■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 最新50
福岡での購入情報を教えてください。
1 名前:たか 2005/06/07 11:00 id:TKWBcfqH
福岡での購入情報を教えてください。特に福岡市内が聞きたいです。よろしくお願い致します。

51 名前:櫻井最高! 2008/02/08 18:31 id:jWp5ebah
ありますさん
たぶん若干プレ値とおっしゃってるとこはわたしが
知ってるとこと一致していると思います。
城西のとこですよね?先月行ってみたところ、造り酒屋
の方は二月とおっしゃってました。しろ○○酒店にも
以前行ったことありますが、金峰までしか店頭にでて
いませんでした。定価で黒や造り酒屋はなかなかない
もんですね。

↑さん
森メとか見ていたらだいたいわかりましたよ。
いつも素直に書き込んでいますが。

52 名前: 2008/02/08 20:33 id:xoYH0dxH
昨日、金峰・小さな蔵・麦古酒・同原酒は店頭にありました。
他銘柄も入荷すれば店頭に並びます。
市内からだと山ひとつ越えますが。

53 名前:あります 2008/02/08 22:31 id:/qjcEqrV
櫻井最高!さん。

ピンポンです。
ただ、福岡市内じゃないお店は他にもあります。
でも、しろ○○酒店さんは、話をすると楽しいですよ!
城西のお店も考え方によっては、若干のプレ値も気にならないと
私は思ってます。
しかし、⇒さんの山ひとつのお店が気になります。

54 名前:松の露 2008/02/08 22:50 id:/Ceb2bUm
⇒さんのお店は抱合せ販売ですか?

55 名前: 2008/02/09 08:49 id:jEIGU6QG
芋は全て単品。
銘柄により、お一人様一本まで。
麦は飲まないので知らんが、限定数書いてる割に良くみる。
ドライブがてら山を越えよう。

56 名前:櫻井最高! 2008/02/09 18:42 id:3oGN30BP
ありますさん
わたしもどちらの酒屋さんも店主はいい方だと
思います。また尋ねてみようかな。
ありますさんは櫻井はお好きなんですか?

57 名前:あります 2008/02/09 19:30 id:g0W6OxiP
櫻井最高!さん。

櫻井シリーズ好きです(^^)
特に造り酒屋、大好きですよ。

58 名前:櫻井最高! 2008/02/09 20:16 id:3oGN30BP
ありますさん
造り酒屋、いいですね。初めて飲んだ櫻井が
それでした。城西の酒屋さんで購入したんです。
最近はもっぱら金峰ですね。比較的入手しやす
くやはりうまいです。
おっと、この手の話はスレ違いだと言われそう
なのでこのくらいにしとかないと。

59 名前: 2008/02/09 22:04 id:T8RS3RxI
本日「九州焼酎フェア」行かれた方、情報お願いいたします。
どこの蔵ありました?

60 名前:ぽー 2008/02/09 22:49 id:lDJk0pGJ
玉川高島屋!味百選!
宝山情熱シリーズが4102円!
上記も含めてたいした物なし。

61 名前:M 2008/02/09 22:52 id:T8RS3RxI
ぽー様
ありがとうございます。
明日は家でごろ寝します。

62 名前: 2008/02/21 19:39 id:XZouGImk
櫻井最高!さん
造り酒屋出ていましたよ。

63 名前:松の露 2008/02/22 20:12 id:sFkm2hOs
本日、久しぶりに造り酒屋を購入したのですが和紙風の包みがなく瓶が裸の状態です。包装が簡素化されたのでしょうか?
また、普段はあまり麦は飲まないのですが興味があって櫻井麦古酒を尋ねたら、原酒を出してもらいはじめて買ってみました。
櫻井酒造の焼酎はよく飲むので⇒さんの山を越えた店が気になります。ヒント下さい。

64 名前:櫻井最高! 2008/02/24 21:44 id:X5/pfJWf
⇒さん
遅くなってすいません。さっそくしろ○○酒店に
行ってみたのですが、造り酒屋は店頭販売はしない
とのこと。おっしゃってる店は山を越えた店のこと
なんですか?

65 名前:板東 2008/03/08 14:14 id:e0M5IpjO
これって、ものすごい行列ができるんでしょうねぇ。

8 日(土) なかむら(1.8L)
・・・・・・<100点限り> 3,150円

9 日(日) 伊佐美(1.8L)
・・・・・・<300点限り> 2,310円

66 名前:初陣 2008/03/09 14:19 id:UmvY1Af.
皆さん、二回並んでましたよ。2百人強ってとこ?
昨年までは、多かったのですが・・・・、担当者も今日は寒いからと悲しげな言い訳で、ブームの終息を実感かな〜。
本数も300本以上あったのでは?私が2回目の整理券頂いた後、かなりの時間が経ってから、大きなため息が地下道に響きました。

67 名前: 2008/03/10 10:22 id:CP1eeRkF
俺も並んでたが2回並ぶやつは見てて浅ましかったよ・・・
老人までダッシュ・・・お前らガキか?
他にも買いたい奴いるだろ?
いい大人が一人で二回並ぶなよ!
マナーぐらい守れ!

68 名前: 2008/03/10 12:15 id:hxZVSIAv
>いい大人が一人で二回並ぶなよ!
係員が「どうぞ」っていってたよ。
売ってナンボの商売でしょ。所詮お祭りにムキになるなって!
>マナーぐらい守れ!← どこが違反なの?

69 名前: 2008/03/10 18:52 id:CP1eeRkF
一本で>マナーぐらい守れ!← どこが違反なの?

おひとり様一本限りって書いてあったろ。
店員がいいと言っても遠慮しろよ。
他に買いたい人だっているんじゃない?
いい年して恥ずかしくね。
ほかの人のことも考えるのが大人のマナーだろ?
それに、ムキになるなって言うけど
2回並んだあんたの方がムキになってるじゃん。
浅ましいしね。

ほんと心の狭い人だね。

70 名前: 2008/03/10 21:52 id:0HVwHGkE
伊佐美ぐらいで大騒ぎ?。訳分からん。
森、とか村なら別だが・・・

71 名前: 2008/03/10 22:26 id:CP1eeRkF
伊佐美ぐらいで大騒ぎ?。訳分からん。
森、とか村なら別だが・・・

でも騒ぐかぁ???

72 名前:森男 2008/03/19 05:53 id:GAwX3CEp [URL]
メルマガから引用します。
-------------------------------------------------------
人気の芋焼酎「伊佐美1.8L」と、
お酒担当バイヤーが「今一番のおすすめはコレ!」と熱く語る
芋焼酎「金計佐1.8L」をセットにしました。

100セット限定の販売です。
販売開始は3月21日(金)午後3時から。

73 名前:山田 2008/03/21 14:37 id:UQ.2nk8o
まもなく発売ですねー
楽しみ。

74 名前:羽田 2008/03/21 15:16 id:eAkSGOmp
金計佐のセット買えました。冷静に考えたらちょっと高いような気がしますが・・・どうでしょうか?

75 名前:幾三 2008/03/21 16:03 id:pJEgDOAs
私も岩田屋で伊佐美と金計佐のセット買うことができました。
本当ですね、ちょっと高いですね。

76 名前:kci 2008/03/22 10:40 id:taUrTkIB
私はやめました。訂正前の値段(4400円)なら買いましたが、、、。
金計佐が2980円程するんですね。
伊佐美も高く成りました。

77 名前:イオン 2008/03/23 11:00 id:5lV7TRVZ
今日までイオンモール福岡ルクル(ダイヤモンシティ)で鹿児島フェアやってます
伊佐美・伊佐大泉・伊佐錦 小瓶3本セット 3800円くらい
伊佐美・伊佐舞・他4本 一升瓶6本セットもありましたよ

78 名前:日々焼酎 2008/03/31 06:06 id:QIfvQxT0
また明日から単品販売とは・・・
流石は福岡。

79 名前:延び田 2008/03/31 08:10 id:FCb6AzEj
伊佐美が買えるのですかぁ。

80 名前:なおと 2008/03/31 20:09 id:3p.6GGlI
モバゲーで福岡県内の酒屋情報等の交流サークル主催してます!モバゲーやられてたら覗いてみてください(*u_u)

81 名前:モバ 2008/03/31 21:42 id:3/2iq54V
サークル見つけられません(>_<)教えてください!!

82 名前:ビックカメラ 2008/04/01 16:52 id:QCrPfjmC
赤霧島1175円 天神ビックカメラ1人1本ですが 大量にありましたよ
私は買いませんでしたが・・・

83 名前:なおと 2008/04/03 22:08 id:IgOek3hf
=>「焼酎情報 福岡」で検索すると出ます。尾込さんの取扱されているところはありますか?白水では店頭に出してないとのこと。

84 名前:城南区民 2008/04/04 12:16 id:dIb3j8pz
福岡近郊には 尾込さん扱ってる酒屋はほとんでないと思います
北九はわかりませんが

85 名前: 2008/04/04 20:27 id:yLXCPgTS
どこもそうだよ 覗くだけー
目当てなければ、何処でも売ってる物ばかり
いらない物、買う必要ないでしょ

後は店が考える事で君が心配する事ないよ
東京の有名店みたいに条件ついたらついた時だよ

覗きに来るだけの人が増えれば
君の購入確立も減るだろうから
心中は察するよ

ライバル増えてもがんばれ!

86 名前: 2008/04/04 21:11 id:XL1nFUOs
筑紫野の森伊蔵・魔王・村尾を店頭に並べていた店も、今では自動ドアの電源を切って鍵を閉め常連又は取引業者が来たときしかドアをあけなくなってしました。そして酒屋が焼酎なら、この先にデスカウントがあるからそこで買ってくれといわなければいけなくしたのは、安易に書き込む人間がいるからだ。
あまり店が限定される様な書き込みはどうかと思ううよ。

87 名前: 2008/04/04 21:33 id:yLXCPgTS
3Mだったらまだ当分困らないだろうが
客が来たら困るってどんだけだよ
筑紫野の酒屋の親父はまだ焼酎ブーム真っ只中なんだね

今までは芋焼酎ってだけで並べりゃ売れたが、すでにそんな時代じゃない訳で
調子乗ってる馬鹿な酒屋は客に見捨てられるよ

88 名前:なんで 2008/04/05 07:01 id:Cqb6/rqs
酒屋は見るだけってダメ何だろ〜?服屋や靴屋とかは欲しいものを探して見て回るのに、酒屋は駄目なの??

89 名前: 2008/04/05 07:35 id:Zv9dISMs
確かにそうなんだよね。酒屋だって見るだけっていいに
決まってるじゃん。焼酎ブームだから?
だから見るだけはだめなの?飲みたいって思うから
買いにいくわけでしょ。たとえそれがプレといわれるもので
あっても。

90 名前: 2008/04/05 07:45 id:yqQqKDWd
調子乗って店が容易にわかるような書き込みをしていると、転売屋に全部いいとこ持っていかれるだけだよ。

91 名前: 2008/04/05 12:24 id:B1s35uPS
90番さん>
3M特に森は分かるが月とか万膳売って幾らの利益になるか考えよう
しかも行った所であるかないかもタイミングなんだろ
買えても1本だ

焼酎なんか大量出品しないと儲からない時代だろ
で魔王の大量出品は白玉特約店の酒屋
岩倉万膳は特約から卸してもらってる飲食店
なんだから個人転売なんかほっとけば良いのでは?

未だに、そんな事やってる転売人なんて頭悪いんだから
気になるなら御疲れ!とか、がんばれと声でもかけてやってくれ

店特定カキコ出ると必ず登場する皆様>
お店が迷惑するとか、今までソコで買ってた常連が困るだろ
とか他人を思いやってるフリしての意見は白々しいのでいい加減
やめましょう
意見あるなら、こっそりプレ物買ってた自分が困るって本音で登場してね

92 名前:なおと 2008/04/21 22:07 id:jPuvUPtO
しかし、久留米周辺はあまり品揃えのよい酒店がみつからない。

93 名前: 2008/04/21 23:26 id:XJPIoewT
ありますよ。魔王もろかせずも。
店主と仲良くならなきゃ!
茶屋は毎月もらってます。
森の特約もあるけど・・・ 
森はさすがにきびしいです。

94 名前:そうなんだ 2008/04/22 08:06 id:X5/pfJWf
久留米にもあるとは!ただそこからの発展は期待できるかな?
たいがいここから「どこですか?」「努力して」「ずうずうしい!」
のパターンがきますね。中途半端な情報でも書き込む意味がある?

95 名前: 2008/04/23 18:30 id:zGRnlSlA
なら聞いてみよう。93さん、どこですか?

96 名前: 2008/04/24 00:02 id:ohyT18dq
北九州方面の酒屋情報が知りたいです。
どなたか教えていただけないでしょうか?

97 名前:六ツ門町 2008/04/24 01:49 id:uS2C0Qs6
○○○○はまだ取り扱いあるのでしょうか?

98 名前: 2008/04/24 02:06 id:ohyT18dq
六ツ門町さん
久留米の続きのつもりなのでしょうが、さすがにそれでは
なんのことをおっしゃってるのかわからないと思いますが。

99 名前:そうなんだ 2008/04/25 23:20 id:tXhCo3aV
いやぁ、残念でしたね。予想が外れてしまった。
まったくスルーされちゃいましたね。ドンマイですよ!

100 名前:なおと 2008/05/10 10:07 id:ceelXodC
大野城の○○屋はもうないんですか?

295/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -