかなり好きな銘柄でした。
急に消えてしまったのが残念でした・・

870 名前:藤若 2006/03/22 17:04 id:pOQCGXTD
ご無沙汰でした。あれ?大丈夫かな?

871 名前:まん 2006/03/22 17:22 id:b8A9bR8N
みなさん、どうもです。

弁慶様、
色々メールありがとうございます。

陵様、
お世話になりました。
ちょっと飲んで昼寝していました。

872 名前: 2006/03/22 17:29 id:5CigKv.l
藤若様
ご無沙汰でした。
つうか昼寝って、休み!?

まん様
ご無事でなにより。
つうか昼寝って、飲み過ぎ?!
ああ、運転疲れでしたね、本当にお疲れさまでした。

873 名前:まん 2006/03/22 18:50 id:b8A9bR8N
藤若様、
メールとても参考になりました。
行けなかったところ沢山あります。
もうちょっと休まないとダメみたいです。

陵様、
お昼はちょっとだけだったのですが・・・
ごろんごろんしていました。
今から夜の部です。

874 名前:藤若 2006/03/22 19:23 id:pOQCGXTD
ぬぉおお、復活しました。
あらためてよろしくお願いします。


弁慶 さま
桃、観たいな。突然行くかもしれません。

まん さま
いろいろと有意義だったようですね。
ご無事でなによりです。
ブ厚い報告書、楽しみにしております(笑。

陵 さま
というわけで、大丈夫になったようです。
今日は仕事ですよ、失敬な(笑。
「桜」、来週明けにでも、ご一緒できたら嬉しいです。

875 名前:弁慶 2006/03/22 22:25 id:1O0S3gAS
>陵様
鬼というより悪魔ですね(汗)
久々に開けれるものもありますし嬉しい限りです。

>ケモリン様とフロムエー様の関係
ケンシロウとラオウみたいな関係のことですね(笑)

横レスですが最近出たのはかなり薄くなっていて全然感じが変わっちゃったらしいですよ。

>まん様
お帰りなさいませ。
ご無事でなによりです。
お礼を言わなきゃならないのはこちらのほうです。
助かりました。計算もピッタリでした。
お疲れのところ申し訳なかったです。

>藤若様
来るの?来るの?ドキドキ!!ワクワク!!

でも、突然だと何も準備できてないかも・・・(汗)

876 名前: 2006/03/22 22:33 id:OY0dZaUZ
おつかれさまん

まん様
私もゴロンゴロンしたいです・・・
私は、毎日深夜〜朝の部しか・・・


藤若様
失礼しました。
今日は、珍しい出勤日でしたか。
そうですね、仕切直しで、桜を飲むことにしますか。


弁慶様
鬼と言うより悪魔、、デビル弁慶、、
略して、デビと呼びますか?(笑
やっぱりそうですか・・
薄いって事ではないんですけど、感触が
ちょっとイメージと違います。
しばらく飲んでなかったからかなぁ、とも思ったんですが。
香りは、丁半コロコロです。

877 名前:まん 2006/03/23 12:28 id:D7QVuIpy
一週間ぶりだねぇ。ってイヤミ言われています。

藤若様、
報告書は、しばらくお待ちくださいませ。

弁慶様、
色々教えてもらって、助かりました。

陵様、
寝すぎでした。
会社では回覧&メールが山のようでした。
でも、会議ばかりで一日終わりそうです。

878 名前:藤若 2006/03/23 15:10 id:xq0HFvzD
こんにちは
昨晩は「ゆ乃鶴」「寿」空きました。


弁慶 さま
ある日突然、妖怪さんに呼びつけますからね。
今、ちまたではシークレット来訪ブームですもの。
あ、何度もお会いしていたかっ。テヘッ

陵 さま
イイナいいな、まんさまとブランコ・デート…
今朝は早起きして東京で仕事でした。ねむねむzzz

まん さま
イイナいいな、陵さまとお砂場デート…
社会復帰めざして、がんばりまっしょい!

879 名前:まん 2006/03/23 22:57 id:hnTgfGWV
みなさーん。
こんばんは

藤若様、
「桜」参加します。交ぜてくださいませ。
てんとう虫が沢山いましたよ。

880 名前:弁慶 2006/03/23 23:43 id:R6EHigRv
>陵様
デヴィでお願いします(笑)
ネタも改名だけに改名のコンビですね。
あのコンビは名前変えても無理でしょうーね(笑)

>藤若様
妖怪さんならすぐ飛んでいけますよ。
私が藤若様にM屋に来いというほうがかなり厳しいと思います(汗)ごめんよ〜。 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>まん様
ヘビーでホント申し訳なかったです。。。

881 名前: 2006/03/24 14:17 id:nkm2QJ7w
お疲れさまです。
今、過労死超特急に乗車中な気がしてます。
できれば、腹上死が良かった・・・・


まん様
そういえば、まん様とお会いした日だけ、今月で唯一
会社に行ってない日かも・・・・
会議ばかりだと、作業が進まなくてパニックになります・・


藤若様
テントウ虫、なんでそんなに見つけられるの!?
ってくらい捕まえていたようです。
まん様がいい人で良かったです。
私が身も心も疲れていたので、もっと
ゆとりのあるときに、じっくり会って飲みたいです。
次ぎ会う方は、まん様が基準になるので、悪人ばかりですね(笑


弁慶様
デヴィ、、、、
なんか、女忍者デヴィと想像が違うので、やめておきます・・・
あのコンビは、うーん、面白い日もあるし、面白くないときも・・
微妙です。

882 名前:まん 2006/03/25 09:26 id:Rzoat9mg
おはようございます。

弁慶様、
今日は、エンシンテンリューですね。
順調に揃ってきましたね。

陵様、
早々のアップありがとうございます。
もうターゲットに登録済みです。
今日は歩いての行動のつもりで・・・朝から飲んでおります。

883 名前: 2006/03/25 09:51 id:9SYE/J9J
おはようございます。

まん様
あ、、、エイシンテンリュー確か、◎うってました・・
今日は、メルマガ発行するかなぁ・・(笑
先週とか届いてますか?
というか、こっちは仕事、、、、朝から飲んでるって・・

884 名前:まん 2006/03/25 12:55 id:Rzoat9mg
陵様、
メルマガ届いてます。
発行時間は早いのですが・・・届くのが遅いです。
アドレスが悪いのかな?
テンリュー◎でした。前走が鮮やかだったメインのレース振りも
注目しています。
朝から・・・自分だけすみません。(笑)

885 名前: 2006/03/25 12:59 id:9SYE/J9J
まん様
今週は無事届いたようですね。
なぜかコメントも豊富でしたし、なぜ!?
と思えるくらい、私が切った6番手に
他の人が◎を・・・・・(笑

886 名前:まん 2006/03/25 14:37 id:Rzoat9mg
陵様、
メルマですけど・・・まだ届いてないのです。。。
とりあえず、サウナに行ってきます。

887 名前: 2006/03/25 17:55 id:9SYE/J9J
まん様
えっと、、、
中山9,11、中京10,11しか当たりませんでした・・・
メルマガ届いて無くて正解?だったりして・・・(汗

888 名前:弁慶 2006/03/25 18:18 id:/g/9ZUKg
ヤー!
ヤー!
ヤー!
とツカミはOKでキリ番です。
てか、今日はマジで疲れました。バタンしそう・・・。。。

889 名前: 2006/03/25 18:28 id:9SYE/J9J
弁慶様
あーーー、踏むために待機してたの?!
つうか、テンリュー負けちゃったジャン!

890 名前:弁慶 2006/03/25 19:21 id:/g/9ZUKg
>陵様
いえ、違いますよ。
帰ってきて見たら丁度タイミングだったのです。

あのコンビは曙だけですね(笑)

レース見てませんがテンリューはスローだったようですね。人気薄が前残りになってますね。今の阪神は前が止まらないので早めに捕まえに行かなきゃダメだとは思っていたんですがクセ馬だし岩田Jも調子良かったですがテン乗りじゃ無理でしょう。

>まん様
という訳で惜しくも皐月賞3頭出しはなりませんでした。。。

脚を余してたようですしトライアルから巻き返します。

馬券購入されましたか?御免なさい(泣)

891 名前: 2006/03/25 19:50 id:9SYE/J9J
弁慶様
チョーガッコイイ ですか?(笑
タイミングいいですね、そりゃ、風俗でオキニの子逃しませんね。
阪神は予想完敗でした。他が当たったので良しとしたいです。
まぁ、早めに捕まえなきゃ、とわかってて出来ない展開もありますから、
仕方ないねー
疲れたから帰って、何か開けます。

892 名前:弁慶 2006/03/25 21:38 id:/g/9ZUKg
>陵様
焼酎の引きは弱いですが嬢の引きは強いです。
指名なんてしないです(笑)

昨日、ある方々にご尽力いただきました八幡を開けました。ガブガブいってるのですぐ無くなってしまいます。

競馬は仕方ないです。外れのほうが多いんだから・・・。

でも、儲かってる陵様はヂョーガッゴイイ(笑)

893 名前: 2006/03/26 10:29 id:Gmr7Vr3J
凄いですねぇ〜ドバイ。
橋口勢やっちゃいましたね。馬券買えないときに来るユートピアって・・ハーツも逃げ切っちゃったみたいだし。

894 名前:まん 2006/03/26 16:02 id:6dsPKqYb
みなさん、どうもです。

陵様
メルマガどうして届かないのでしょうかね。
コメントが気になったのとターゲットの登録馬のハマッテルゼ追加しました。
ちょっとプラスです。
今日は割ってるヤツ飲みます。

弁慶様、
昨日は、ちょっとマイナスでした。
難しい馬なんですかね。
メイン強いのかな?

武様、
結果しか見ておりませんが、ユートピア+ハーツクライ頑張りましたね。

895 名前:藤若 2006/03/27 12:57 id:gn..sWkB
春は曙。やうやう白くなりゆく山際すこしあかりて…

年度末。忙しくない人は存在するのでしょうか…
ややキレぎみです。尻穴の出血ではありません。
メール返信がんばらねばねば。


陵 さま
極悪人第1号をめざしています。
私のあとに会う方は、みな善人ばかりとなるでしょう…
「桜」、おうちに連れてきました。
すたんばってんがー。よろしくよろしく。

まん さま
「桜」、号砲おねがいしますう。
関東では、今週半ばあたりが満開でしょうか。

弁慶 さま
M屋に行くのは、苦ではないですよ。公園もあるので(笑)。
「桜」、どーすか?

陵スレ・ファンのみなさま
「桜」、みんなで開けましょう。

(蛇足)
鉄道ファンのみなさま
現在の交通博物館が、まもなく閉館します。

896 名前:まん 2006/03/27 20:19 id:r537skGx
藤若様、
毎日ヒマしております。。。
今日はいつも以上に知的ですね。
さくら楽しみですね。
交通博物館は行ったことないです。
梅小路蒸気機関車館は行ったことあるのですが・・・

897 名前:tigers 2006/03/27 20:30 id:CFuzCKuV
小学生以来の鉄マニアです。
大阪に交通科学館ありましたが健在ですか?

898 名前:池の鶴 2006/03/28 02:17 id:o3681hOf
陵様
初カキコ、おじゃまします。

藤若様
「桜」御一緒させて下さい。
交通博物館無くなるの?早めに行ってきます。

陵スレの皆様
「桜」に釣られておじゃましました。宜しく。

899 名前:藤若 2006/03/28 18:53 id:yv7q/yM8
こんばんは。

毎晩、「庵」ばかり飲んでいます。庵デイズ。アンルイス。
「百合35」空いちゃいました。

蛇足のコメントにレスいただき、少々戸惑っております。
実は鉄道のこと、よく尻ません。スミマーセン


まん さま
梅小路は京都でしたっけ?
ターンテーブルがあったところですよね。
関東では、小田原の国府津にありました。
さくら楽しみです。

tigers さま
はじめまして。
東京・神田にある交通博物館が閉館するそうです。
大阪にあるものは、存続していると思いましたが。

池の鶴 さま
はじめまして。いらっしゃいませ。
閉館といっても、移転するそうです。
たしか、さいたま市あたりでは…。
ありゃりゃ、近くなるんじゃないですか?
さくら楽しみです。

陵 さま
体調でも悪いのでしょうか?
うんこ漏らして早退ですか?
尻詮ワスレズニ

900 名前:まん 2006/03/28 19:28 id:wlxDa4.1
みなさん、どうもです。
もう飲み始めています。

tigers様、
はじめまして、
大阪の交通科学館は知りません。
鉄マニアは旅行好きですね。

池の鶴様、
「桜」楽しみですね。

藤若様、
梅小路は京都です。駅から歩ける距離です。
ターンテーブルあります。
関東は知りませんでした。
「桜」楽しみですね。

487/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -