■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 最新50
いまこの時間、飲んでいる酒は?
1 名前:孤独 2005/05/06 20:22 id:LpGdnQzV
みなさんはいま何を飲んでいます。
ぼくはちょっと淋しいのでこんなスレをたててみましたよ。

351 名前:黒麹 2008/06/22 20:38 id:LRUXq2Yg
蔵番長 黒さつま 金峰櫻井 小さな蔵

以上4銘柄を一合ずついっておりますですはい。

352 名前:はあ 2008/06/23 22:04 id:Pm1QoXPq
旭萬年黒麹と神座。
終わり。

353 名前:しい 2008/06/23 22:49 id:ZmfJPGu0
木々の目覚めと特蒸泰明。
木々の目覚めがそろそろ空くので次は黒さつまの予定。。。

354 名前:TK 2008/06/27 00:23 id:O.5PYl0K
お酒をしばらく飲んでいなかったので、久し振りに…やっぱり、寿→うえぞの
美味しい!!晩酌終わり。

355 名前:しょっちゅう焼酎 2008/06/27 00:47 id:fzh/52Yk
今日は寒いので、お湯割りで紅春蘭です。
安納紅芋ということで、甘いですね!

356 名前:あき 2008/06/29 18:13 id:g.4T7dsS
森村さんのお勧め。若松黒を購入して飲んでいます。
確かに値段もお手ごろ。味も飲みやすくてGOODですね。
一升瓶ですので10日くらいはもつかな。(笑)

昨日姪っ子の結婚祝いに、森伊蔵開栓しましたが、やはり飲みやすくて普通に美味しいですね。
初めて口にする親族の皆には評判良かったです。
1升の5分の1くらい飲みました(前にビールを飲んでいたので)が残りは誰か持っていきましたよ。(笑)
めでたい席には欠かせません。

357 名前: 2008/06/29 21:37 id:cWHvLwwy
伊佐美飲んでます
かなり酔ってます
うまいですねー
佐藤もよく飲みますが
同じ芋と思えぬまりやかさです

358 名前:森村 2008/06/29 22:33 id:b5MRtsQE
あき様 ご同意いただきまして誠に恐縮ですっ!
やっと私に賛同いただける方に出会いました。
やっぱ焼酎は安い酒、旨くて安くて呑み易い
これにつきますよね。
世間ではプレ焼酎全盛ですけど
本心見つけて自分でおいしいと思えばいいじゃないですか
これからも おいしい焼酎を愛し続けます。

359 名前:T.S 2008/07/04 21:53 id:bH/YIL10
今夜は友人M.Kさん宅で奥様のイタリア風料理です内容は書きません、でも旨かったよ
飲物は
@キャンティー・クラッシコ
A山川紫 うえぞの
Bしめのお 1988年製造
以上3種類でした
トマトソースやオリーブオイルの料理にも焼酎合います 

360 名前:森村 2008/07/04 22:11 id:4y/dAX6j
今夜は「なかむら」頂いています。富田林の とある酒屋さんで
一本抱き合わせですが定価3000円で購入しました。
これでかれこれ4本目です。やはり旨味は、なかむら独特の
やさしさと何とも言えないコクですかね。
それと、話は変わりますが先日会社の同僚とこれまた とある
焼酎居酒屋に行きまして、今はやりのホットペッパーに掲載
されていましてクーポンを持っていけば何でも一杯380円。
さすがに森伊蔵はありませんでしたが「村尾・八幡・妻・魔王
兼八・万膳・月の中諸々名のある焼酎はすべて揃っていました。
そこで日頃呑めない焼酎をやっつけて満足したのですが
お店の方の愛想がいま一つで、あても出て来るのがすこぶる遅く
少々幻滅した次第でした。

361 名前:KJ 2008/07/04 23:26 id:jNhAXZcZ
佐藤白、田倉、タイガー&ドラゴンいただいておりやす。
夏はやはり水割り!最高です。
魔王の在庫も増えたし、そろそろ開封・・・いや、、、やっぱやめた(−_−)

362 名前:名無しさん 2008/07/04 23:55 id:qVYM1lRz
赤兎馬、伊佐美の水割りを飲んでます。
最高に美味い!
でももう無くなりそう…

363 名前:TK 2008/07/06 00:42 id:2an0duKL
うえぞのとき六をロックで飲んでます。
お好み焼きを肴にして。

364 名前:T.S 2008/07/06 13:42 id:JsRMw/l.
二階のベランダのバラソルの下で伊豆大島を見ながら
クラッシュアイスのロックで『さつま梅酒』を呑みながら脇に置いたノートPCで書いてます
@甘さは多く・・・・・75点
A梅の香りは薄めで・・70点
偏見ですが『加賀梅酒』の方が自分は好きです
後で炭酸水割りにして見ます・・・

365 名前:BARCA 2008/07/06 18:43 id:R2GNQpGY
>>360
森村さん
恐縮ですが、富田林の酒屋さんヒント頂けませんか?
「甕仙人ブルーボトル」で中村酒造場の虜になって
「なかむら」も飲んでみたいのです。

現在は、さつま黒、八千代伝白、天狗櫻を全て湯割で

366 名前:ぷりぷり 2008/07/06 19:14 id:sn3rPpkl
佐藤黒→田倉をロックで

367 名前:まーちゃん 2008/07/06 21:26 id:nszD0gRw
今日飲み会をしました
天使の誘惑。金霧島。魔王。佐藤黒。青一髪麦
耶馬美人米。桜の里米.を開けて飲んで見て
一番うまいと人気があったのが桜の里でした
今は残り物の黒とさばの刺身で2次会

368 名前:森村 2008/07/06 21:35 id:mf4JQO..
BARCA様はじめまして よろしくお願いいたします。
ご要望の「富田林の とある酒屋さんのヒント」ですが
なにをもってヒントとすればいいのか。。。
わたくしのできうる限りのヒントかどうかわかりませんが
お出ししてみます。
@近くにジャスコがあります。
A幹線道路沿いですが かなり見つけにくいです。
B瞬間垣間見る店頭も酒屋さんのイメージはありません。
すみませんがBARCA様これくらいでご勘弁願えませんでしょうか?
しかし、「なかむら」はほとんど品切れせずに店頭に
並んでおります。一本抱き合わせで3000円。本当です。
ご健闘を祈ります。

369 名前:BARCA 2008/07/06 22:01 id:R2GNQpGY
>>368
森村様
丁寧にありがとうございます。
後は自力にて探してみます。
ありがとうございました。

370 名前:サミットもいいけど 2008/07/07 23:27 id:mQVx7T.J
今日は七夕なので、たなばた古酒を
最初はロックで、次はお湯割りで・・・
貯蔵タンク:200、製造:平成10年

371 名前:コジ 2008/07/10 23:24 id:q50jPfhS
なかむら&伊佐大泉 ロックを頂いています。
オイスィっす。
やばい・・・なかむら無くなりそう・・・

372 名前:222 2008/07/12 01:20 id:N4lC83gK
夏になったので月の中冬季限定!

373 名前:TK 2008/07/12 01:37 id:QalgngRD
き六と夢鏡をロックで。

374 名前:いも吉 2008/07/12 02:44 id:doE6rDzL
さつま寿の黒麹版「平成大慶」のお湯割り飲んでます。寿よりまろやかでコクを感じます。もう1つは金峰櫻井です。同じくお湯割で、文句無く、ウマイです。

375 名前:森村 2008/07/12 22:25 id:ANDJwCpD
今週鹿児島・宮崎に出張にまいってまして
なっ、ななんとっ鹿児島は山形屋の地下にある
たーざんっと言う焼酎ショットバーで森さん
530円で頂きました。しかもそこは
グラスに氷が入って+別にガラスの器に氷が入って
+森さん半合はグラスに+枝豆=530円やすっ!!
んで調子に乗ってそのあと村尾さん530円
それと一どん(黄麹)つんつんしてあまりおしくなかったです
頂きまして1600円ほど支払いました。
やすっ!!

376 名前:森村 2008/07/13 21:41 id:Oow4/MFR
今いただいております焼酎は「喜六」正確な「㐂」←バケます
なので「喜六」でお願いいたします。2100円で宮崎県の
いつも通っている馴染みの酒屋様で分けて頂きました。
そのほかに「赤霧」珍しくはありませんが、わたくしの
大好きな焼酎の一本です。
あとわたくし今までにくどいほど皆様方に
お勧めしてまいりました「わか松」黒のほうが
若干深みがあって旨いです。
最後にこれも最近呑んで感動したのですが
「大和桜」これ本当に旨いです。
喉越しやわらかでいてコクがある。しかも安い。
ぜひ、皆様しお勧めいたします。

377 名前:のんべえ道場 2008/07/13 21:59 id:8rPDvhfx
今晩いただいてるのは、、、タイガー&ドラゴン=なかなか辛口というのか、グッとくる味ですね。まあ、、、うまいかな。三岳=相変わらずさっぱりというのかあっさりというのか、さわやかでうまい 芋の香りもいい。田倉=うまいの一言 飲みやすい!!佐藤=最強です。香り、味も最強!!プレ焼酎になるだけはある!!!!!最近の晩酌焼酎の数々でした。

378 名前:しょっちゅう焼酎 2008/07/13 23:42 id:7zGH7b1y
>森村さま
羨ましいですね!
森がそんな値段で飲めるなんて。。。
こっちは60ml(大体ヤクルトくらいの量)で1600円です。

379 名前: 2008/07/14 00:28 id:U1F1tYzh
今日ドルフィンポートに行きました。
ある飲食店で平日焼酎500円飲み放題の張り紙がありました。
見ると棚に森 村 伊佐美 等ブレ焼酎が開栓され半升ぐらい入ったのが並んでました。 本当に飲み放題かな

380 名前:あお 2008/07/14 21:48 id:1saiEr8u
今日は神之川、セットのお供できましたが、意外と普通に旨いですよ。
個人的には白さつまに近い感じがします。
白さつまよりは若干ドライな感じですけど、甕で寝かせてみれば佐藤白の感じにより近づきそうな風味と薫りのポテンシャルがあります。
普通に買えて値段も白さつまくらいなので、試しにでもゆっくり味わってみてください。

381 名前:茶屋 2008/07/14 22:33 id:x4xH8Im1
やはり薩摩茶屋ですね。福岡市周辺を一周すれば
土曜日だけで6本そろいます。買いやすくなってうれ
しい限りです。
この季節はロックに限るので、セブン、ローソンと
飲み比べていますが、やはり西友の氷が一番です。

382 名前:TK 2008/07/16 23:09 id:q51cmowy
栗東を1杯飲んで、次を思案中…
残っている夢鏡にしようか、杜氏潤平を開けようか…

383 名前:しいい 2008/07/17 00:45 id:htYMYMzl
赤霧島から現在黒さつま。

赤霧島は去年の秋物なんだけど、未開栓状態で先日あけたんだけど、丸くなったというか飲みやすくなった気がする。
体調によるのかなあ?

それと他の人から見ればどうでもいいことだろうけど、自分と同HNがいたのでちょっと変えてみましたわ。
私の方が後からの参入なもんでね。

384 名前:222 2008/07/17 01:36 id:Re152iWb
月の中冬季限定から甕御前。次は蔵番長にしようかな。
蔵番長は今月で最後ですねぇ

385 名前:58歳 2008/07/17 22:48 id:I9MEFZV8
先程、晩酌に前割りした「森八」に氷を浮かべて、と自家製「龍宮40°梅酒」。

386 名前:森村 2008/07/17 23:04 id:r.ZAeID0
みなさまこんばんわ。
わたくしは今じっくりと喜六頂いております。
その前に「なかむら」「知覧」「赤霧」頂きました。
やはり旨い焼酎はロックに限ります。
ここんところ肝臓要観察。ガンマGTP250
血圧160の80ですが、やっぱ焼酎やめられません。
今は、大和桜にハマッテいます。

387 名前: 2008/07/18 00:17 id:EOcDMY1y
大和桜ウマイですよね!
最近、紅芋も発売されてそっちもウマイです。

388 名前:TK 2008/07/19 22:40 id:.JNsRSpi
杜氏潤平→小さな蔵→伊佐美
期待して開けた杜氏潤平は、あまり好みではありませんでした。
紅芋のなかでは、大和櫻紅芋が好みです。

389 名前:森村 2008/07/20 21:19 id:LxNKC8qZ
TK様 はじめましてよろしくお願いいたします。
わたくし大和桜のファンですが、紅芋は
頂いたことがありません。
普通の大和桜でもすこぶる旨いのに紅芋は。。。
どこで?手に入るのでしょうか?
ぜひ、お教え下さい。
話は戻りますが、杜氏潤平旨いですよ。
伊佐美は、劣化するとか聞きましたがどうなんでしょうか?
何回か呑みましたが、そのつど味がなにか違うようで。。。

390 名前:コジ 2008/07/20 21:37 id:4tmT8QRi
今日は、造り酒屋櫻井を頂いています。
あてには、味付けのりですが、甘さが引立ち最高です。

391 名前:森村 2008/07/20 21:43 id:LxNKC8qZ
コジ様 うらやましい限りです。
造り酒屋櫻井どんな味なんでしょうか?
どこで?手に入れられたんでしょうか?
誠にうらやましい・・・
また、あてに「味付けのり」通ですなぁ。。。
ほんとプレにこだわらず旨い焼酎出合ったら
お教え下さいね。
よろしくお願いいたします。

392 名前: 2008/07/20 23:56 id:o5ZtrvNR
造り酒屋桜井は定価で真○酒店にありました。

393 名前:TK 2008/07/26 01:03 id:O.5PYl0K
夢鏡→萬亀→うえぞの
今晩は、全て植園酒造さんで。どれも美味しいです。
夢鏡は、ぐいぐい飲めそうなくらい。
うえぞのは大好きなのですが、あまり氷や水を入れると薄く感じます。
植園さんはハズレがないです。

394 名前:まあくん 2008/07/26 21:09 id:wPc82Pqi
真○酒店の桜井等(金峰・造り酒屋)は定価であるが、他に1本か2本の購入を要求されます。間違いなく!

395 名前:T.S 2008/07/26 21:39 id:DrX6OflQ
「造り酒屋櫻井」

自分は名古屋西区の酒○○堀一の店頭売りで購入してるよ
1800ml 2.625円 税込み

396 名前:森村 2008/07/26 22:36 id:E1Kr3ran
今日は高野山に行って来ました。
やはり非常に過ごしやすく気温は日中で26.5度
木陰に入れば本当に涼しいです。
大門や金剛峯寺はたまた奥の院と、かなり散策させて
いただきました。
それと、お昼に頂いた釜めしスゴクおいしかったです。
それで、帰ってきてお風呂に入りお寿司を頂きながら
アワクニ酒店様でお分け頂きました冬季限定の
「五代目和助本にごり」開封しました。
最初ロックでいただくと、これがなんと暴れん坊。
で、すこし湧水(金剛山に汲みに行ってます)で
割ってみると、急におとなしくなり呑み口お上品でありながら
深みがある。最高の逸品です。
さて、明日も休みですし、もう一杯いただきますかな。

397 名前:TK 2008/07/28 02:04 id:byde8rBi
夢鏡→造り酒屋櫻井
夢鏡完飲です。

398 名前:TK 2008/07/31 02:09 id:i4NgWEDA
喜六→神座→伊佐美
黒麹で飲み比べ。
どれも美味しいけど、やっぱり伊佐美かなぁ。

399 名前:ks 2008/07/31 20:08 id:jDmt1owk
いいちこ〜〜

400 名前:しょっちゅう焼酎 2008/07/31 22:04 id:UmtFE7yN
紅春蘭と黒伊佐無濾過です。
飲み比べると紅の方がやっぱり甘いです!

390/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -