■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 最新50
山猫さんに質問しまくるスレその一
1 名前:i 2005/05/18 19:23 id:nrgWn4ow
以前答えていらっしゃいますが、
色々知っておられそうな山猫さんに
あえて質問させて頂きますm( )m

お好きな焼酎のタイプはどんなタイプですか?

青酎はどうですか?

78 名前:山猫 2005/07/27 00:04 id:AhCnbMQM
のはらひろしマン様
雷光を飲みました。ロックで飲みましたが,スッキリ
して癖も無く飲めますね。今度お湯割でいってみます。
国分酒造の酒だけあって外れは無いですね。
ありがとうございました。

寿40度は例のお店では店頭に並んでいるのですね。
私は明日、寿の40度を購入予定です。
本日在庫を確認したので手に入りそうです。
寿40度を入手できたらまず生でいって見たいと思ってます。
今までの原酒と比べて、末垂をカットして40度にしたことにより
雑味が少なくなっているそうです。
少し高いが楽しみです。

i様

兼八ですが、来月あれば購入しておきましょうか?
寿40度はもう飲まれましたか?
寿40度ですが、私は非常に楽しみでうきうきしています。

79 名前:i 2005/07/27 00:09 id:5d2lv47I
>山猫様
はい!!
宜しくお願い致します。

所で、山猫様の趣味とか教えて頂いて宜しいですか?

80 名前:山猫 2005/07/27 00:15 id:AhCnbMQM
i様

兼八の件了解です。
趣味は酒と車です。

81 名前:i 2005/07/27 00:17 id:5d2lv47I
>山猫 さま
車は何をお持ちか聞いて宜しいですか?

82 名前:山猫 2005/07/27 19:22 id:ykwak1NY
i様

車はスカイラインR33です。
もうポンコツ状態です。

本日寿40度無事購入して帰ってきました。

83 名前:のはらひろしマン 2005/07/27 19:50 id:ZWAj8VFe
山猫様

寿旬開栓しました!
白麹ですよね?
いい香りがします!
飲み口がいいのでいくらでも飲めそうです!
味は寿と通ずる物があります。
尾込さんはいいお酒造りますね〜♪

R33というと…
もしかしてGT-Rに乗られているのですか?

84 名前:i 2005/07/27 19:52 id:KoRtkvnE
山猫 さま

R33ですかぁ!名車じゃないですか!!

寿40度おめでとうございます。

85 名前:山猫 2005/07/27 20:12 id:ykwak1NY
のはらひろしマン様
i様

R33ですが、残念ながらGT−Rではありません。
GTS-Tです。
燃費も思いっきり悪くなっているので買いかえたいのですが、お金
が・・・・・
先日日産で3.5GTの試乗をしましたが、加速が比べ物に
なりませんでした。

寿旬をついに飲まれましたか。
香りが良いですよね。寿の新酒(昨年秋)なので白麹
です。私も好きで昨年は3本購入して2本を直ぐに開けてしまいました。
今年の冬も旬を楽しみにしています。
寿40度の次は何がでるのでしょうかね。
中垂れ、40度と来たので初留取りでも
でてくれたらおもしろいのですが。
私は早く帰れるのも今日までで明日からまた出張です。
明日から数日間掲示板が見れなくなりそうです。

86 名前:ron 2005/08/03 21:54 id:bFr2aH13
山猫 さま

今日初めて兼八飲みました。
ブログにその感想書きましたが、なんじゃこりゃ〜でした。
私の麦の常識が変わりました。
美味い!!
個性的で凄い味がします。
原酒も買っといて良かったです。m( _Y_ )m!
ありがとうございました。

87 名前:山猫 2005/08/03 22:08 id:aC3NpalM
ron様

兼八は強烈な香ばしさですよね。
原酒はさらに強烈でしたよ。
是非のみ比べて見て下さい。
福岡では尾込さんの特約店が無いようですので
もし今年の冬、寿旬が入手できればキープしておきます。
新酒で香りが良いので私は好きです。
のはらひろしマンさんにも喜んで貰えたようなので
ぜひ飲んで見て下さい。
寿40度も雑味が無く香りが良くよかったです。

88 名前:山猫 2005/08/03 22:14 id:aC3NpalM
今ブログを見ました。
原酒も飲まれていたのですね。
兼八は他の麦と比べ別格ですね。
似たような物に特蒸泰明があります。
これも私は好きです。
入手は兼八より全然簡単だと思います。

89 名前:ron 2005/08/03 22:20 id:bFr2aH13
山猫 さま

私の麦の印象はあまり良くないんですよ。
アルコール臭くて頂けないって思ってました。
私オススメの玉姫もちょっと違った味なんですが、兼八は麦を主張しててとても好感がもてます。
今も飲んでますが、なんだろう麦チョコの麦が踊ってますよ!

90 名前:山猫 2005/08/03 22:28 id:aC3NpalM
ron様

麦も天の刻印のようなスッキリ系もありますし兼八のような
ガツーンと麦をかます酒もあり色々ですね。
私も麦では香ばしい兼八が好きです。
そういえば舞香も麦麦して好感が持てましたよ。
それと今日は妻が福岡へ旅行に行っています。
いまごろ天神で飲んでいると思います。
羨ましい。

91 名前:のはらひろしマン 2005/08/03 22:46 id:VFg32vNl
山猫様

舞香はホントにガッツーンの麦ですね!
麦だーーー!
って味がします。
兼八はもうひとつなのですが、舞香は好きです。

92 名前:山猫 2005/08/03 22:53 id:aC3NpalM
のはらひろし様

こんばんんは。
メールを送りましたが、お菓子は妻がよろこんで
ました。ありがとうございました。
舞香もガツーン系で麦の中では好きです。
今日は1人なのでお酒の飲み放題です。
明日のことを忘れてしまっています。
寿、鷲尾、松露、八千代伝、伊佐美、和助
これから仕上げの兼八で終了します。
明日は朝から車の運転できるのか怖いです。

93 名前:i 2005/08/03 23:05 id:ayi9tb2t
お久しぶりです、元気でしたか!!

今日は凄い量ですね!

明日もお仕事がんばって下さい。

94 名前:のはらひろしマン 2005/08/03 23:13 id:VFg32vNl
山猫様

お菓子喜んでもらえて良かったです☆

ウイリー様もブログでおっしゃっていましたが、なんでこんなに美味いのでしょうか?
っていうぐらい飲んでいますね…
お仕事大変でしょうけど頑張ってください!

寿旬はもうすぐ完飲です!
素晴らしくゴクゴク飲んでしまいますよ!
今年の旬も楽しみです!!!
本当にありがとうございました <(_ _)>

95 名前:山猫 2005/08/03 23:28 id:aC3NpalM
i様

今日は明日の朝、早いことを忘れついつい飲んでしまいました。
兼八は何とか今月入手したいと思っています。

のはらひろしマン様

今年の寿旬は今から楽しみですね。
今年も期待しています。

96 名前:ron 2005/08/04 15:00 id:DZFkxIlm
山猫 さま

旬のけん、ありがとうございます。
わたしもネットで買えないか気をつけるようにしておきます。

奥さんこちらなんですか?旅行かな?
美味しいさかな&焼酎を満喫されてることでしょう!
(って奥様は飲まれるんですか?)

97 名前:山猫 2005/08/04 23:31 id:1L48842g
ron様

福岡は特約店が無いようなので力に成れればと思っています。
旬は秋の新酒なので12月ごろには発売されると思います。
一度飲んで頂きたい焼酎です。

妻は本日帰ってきました。
天神の居酒屋で伊佐美が一杯700円もして高すぎる
と怒ってました。
いつも連れて行っている店が500円でグラス並々なので
比べてしまったようです。
福岡の居酒屋の相場はいくら位でしょうか?

98 名前:ron 2005/08/05 09:18 id:Z7R4Iqpc
森伊蔵 840円
月の中 525円
伊佐美 525円
村 尾 525円
魔 王 525円

山猫 さま
外飲みしないので詳しくないのですが、ゴルフ仲間が中洲交番斜め前
の居酒屋さんで飲んだ時の値段です。
探せば安く飲めるところあるみたいですね。
うちも嫁を連れて飲みにいくようにしなければ!
(会社の帰りは車なので無理なんです)

尾込さんの件、ありがとうございます。m( _Y_ )m!

99 名前:ron 2005/08/08 21:56 id:4VtlO9vO
今日在庫の整理を少しやってみました。
寿の一升瓶は一本持ってます。
他の種類の奴を仕入れたいと思います。

100 名前:山猫 2005/08/09 00:07 id:x33IOygz
ron様

尾込さんの銘柄で何か有れば連絡ください。
季節品は発売時期まで待たなければ入手できませんが、神座
は入手しやすいです。冬には旬、春には桜が入手できると思います。
池ノ鶴は遠征しないと難しいのですぐには無理です。
神座を扱っている所では池ノ鶴は扱えないようです。
多分のはらひろしマン様もたぶん同じように入手できるのでは無いかとと思います。

101 名前:のはらひろしマン 2005/08/09 00:36 id:/mVMinX1
山猫様

そうです!
池の鶴は売ってないんですよね〜…
でも、神座があるので満足しています(o^-^o)

102 名前:i 2005/08/09 01:22 id:TDcho7lb
今度こそ100ゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。リロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってキリ番ゲットされる。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な99ばかりの中でこのスレの99は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま100を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろ100ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる101や102の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、レベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から100ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 100ゲットでございます!

103 名前:山猫 2005/08/09 01:28 id:x33IOygz
i様

何も考えず私が100GETしまったようですね。
i様の苦労を知らず申し訳ありません。
この思いを兼八GETでかえさせてもらえばと思っています。
10日に兼八の入荷を見てきます。
報告を待っていてください。

104 名前:山猫 2005/08/09 01:34 id:x33IOygz
i様

のはらひろしマン様のスレは後3つで400GETですよ

105 名前:ron 2005/08/09 07:31 id:VL7o13m2
山猫 さま

ありがとうございます。
季節物の時はよろしくお願いします。
書き忘れてましたが、池の鶴も持っていたんでした。
しかもあるお店でいつでも買えるような環境にあります。
地域であるものないものいろいろですね!

のはらひろしマン さま
↑に書いたように、こちらでは池の鶴のみ購入できるところを
知っています。
(他に買えるところを私が知らないだけかもですが)
なんか地域の差って面白いですね。

106 名前:i 2005/08/10 14:52 id:E3lzDeJl
山猫さま
ネタで半分していますので、お気ずかい無く・・・。
関西に来られる時は楽しみにしております。

兼八も宜しくお願いします。

107 名前:i 2005/08/10 21:07 id:r5nNtBU4
今日はありがとうございました

山猫様の収穫は何かありましたでしょうか?

108 名前:ron 2005/08/17 15:06 id:b5AjVE1j
山猫 さま

OFF会報告にアップしたお店で神座飲みました。
飲んだ3杯の中で最高でした。馬杉です。
神座情報ありましたらよろしくお願い致します。

109 名前:焼酎達人技 2005/08/17 17:36 id:13H6oo8O
ron様
例の情報メールしました。

110 名前:山猫 2005/08/17 19:17 id:LwjPt6Gc
i様

遅くなりましたがあの日は全く収穫がありませんでした。
来月に期待しています。

ron様

OFF会報告を見ました。
羨ましいですね。私も本場鹿児島に行って見たいです。
3Mがすべて500円台で飲める店は関東では見かけません。
神座の件ですが、この前酒屋では売り切れてましたので
来月、兼八と神座を見ておきます。
それと神座の件でメールします。

111 名前:i 2005/08/17 23:46 id:5c7i8J/U
ありがとう御座いました。

兼八はなんとか、裏から出してくれる所が出来そうです。
どうも、ありがとう御座いました。

関西はいつ頃来られるかわかりますか?

112 名前:ron 2005/08/18 12:59 id:bP.RJB1M
山猫 さま

メール拝見しました。
いつも情報ありがとうございます。

113 名前:のはらひろしマン 2005/08/19 00:06 id:DcO8ET06
山猫様

あそこには、まだ寿40度置いていました…
神戸では人気ないんですかね。
私は、4合瓶がどれか空き次第、開栓予定です(*´∇`*)

114 名前:村尾に夢中 2005/08/19 10:40 id:ORsOB50M
>のはらひろしマン様

あそことは、白麹万年・黒麹万年を買った酒店のことでしょうか?
JR駅のすぐ南側でちょっと東へ行った所。

そこでしたら、私が行った時も寿40度有りました、
それはスルーして、神座と吉兆宝山ゲットして帰りました。

佐藤もタイミングが合えばゲット出来ます。

115 名前:のはらひろしマン 2005/08/19 22:00 id:d5.h6aAj
村尾に夢中様

山猫様に宛てたあそこは坂の途中の酒屋さんです。

萬年を買った酒屋さんにも置いてましたが、あそこも尾込さんの特約店なのでしょうか?
神座は4合瓶がたくさんありましたね。
萬年星とさつま相良兵六と五年貯蔵五代梅酒…今度買いたい銘柄です!
小さいお店なのに品揃えも良くて、また行きます!

116 名前:山猫 2005/08/20 00:00 id:2sDJ1uXb
i様

兼八の入手よかったですね。引き続き一応毎月
見に行っておきます。

のはらひろしマン様
寿40度はこちらではついに見かけなくなりました。
ロックと生で飲みましたが、いけますよ。
香りが良いです。
口当たりも良いので飲みすぎに気をつけて下さい。
40度はボディブローのようにじわじわとききます。

117 名前:のはらひろしマン 2005/08/20 00:08 id:vd9hPSK8
山猫様

相変わらずお忙しそうですね。
連日暑いので、お身体には充分気を付けてくださいね(自分にも言ってます。)

ちょっと体調こわして飲んでない日が続いています…
早く寿40度開栓したいんですが…
感想はもうしばらくお待ちくださいね☆

118 名前:山猫 2005/08/20 00:13 id:2sDJ1uXb
のはらひろしマン様

仕事の方はなかなか落着きません。
関西方面の出張を企んでいるのですが、少し伸びそうです。
その時はiさんにもお会いできればと思っております。
車を買い換えました。この前TELでお話しした車にしました。
少し落着いたような気分です。

119 名前:i 2005/08/21 22:33 id:.UlsgbhF
山猫さま

お会い出来るを楽しみに!!

所で、車は何を購入されたのですか??

120 名前:i 2005/08/27 19:19 id:d6KtD.Y6
お仕事お疲れさまです。

最近調子どうですか?

121 名前:のはらひろしマン 2005/09/15 23:22 id:8NIqKyVw
山猫様

相変わらずお忙しいようですね(^▽^;)
また時間があるときにでもお話しましょう!

ある方から黒ジョカをいただいて最近はまっています。
ジョカ初飲みは寿旬だったんですよ!
今年の年末の旬が今から楽しみですね〜

122 名前:i 2005/09/18 09:19 id:0G9zGogc
久々に上げてみる。
鴨田楽(名前不明)・ジゲンチ・仏壇の町・中垂れ等
置いてある店があって今度飲もうと思います。

やっぱり4Mより寿の方が好きですねぇ〜。

123 名前:山猫 2005/09/19 22:52 id:2Pam4yZs
のはらひろしまん様
i様

お久しぶりです。
久しぶりに掲示板を見る事が出来ました。
みなさん凄すぎて付いて行けなくなっています。
少し仕事が落着けば、また書き込みさせてもらいます。
やはり色々飲みましたが、寿に戻ってきますね。
尾込さんの新酒を楽しみにしています。

124 名前:i 2005/10/15 17:21 id:val4Lho0
山猫さま
最近元気ですか!!

125 名前:山猫 2005/10/19 00:08 id:CIGgVUqy
i様

お久しぶりです。
気が狂いそうな忙しさであまり書き込みが出来ません。
時々掲示板を見ているのですが、福岡でのOFF会等とても
羨ましいです。最近酒屋に買いに行くひまもなく
今年も真鶴を飲む事が出来ませんでした。
もう少しで落着くと思っているのですが、予想もつかない
状態です。又時間ができれば書き込みします。

126 名前:i 2005/10/19 00:17 id:9LhxcBSW
山猫様
お疲れ様です、健康に気を付けて
頑張って下さい。

127 名前:i@携帯 2005/12/08 21:18 id:vYzc5QPZ
山猫様 アナタ久しぶりにミタ!!お元気でしたか?

55/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -