■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 最新50
「一どん」の抽選結果
1 名前:のはらひろしマン 2005/05/09 21:49 id:JhhQXWOs
かねてから友人にうまいと聞いていた「一どん」。飲んでみたいと購入方法を調べ往復はがきを出したところ、本日、丁寧な落選はがきが帰ってきました。今月も応募しましたが、手に入らないものほど飲みたくなります。皆さん飲んだことありますか?どんな味なんでしょうね?当選するのを楽しみに毎月懲りずにはがき出します ヽ(~-~(・_・ )ゝ

201 名前:K 2008/04/05 20:44 id:wFVBt4Vb
当選ハガキが届いたー。

202 名前: 2008/04/05 23:43 id:42/8xZwZ
皆さん〜まだ【一どん】に応募されてますか?
私はやめました。
飲みたいのはヤマヤマですが、はがき代が・・・
ブームも過ぎ、3・4年後にまた出してみようかな。

203 名前:立て!立つんだジョー! 2008/04/06 00:11 id:T5IEc0qH
【一どん】応募してるよ。
先月2本来たよ。
9ヶ月目で当たったよ。
近畿地方で代引き込みで5975円。(ちと高い)
はがき代もかかるけど、森伊蔵みたいに寝不足にならんでええ。
あきらめないで出したら?
まあ、あきらめる人が多くなれば確立は上がるけど...

204 名前:ばかどん 2008/04/07 13:22 id:Av6yvn2S
ほーんとにハガキ代がばかにならん、10回出してもだめなら
あきらめヨット。どうしても飲みたいときはオークションで
買えばいいことだし、ね。、

205 名前:雪男 2008/04/08 10:55 id:.UOzc.tp
申し込み続けて約1年。やっと2度目が当選。
4本ゲットまでに、はがき代4600円!
当方中部地方に付、2本込み込み6320円
(6320×2回+4600)÷4本=4310円
1本4310円なり これにてしばらく終了。
はがき代1本に付1000円以上はほんと〜にいたい!

206 名前:徘徊者 2008/04/08 22:06 id:a8eT28z3
たしかに葉書代ばかになりませんね。
だけど森伊蔵は?
携帯で請求書をみると森伊蔵で1回申し込みと結果で100円です。
ということは一どんと同じ値段です。
あとは味です。(回廊の住民は転売しないと確信しています)
ちなみに私は、家内が当たり、自分は今月もハズレです。

207 名前:森村 2008/04/15 22:35 id:KwRz..7M
先日、鹿児島出張の際天文館のとある酒屋さんで
一どんが棚の一番上にあるのを発見しました。
んで、お店の人に「いくらですか?」っと聞いたところ
8千数百円でした。これって?買いですか?

208 名前:hiro 2008/04/17 00:09 id:saa44P4l
「一どん」が置いてある酒屋は私の知る限りで滅多にない気がしますね。私の場合、鹿児島におりますが飲んだことなく、はがきを出して数ヶ月。たまたま当選しましたが(まだ未封)、飲めるかどうかはこれも時の運ですものね。
焼酎の場合、多少口に合うあわないがあるとおもいますが、
間に合えば「一どん」ですと鹿児島の山形屋バス停近くの地下の居酒屋で飲まれて、美味しかったら買いでしょうかね・・

209 名前:KJ 2008/04/18 00:13 id:5G6dPZIQ
hiroさんへ はじめまして
>「一どん」が置いてある酒屋は私の知る限りで滅多にない気がしますね。私の場合、鹿児島におりますが飲んだことなく、・・・

知っているよ。私は、(*^_^*)ね。いつでも飲めるから。

210 名前:りー 2008/05/14 10:56 id:Qgtn7Xiu
今回3ヶ月目でしたが駄目でした。
葉書買いに行こーっと。

211 名前:やじ 2008/05/14 12:40 id:qcuJLwIH
私も見ました。○○○ーって
ディスカウントストアですよね?

>先日、鹿児島出張の際天文館のとある酒屋さんで
>一どんが棚の一番上にあるのを発見しました。


212 名前: 2008/05/14 12:48 id:qcuJLwIH
一どん、ドルフィンポートで飲みました。
焼酎飲み放題の店です。
黄麹で、萬膳庵みたいでマジ旨かったです。

213 名前:エトワール 2010/04/12 20:39 id:jJ0mv1Wn
本日当選ハガキが届きました。
二ヶ月目です。
16日の発送とのこと、楽しみです。

214 名前:↑いいな〜 2010/04/12 21:25 id:IzIDq2/M
初当選から10ヶ月ハズレ。
嫁さんは8ヶ月ハズレ・・・
そろそろ当たりそうな予感がします。

215 名前:ダメだー 2010/05/10 18:43 id:FWgpVclr
一どんまた今月もはずれ。
ちゅーか当たったことなし・・・
森も電話全滅。
村尾も繋がらず。
こりゃ明日の伊佐美も期待薄かなぁ。

216 名前:2回目の当選 2010/05/10 23:57 id:.f6a0n6D
GW終了して実家から帰ってきたら、
当選のハガキが到着していました。
初当たりから11ヶ月振りに当選しました。

217 名前:もんち 2010/10/24 13:11 id:67MweSSI
笠沙町内に唯一ある食事どころでは(店は何しろ1軒)一どんのキープ5000円らしいじゃないの?しこたま食ってキープ持ち帰りってどうなんだろうかね?
私も葉書がかすりもしないのでデモ隊にでも参加しようかと
思っていました。地元有利はある種、正解だね。うらやましい。

218 名前:長崎 2011/03/10 19:10 id:wvSUfbG.
10ヶ月で家族名義含めて3回当選しました。当たるんですね。

219 名前:関西 2011/03/12 16:22 id:rx3unkDA
今日届いたよ。

220 名前:エトワール 2011/04/04 18:54 id:LclH3yG0
ちょうど一年ぶりに当選ハガキが届きました。

221 名前:お湯割り 2011/04/07 22:34 id:n4VKqUZl
皆様の、ご教授のとおり、初戦敗退。村尾も敗退。

222 名前:nao 2011/04/13 08:37 id:M9/zPLEA
化粧箱入りにしたら2枚同時、当選でした.

223 名前:おたずね 2011/05/15 21:08 id:mlKxiW8S
当たってほしい!
早く飲みたいなぁ〜〜(^o^)

224 名前:お湯割り 2011/05/15 22:03 id:5SI5obSz
化粧箱入りの、注文の出し方て、あるんですか?

225 名前:水割り 2011/05/16 02:59 id:Iw0kU6i8
ハガキに化粧箱入りって追記するだけです。
何も変わりませんよ。

226 名前:どんどん 2011/05/16 21:01 id:RXI8v5UE
値段が少し上がりますね。箱代。
去年の秋ぐらいからホームページできたようですね。
一度みたらどうですか?
箱の有り無しの値段が書いてますよ。
杜氏の里笠沙で検索するとOK。
ちなみにすんくじらが毎月電話で受けているみたいですね。

227 名前:当たらない 2011/06/09 16:49 id:aDHo.mg7
応募し始め3ヶ月。
毎月ドキドキしながら待っても、「ご要望に応じることができませんでした。」の文章が、、、、、、
まぁ、まだまだ始めたばっかりなので、しばらく頑張ります!
ちなみに月1枚!

228 名前:半年は我慢 2011/06/10 07:46 id:jPp6t0fo
当たらない様
当方も月1で応募していましたが、半年ぐらいで当たりました。
会社の同僚も半年〜1年の間で当たっていますので、気長に頑張って下さい。

229 名前:下戸おやじ 2011/07/10 20:36 id:ZDx1tM7z
初挑戦より毎月2枚葉書出して7ヶ月目で大当たり。本日一どん到着、2本あるから余裕で1本開封できます! 暑いのでロックか水割りで頂きます。

230 名前:まただめ 2011/08/02 19:51 id:NL.HHc7S
月1で一枚の葉書でとらいすること6ヶ月!
はずれました〜〜(T_T)
まだ序の口ですよね・・・・・
月1で来月も頑張ります!

231 名前:あっ 2011/08/04 22:26 id:BzFEM2d7
往復ハガキ買ってこなきゃ。

232 名前:鹿児島人 2011/08/06 12:26 id:HHjM33I9
本日、代引きで届きました。初投稿から月1枚で6ヶ月目でした。

233 名前:まったり 2011/12/05 23:02 id:6NPEtOce
今年やっと当選しました
長かったですね

234 名前:おもち 2012/02/07 20:36 id:P6FETElJ
初当選しました!!
応募開始から9ヶ月目での当選です。やはり皆さんの書き込み通り、最近は半年〜一年程度で当選するようですね。
一度の当選で2本手に入るというのはいいですね。楽しみです^^

235 名前:良かったマン 2012/02/07 22:47 id:e46zEDTR
今日は三本繋がりました
二、三年前に比べると比較的入手しやすくなった気がします。
で、家に在庫でスットックしてた分飲みましたが、やっぱ美味しいですね☆

236 名前:おもち 2012/02/11 23:11 id:faEfE32T
今日無事に到着しました。
一升瓶2本+化粧箱+送料(大阪)+代引手数料で\6,555-です。
「一どん」は黄麹だと思っていたんですが、実は白麹+黄麹だったんですね。
商品に同封されていたチラシに載っていた蔵の内部の写真(「杜氏の里笠沙」のHPにも掲載されています)を見て驚きました。「木桶蒸留」と言うからにはもっと古びた感じの昔ながらの設備なのかと勝手に想像してましたが、実際には桶の間にはパイプが張り巡らされ、バルブやメーターも付いており、結構近代的な設備だったんですね。
しばらくは手持ちのストックを消費しつつ、特別な記念日にでも開栓したいと思います^^

237 名前:お初 2012/03/13 18:14 id:BYTyc3Ct
初挑戦で当然ハズレはがき到着

半年内でいけますかね?

238 名前: 2012/03/14 22:17 id:WziajnJS
無理です
私は9ヶ月目でした。

239 名前:ひろくん 2012/03/20 22:49 id:BkfbFIlQ
私も9ヶ月目で当選しました。今日届きました。
7ヶ月目と書いたら「※お申し込みは、7回目ではなく9回目となっております。」と書かれたきました。
機械的な対応ではなくてとても嬉しかったです。

240 名前: 2012/04/10 10:23 id:tjqJotN9
6枚出して全てハズレ

多く出すより1.2枚で継続のほうが当たりやすいのかな?

241 名前:継続は力なり 2012/04/10 13:18 id:RYQjAlKS
細く長くコツコツと続けていく事が最良と思います。

242 名前:おもち 2012/04/10 23:40 id:uU1KrSlt
>>240さん
私も継続は力なりさんと同じ意見です。
「一どん」は抽選販売というよりは予約販売に近いと思います。
たまに「2ヶ月目で当たった」なんて書き込みを見ますが、ほとんどの方は半年以上ハズレています。しかしひろくんさんが書いておられるようにハズレた方も応募回数はしっかりカウントされていて、くじ運あるなしに関わらず約9ヶ月で当たるようなシステムになっているので、ハガキは1枚ずつ(私もそうでした)で毎月欠かさず(←ここが肝要)続けるのが、財布(ハガキ代)にも精神的にも負担の少ない応募の仕方だと思います。

243 名前:どんちゃん 2012/07/06 01:04 id:TuYVOL1V
違う住所で複数枚出し続けるのが必勝法です。
初回当たりまでは時間がかかりますが、応募半年過ぎたあたりから、当たるようになります。
私は6ヶ月〜9ヶ月の間で8本ゲットできました。
暫く申し込まなくても良いのですが、数ヶ月は絶対に当たらない
と判断できましたので、ダメモトで申し込み続けています。
ポイント制と考えると良いと思います。1回の申し込みで1ポイントゲット、所持ポイントが多いほど優先的に買えて、買えるとポイントはリセット。

244 名前:一一 2012/07/06 20:49 id:v0paVW.Z
>>243

それって本当なんですか?
もしそうなら、ハズレのハガキを一人ずつ何回目の応募だと
チェックしてくれてるってことですよね?

である程度、回数応募した人で抽選
初めての人で抽選

って感じでやってるということになりますね

それだと、確かにいつかは当たる仕組みだとは思うのですが。

ただその情報は確かな話なのか
それともただの思い込みなのか

確かな話なら僕もそろそろ当たるということですが

245 名前:駄目 2012/07/09 13:21 id:i2xBrBK4
また駄目だ・・・

246 名前:ユキちゃん 2012/07/14 22:16 id:NFwMs7wj
想像ですが、7・8・9回目くらいで、当るようにしてくれているんじゃないかと。でもどうやって管理しているんだろう?
なぜってあまり当らなかったら、葉書に愚痴って御覧なさい。
コメントついてくるから。
それとこんな質問したら
一どんと同じ瓶の{燃島}の読み方を葉書で聞いたら
ちゃんと「もえじま」って教えてくれたぞ。も一つ
今月5日消印有効と思って葉書書いて間違いにきずき
来月分にまわしてくださいとコメント書いたらハズレの
葉書こないもん。アナログですごくやさしい。

247 名前:一一 2012/07/15 09:17 id:YiL5SiAc
そうなんだよね

どうやって管理してるかなのよ

ちょっと愚痴書いてみます

248 名前:ユキちゃん 2012/08/02 22:23 id:/7ubQHTE
ご報告
246に書いた通りに2枚出したうちの1枚「当選」の返信葉書が8/1に着きました。
みなさんはどうでしたか。
6月25日に書いたはがきの2枚の内の妻の名前で出した1枚
でした。
因みに第1回目の当選は2011の5月でした。このときは連続して
7-9.10回位出していたと思います。
その後数ヶ月してから妻と2人の名前で出したり出し忘れたり
で今回、住所は同じだから、まだ当選してない「妻」が当選。
以上です。
ただ蓄積された落選の葉書何ヶ月位有効か聞いてみたい気もします。
なんだかんだ言っても当選や当りは幾つになってもうれしい。

249 名前:駄目 2012/09/10 12:30 id:4.QfJUFr
七ヶ月連続外れ

そろそろですかね?

250 名前:東中野 酒房 地熱風 2012/09/27 21:17 id:HKR/q87h
突然の書き込み大変失礼いたします
弊店 東中野の居酒屋 酒房地熱風と申します
たまたまこのサイトを拝見させていただきました。。
一どんがこんなに愛されているとは驚きです
12年前のオープン当初より一どんを蔵元である杜氏の里笠々さまより定期入荷し欠かさず提供させていただいております
価格もグラス一杯500円です。。
もしご機会あればおたちよりください。
宣伝となって申し訳ありません。。
一どんを愛するみなさまへ

109/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -