■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 最新50
父子鷹さんと歓談するスレぱーと1
1 名前:i 2005/05/23 23:43 id:/y4ll6KL
立てちゃいました。

51 名前:i 2005/07/09 17:31 id:a0YBhcd0
>父子鷹さま
ストックが順調に増えてますね!!最高!!

焼酎オーソリティ行って来れれましたか。
あそこは、終売り商品とか蔵が廃業した所とか
狙って逝きますよん。

52 名前:のはらひろしマン 2005/07/10 23:38 id:q8RbzWDl
父子鷹様

私も今日焼酎オーソリティーへ行きました。
といっても高島屋に抽選ついでですが…
試飲は風憚と山鳩を飲みました。
欲しかった薩摩武勇(小瓶ですが)があったので、その他と合わせて計4本の小瓶を購入しました。
持って帰るの重かったです…
さすがに良く見る銘柄ばかりなので、ついでに寄る所ですね(~ヘ~;)

53 名前:i 2005/07/11 11:19 id:3zD27kWB
こんにちは、ホットメールから日程送ったのですが
ひょっとして、ロストしていますでしょうか?

たまにセキュリチィで弾かれる事がありますので・・・。

54 名前:i 2005/07/11 11:53 id:3zD27kWB
>父子鷹さま
スイマセン、来てましたm(  )m

55 名前:an 2005/07/11 15:16 id:PXcroeQ0
父子鷹様、のはらひろしマン様、i様
こんにちは。知ってはるとは思いますが、
オーソリティーに行かれるのなら
近くのきくや酒販さんのほうが結構いいですよ。
オーソリティーから歩いて10分ぐらいです。

56 名前:父子鷹 2005/07/11 15:35 id:H8W0LPNg
anさま

レスありがとうございます。日本橋の酒屋さんも初めて行ってきました。結構いいですね。小瓶2本購入しました。もっとほしかったのですが、持って帰ること考えて2本で辛抱。魔王と川越の抽選もやっていて、川越申し込んできました。日曜もやってたらいいのですが

57 名前:父子鷹 2005/07/11 15:54 id:H8W0LPNg
anさま
>56のメルアド間違ってます。すいません。

関西の方ですか?日本橋はよく行かれるのですか
大阪方面の酒屋さん探索中です。また情報教えてください。

のはらひろしマンさん
川越の抽選申し込んできました。もちろん、のはらひろしマンさんの川越も狙ってます。森伊蔵の抽選も申し込んできました。こちらの方はすごい倍率みたいですね。

iさま

いつもすいません。連絡遅くなって申し訳ないです。週末から酒屋周りばかりしていました。新規の酒屋さん結構見つけました。
大物はゲットできませんが、楽しみ増えました。

58 名前:i 2005/07/11 16:01 id:VYplRMal
an 様初めまして、こんにちは。
そこは、まだ行った事無いですありがとう御座います。
今度、行ってみようと思います。
川越とか魔王の抽選もやってるんですか!!

an様は大阪の店はお詳しいのですか?

59 名前:an 2005/07/11 17:33 id:hNfIBzOi
父子鷹様、i様、こんにちは。
大阪の京橋で居酒屋やってます。
そんなに大阪の店は詳しくないんですよ。
大阪で3〜4店舗、あとは九州の酒屋さんから貰ってます。
京都からだったら、酒のやまもと、やまなか酒店、白菊屋さんなどがいいんじゃないですか?やまもとさんは行ったことないですが。
きくや酒販さんはメルマガ登録しとけば、たまに川越の抽選販売されますよ。

60 名前:jai 2005/07/11 17:33 id:vNDIbE6U
i 様

初めまして、jaiと申します。
日本橋のきくや酒販さんには僕も結構行きますのでan様の代わりにお答えします。
川越と魔王の抽選は店頭でできますが魔王のほうは恐ろしく倍率が高いです。まだ川越のほうが当たりやすいらしいです。とは言いましても僕はいまだ当選したことないです。
ただ、抽選に申し込むには何かしら商品を1000円以上購入しないと抽選できません。
焼酎の種類は豊富なので一度覗かれても損はしないはずです^^
僕は先日、花と蝶を買いました。青酎も置いてます。
ただ、正規の取り扱い以外の焼酎は知り合いの酒屋などから分けてもらってるらしく、若干のプレ価格の銘柄もあります。

61 名前:父子鷹 2005/07/11 18:08 id:H8W0LPNg
ワァー関西の人増えてきた。
anさま

京橋月一くらいですが行きます。ご迷惑でなかったら一度お店に行きたいです。多分iさまも行きたいと、書き込みされると思います。iさま勝手に書いてごめんなさい。行きたいですよね。

jaiさま

私も花と蝶を買いました。(もう一本は鶴見)若干のプレ値確かにありましたが、ほんと種類もあっていい店だと思います。

またいろいろと情報教えて下さい。

62 名前: 2005/07/11 18:25 id:OlaF61L/
父子鷹様
広島の武です。○くやさんは大阪の兄んとこ行った時に寄るようにしています。おじさんの時が狙い目ですよ。川越、倍率がかなり高いですが頑張ってくださいね。私は4月に寄った時にギルドセット(猫また、もぐら、さそり)を購入しました。

63 名前:i 2005/07/11 18:37 id:VYplRMal
anさま
ありがとう御座います。
白菊屋さんは行った事ありますが
きくや酒販さん、酒のやまもと、やまなか酒店は
行った事が無いですねぇ。
大阪の店は、やはり沢山あって色々と面白そうですね。

夜の京橋にはまだ、行った事の無いへタレなんです
て優可、大阪にはまだ、全然知らないので。
書き込みホントにありがとう御座います。

64 名前:i 2005/07/11 18:49 id:VYplRMal
>jai さま

詳しい情報ありがとう御座います。
花と蝶、青酎も置いてるんですか!いい店だぁ。
白石さんは京都ではチンタラとか原酒しか入手出来ないので
その情報すごく嬉しいです。

なんと言って御礼を言えばいいのやら・・・。
ホントにありがとう御座いますi ちゃん感激です。

65 名前: 2005/07/11 19:47 id:UwdE1qUU
i様
場所がら日本橋なので気合入れて行ってみてください。電車男風なお店や人が居ます。初めて行った時、ちょっとかまえてしまいました。思わず方言が出たくらいです。

66 名前:jai 2005/07/11 19:55 id:vNDIbE6U
i様

いえいえ、お礼を言われるほどでは無いですよ^^
ここの掲示板はちょくちょくチェックしてるんでi様の
ブログも楽しく拝見しています。
それにあまり書き込みはするタイプではなかったんですが
博多のron様には大変お世話になりましたので、皆さんが仲良く交流してるので僕も参加したくなってしまいました^^

それと、花と蝶ですが一升瓶も5合瓶もたくさんありましたよ

というわけで、今後もよろしくお願いします!

67 名前:jai 2005/07/11 21:05 id:vNDIbE6U
父子鷹様

初めまして、jaiと申します。
僕もあんまりいい酒屋さんを知らないんでお互い、大阪でいい店がありましたら情報交換しましょう!
 
きくや酒販さんで普通に買えるお酒で僕が好きな焼酎は天の刻印です。結構おいしい麦焼酎です。

これからもよろしくお願いします。

68 名前:のはらひろしマン 2005/07/11 21:23 id:LJ8E5EAt
an様
ナンバには月1で日曜にしか行きません…行ってみたいですね〜
なんで酒屋さんは日曜休みなんでしょうか(/´△`\)
父子鷹様がお店に行くときはこそっと便乗させていただきますね〜

父子鷹様
川越ははたして誰の手に…
頑張ってくださいね〜!!!
花と蝶の感想楽しみに待ってます!

武様
ギルドセット…なんて魅力的な響きなんでしょうか…
飲んだら感想教えてクーダサーイ!

jai様
ちょっと遠いですが、私も神戸で関西仲間です!
無いものは皆で分け合いましょう!がモットーですので(=´ー`)ノ ヨロシクです!

69 名前:ron 2005/07/11 22:21 id:msHtVg7e
jai さま

ご登場ですね!
焼酎回廊を盛り上げて参りましょう!

70 名前:jai 2005/07/11 23:59 id:vNDIbE6U
のはらひろしマン様
初めまして、です。のはらひろしマン様のブログもしっかりチェックさせていただいています。若輩者ですがよろしくお願いします。

ron様
ron様のおかげで皆さんの輪に少しづつ入っていこうと思いました。引き続きよろしくお願いします^^

71 名前:ron 2005/07/12 13:08 id:2Ekhgnp1
jai さま

関西の活動が一番活発ですから皆さんと仲良くね〜!

72 名前:父子鷹 2005/07/12 15:33 id:nNfl7M81
武さま

初めましてですよネ。広島お仲間多そうで、楽しそう関西も負けずにがんばります。

jaiさま

こちらこそよろしく、みんなで、飲んだり、酒屋巡りできたら楽しいだろうなと考えています。

73 名前: 2005/07/12 18:14 id:c3cVItb8
父子鷹様
はじめまして。今後とも宜しくお願い致します。

74 名前:an 2005/07/12 23:35 id:k2Ztc/Um
みなさんこんばんは。
父子鷹様、i様、のはらひろしマン様、jai様
すいません、お店は今度、メールでもさせていただきますね。
京橋でコムズガーデンの近くでanとつながりがあるとこだと
すぐ、わかっちゃうかも。

大阪の有名どころの酒屋さんは、ほんまに日曜休みおおいんですよね。

75 名前:父子鷹 2005/07/13 07:40 id:BRFu4Jfv
anさま

ヒントでわかったかも、お隣がレストランバーと串かつ屋さん?
メール待ってます。
関西の方みんなで行きませんか。日程は私が勝手にきめちゃうかも
ちょっと気がはやいか

76 名前:父子鷹 2005/07/13 16:36 id:BRFu4Jfv
コムズガーデンの中ではなくて前の店もanつながり、焼酎だからこっちの店かな?メール待ってます。何回もすいません。

77 名前:i 2005/07/14 22:18 id:cyDJB3ZX
京橋も色々面白い立ち飲みとか
ぎょうさん、お店がありますよねぇ〜激戦区ですね。

失礼は承知のうえですが・・・ごめんなさい。
コムズガーデンのあそこですと富乃宝山 磯自慢レギュラー等
ショボイのしか置いてなかったのでビールしか飲まなかった
気記憶があります。

因みにan様の店は、どんなの置いてはるんですか?

78 名前:i 2005/07/14 22:42 id:cyDJB3ZX
あーしまった失礼な事を書き込んでしまった
ゴメンなさいm( )m

是非行って見たいので宜しくお願いします。

>jai様 an様
どんな焼酎がお好きですか?

79 名前:i 2005/07/15 12:36 id:WSh2Nq0y
an様
失礼しました
すいませんm(  )m
別の店のようでした。

80 名前:an 2005/07/15 13:31 id:AlzzTL3V
みなさんこんにちは。
返事遅れてすいません。
たぶん、コムズの「庵」さんと間違ってらっしゃるんでしょうね。
まー様のお店のようにあんなに安くはないですよ。

なんか、こういうとこで知り合った人と合うのが、はずかしいんですよね。(笑

特に、最近暇なもんで。。。。

好きな焼酎は「月の中」です。

81 名前:i 2005/07/15 13:56 id:WSh2Nq0y
>an様
こんにちは
ゴメンなさいその通りでしたOTZ。
なんと言って謝ればよいのやら、ゴメンなさい。

大阪は全然知らないので、またよろしかったら教えて下さい。
月の中がお好きなんですかぁ〜!!

なかなか手に入りにくいのでしょうねぇ〜月の中
あっ、飲食店とかされていたら入りやすい易いのでしょうか?

82 名前:i 2005/07/15 14:21 id:WSh2Nq0y
>父子鷹様
今日は祇園祭で京都のスタバが一杯なんで
某大学の図書館からの投稿です、大学も試験前で一杯ですが。

国家試験が8月20日過ぎにあるので
それ以降でしたら幸いです。

83 名前:an 2005/07/15 14:50 id:AlzzTL3V
父子鷹様、i様
メール送りました。
ちなみに私も12年前は京都の西京区、桂駅から歩いて7〜8分のところに住んでました。

84 名前:i 2005/07/15 15:18 id:5zlPdQXv
iです。


電源ボタンが・・・みつからんとです。。。

85 名前:i 2005/07/15 15:32 id:5zlPdQXv
an様
メールありがとう御座いましたv
掲示板に書き込んで下さって嬉しい限りです。

an 様も京都出身なんですかぁ、感動!!
その内大阪の地理も解るかなぁ←全然知らない人

86 名前:父子鷹 2005/07/16 15:49 id:e2UU9HYl
anさま
メールありがとうございます。近々おじゃまします。そのときはよろしくおねがいします。

iさま
試験大変そうですね。がんばって下さい。また連絡します。

87 名前:父子鷹 2005/07/21 20:39 id:lTyVIhuf
今日さつま寿40度購入しました。酒屋さんで『寿原酒下さい』て言ったら『原酒でなくて40度ね』との事、初心者の質問です。原酒って何度?寿の原酒は37度、アルコールたしてる?これに限らず度数の高い物を割り水してうすめると度数の低いものと同じ味になる?寿のブランドで衝動買いしました。飲み方も教えて下さい。

88 名前: 2005/07/21 21:28 id:l/r7iRcE
こんばんは。またいいの購入されましたねぇ。うらやましいっす。味の感想聞かせてくださいね。

89 名前:父子鷹 2005/07/22 11:32 id:KbdYMPIM
>武さま

レスありがとうございます。しばらくながめることになるみたいです。開栓したらご報告します。iさまも買われたみたいですね。
いろいろ調べて少しは、この商品わかってきたみたいですが、度数の高いものあまり飲んだことないので、どう料理しましょうか?

90 名前:h 2005/07/22 11:40 id:Wkw3mGqH
さつま寿40度は末垂れをカットしてるので原酒とは言わないそうですよ。初垂れから末垂れまでを全て含んだものが原酒というものらしいです。
初垂れは70度くらいあり、徐々に度数が減っていくので原酒の度数も37度前後になるそうです。
ちなみに芋麹で醸した場合米麹に比べて度数が低いそうです。

91 名前:父子鷹 2005/07/22 12:20 id:KbdYMPIM
hさま

解説ありがとうございます。ほんとよくわかりました。自分の無知が恥ずかしいです。

92 名前:i 2005/07/22 13:39 id:s1CRbQNa
父子鷹様
さつま寿40度購入出来ましたか!!
おめでとう御座います。

93 名前:父子鷹 2005/07/22 14:33 id:KbdYMPIM
iさま

暑いですね。全部神戸で買われたんですか?
飲み方教えて下さい。25度のお酒でもロックより水割りがおいしく感じる私には40度は無理なんでしょうか?
6日待ってますよ。

94 名前:an 2005/07/22 15:49 id:zJs9vs.Z
今日もほんま、あついですね〜。
さつま寿40度は、わざわざ40度にしたくて末垂れを
カットしてるみたいです。蔵元さんがいうてはりました。

飲み方は、なんでも飲んでみて、
自分におうた飲み方で飲むのが1番美味しいですよ。

95 名前:南郷 2005/07/22 17:13 id:ZcDIWS0h
>父子鷹 様

さつま寿40度のご購入、おめでとうございます。
すごいです。

96 名前:i 2005/07/22 20:10 id:s1CRbQNa
>父子鷹

僕ははロックか
ビンごと冷蔵庫に冷やしておいて
錫の薄いお猪口でストレートが好きですね。

父子鷹様は水割りですかぁ〜。

お目当ての彼女に合いに神戸まで逝って買ってきました。

97 名前:父子鷹 2005/07/22 20:27 id:QLKjegeM
iさま、anさま
返信ありがとうございます。寿ブランドで衝動買いしたのです。
anさまのご意見ごもっとも。iさまのご意見、飲み方の王道でごもっとも、水割りして飲むのだったら40度でなくともいいのかなあ、なんて思ってしまうって、やっぱ無知なのでしょうか?
iさんのブログや書き込みを拝見していると、昔の自分を見ているように思います。この年になると、正直うらやましく思ってしまいます。

98 名前:i 2005/07/22 20:40 id:s1CRbQNa
いや、人それぞれの飲み方や
こんなキツイノ飲めましぇんちゅう人も
いるやろし、個人の嗜好ですねぇ〜。
好きな飲み方で飲むのが一番です。

でも、美味しい焼酎に
梅を入れたりレモンとかサワーを入れたりとか
だけは勘弁して欲しいですね

99 名前:i 2005/07/24 00:54 id:XHay4Im2
父子鷹さま
オソレスですが・・・。

法律上のていきでは
蒸留後に水、添加物、混合物を加えず
かつ、36ど以上でないと原酒no文字は使ってはいけないと
決まっているみたいですねぇ〜。

100 名前:i 2005/07/24 00:54 id:XHay4Im2
華麗に100ゲット、イエイ!!

70/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -