■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 最新50
ウイリー さんに質問しまくるスレ〜其の1
1 名前:路傍の男 2005/04/25 06:08 id:ln0Kd/Km
日記、楽しいですね。
ところでいつも焼酎のバックに写っているメルヘンチックな背景はなんなのですか?
なかなかいい感じですけど。
あと焼酎歴は何年ですか?

351 名前:博多蔵 2006/02/10 00:32 id:NL0l67Lh
ウイリー さま
本日は、お疲れ様でございました(^-^ゞ
こっそり忍ばせて、ご持参なさった品・・ビックリいたしました(^-^)
しかも、味見までさせていただいて(人-)感謝(-人)感謝
これからも、よろしくお願いいたします<(_ _)>
またお会いできる日を楽しみにしております(^ー^)ノ~~~

352 名前:リーチ 2006/02/10 01:00 id:nrHWTAv.
 ウイリー様
 今日はお疲れ様でした。55番よかったですね。
今度はぜひ北九州を覗きに行こうと思います。これからよろしく
お願いいたします。

353 名前:灯台守 2006/02/10 01:19 id:fpltNm1I
リーチ様今晩ははじめまして。
北九州と聞いて飛んできました!
近頃海峡を渡って門司あたりを開拓中で(現在2件…少なっ!)
北九州の良い情報有りましたらよろしくお願いします。

354 名前:ron 2006/02/10 16:33 id:Ov1ZCoMZ
ウイリー さま

凄い差し入れありがとうございました。m( _Y_ )m!
あれで私かなりテンションが上がって、今日はひどい目にあいました!
(>_<)

355 名前:ウイリー 2006/02/10 18:58 id:gbK8f7W9
リーチ さま

昨日はお世話になりました。
オイラ、55番のおかげでヨッパーでしたが
なにか暴言等なかったでしょうか。
帰りのJR、"きらめき" までご一緒で楽しかったです。
またの再会、楽しみにしてます。

ron さま

オイラも二日酔い、仕事厳しかったであります。
例の件、メール入れときました。
やっぱり 55番は永遠の指名手配であります。
皆様、よろしくです。

356 名前:ウイリー 2006/02/10 19:02 id:gbK8f7W9
博多蔵 さま

こちらこそ貴重なご意見、勉強になります。
お話したとおり、最後は米かもしれません。
ホント、お酒って実際飲んでみる迄判らないものです。

357 名前:博多蔵 2006/02/10 19:33 id:vEbJiGku
ウイリー さま
いえいえ、こちらこそ勉強になりますです<(_ _)>
またまた、貴重なお土産の品をいただきまして、
(人-)感謝(-人)感謝でございます。貴重過ぎて開けれませんw
八重桜(米)は旨かったですよね!( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
またお会いして、焼酎談義に花を咲かせましょう!

358 名前:魔玉 2006/02/10 20:03 id:XGZFTRd5
ウイリーさま
昨日はお疲れさまです。
またお会い出来る事を楽しみにしています。
55番の原酒2人で分けあいましょうね!

359 名前:ポンタ 2006/02/10 21:12 id:eLKFAKi4
ウイリー様

オフ会最中 酔っぱ状態での電話失礼しました^^
早く鹿児島で一緒に飲める機会がくるといいですね
是非是非 紹介したい方がいらっしゃいます
依頼の捕獲品は 北九方面いくときに 連絡いたします

360 名前:リーチ 2006/02/11 00:54 id:lkMlO5/3
 ウイリー様
 昨日は最後のきらめきまで非常に楽しい時間有難うございました。55番やウイリー様と博多蔵様がお話されていました米も非常においしかったです。またお会いできる日を楽しみにしています。
 灯台守様
 はじめまして、私もまだ北九州は勉強中です。
これからいろいろとよろしくお願い致します。

361 名前:マッコイ 2006/02/11 16:15 id:C5QkX3GA
ウイリーさま

プチオフでの差し入れの特選北薩摩ありがとうございました。
55番初めて飲みましたが、旨かったですね!
麦焼酎は好んで飲まないんですが、これは別格です!
麦焼酎にも、こういうのがあるんですね〜
55番を飲まれているウイリーさまの幸せそうな顔が今でも脳裏に焼きついております!
今度、「木火土金水(芋)」ありましたら買っておきますね!
それとお急ぎでなければ、「宮路」も手に入りましたらキープしておきますね!

362 名前:ウイリー 2006/02/11 18:59 id:lckPcNu8
マッコイ さま

55番、最高でしょ。麦はコレだけでいい鴨。
上記の二品、よろしくです。
宮路急いでないですが、絶対欲しいです。
だってストック、一年分以上あるもん。
余裕のヨッちゃんなのです。寂、悲、涙・・・・

363 名前:リーチ 2006/02/12 00:32 id:a5GxJpVQ
 先日オフで飲んだ55番と米焼酎が美味しかったので
今日は耶馬美人のグリーンボトルと20度を発見したので
購入しました。かなり気になるので、今あいているのを
早く飲んでしまいたいと思います。

364 名前:ウイリー 2006/02/12 08:11 id:6DdzLRNP
リーチ さま

 耶馬美人のグリーンボトルって、米のヤツでしたっけ。耶馬美人の米の評判もいいので、感想お聞かせください。
 米のウマさを知って、何か"赤とんぼの詩" っていう銘柄も気になってきた、今日この頃であります。
 

365 名前:リーチ 2006/02/12 11:51 id:RBX.An4V
 ウイリー様
 赤とんぼの詩は私も気になる銘柄です。
昨日お店で耶馬美人の姉妹品の禅海を試飲したのですが、
日本酒のようで香ばしく最後にキリっとした辛さがあり
おいしかったですよ。店主いわく耶馬美人のグリーンボトル
も結構味は禅海に近いらしいと言われてました。
プチオフの時にウイリー様から御指導いただいた件で
一つだけ奥の仕切りのお店が思い出せません。もし宜しければ
もう一度御指導いただけませんか?

366 名前:ウイリー 2006/02/12 16:22 id:6DdzLRNP
リーチ さま

奥の仕切りのお店、オイラも思い出せません。
酔っぱーでしたので・・・
何の銘柄のお話をしていた時でしょうか。
すいませんが、お聞かせください。

367 名前:リーチ 2006/02/12 16:52 id:RBX.An4V
 ウイリー様
 いろんなお話をして忘れてしまいました。
確か珍しい商品があると奥の仕切りが開いてて無いと
奥の仕切りがしまっているお店だったと思います。
ご存知ですか?

368 名前:魔玉 2006/02/12 17:23 id:T21eJshp
ウイリーさま
例の質問分かりましたよd(-_☆)
答えを入れてますのでご確認くださいませ。
蔵元に電話して聞いたっす(^ ^;Δ

369 名前:ウイリー 2006/02/12 17:34 id:6DdzLRNP
リーチ さま

思い出しました。了解です。
奥の仕切りが開いていると、以下の商品が中に並んであります。
オイラの去年の、5/16、5/21、5/27、6/18 の
ブログを参照ください。全てこの一店舗で購入。
特に5/21の釣果なんて素晴らしいでしょ。
よかったらメアド教えてください。
オイラのは、ron さま、ポンタ さま、博多蔵 さまが
知ってますので聞いてみてください。

370 名前:リーチ 2006/02/12 17:51 id:RBX.An4V
 ウイリー様
 有難うございます。早速プログ拝見させていただきます。

371 名前:リーチ 2006/02/12 22:05 id:RBX.An4V
 ウイリー様
 プログ拝見しました。すごい釣果ですね。
うらやましいーーー!メール届きましたでしょうか?

372 名前:マッコイ 2006/02/12 23:02 id:GpQaik7t
おそらくストック数では、ウイリーさまがbPでしょう!
おそらく飲まれる量も、ウイリーさまがbPでしょう!
キープの件了解いたしました。
ウイリーさまのストック増数に協力いたします(笑)

373 名前: 2006/02/19 12:45 id:WvIflySQ
お世話になります。

ウイリー様
行きたいお店があり、そこの品揃えや対応を
教えていただきたい事があるので、
メール戴けますでしょうか?
空メールで構いませんので。

374 名前:i 2006/02/18 23:17 id:5A.1s1Yo
ウイリーさま
最近の瓶熟製品、裏山Cーです。

375 名前:ウイリー 2006/02/19 06:42 id:hSvdLnaH
陵 さま
メール入れてますので、ご確認ください。

i さま
完璧、i さまの影響を受けている
自分がいるのであります。

376 名前:リーチ 2006/02/26 00:03 id:ANqFhnGt
 ウイリー様
 遅くにすいません。以前の55番が非常に美味しかったので
いつも行く酒屋に時守が箱で入荷していたので購入しました。
ウイリー様時守はどんな味なんでしょうか?

377 名前:ウイリー 2006/02/26 10:26 id:UpLUm8xC
リーチさま

時守はちよっと判らないし想像つまませんね。
22年間貯蔵した麦焼酎の古酒ですよね。
昨日、地元の百貨店で、流転の記 720ml 4310円
を発見しましたがスルーしました。
これって買いだったのでしょうか・・・

378 名前:リーチ 2006/02/26 11:21 id:ANqFhnGt
 ウイリー様
 時守気になったので昨日開栓しました。味は何か麦というより
ウイスキーのような感じでした。自分的にはウイスキーは以前
好んで飲んでいたのでまた見つけたら購入しようと思います。
自分が購入したやつは300ml 確か2000円くらいでしたよ!

379 名前:博多蔵 2006/02/26 16:36 id:8oePE/eJ
ウイリー さま
 常圧蒸留・長期熟成 極楽35°(4合瓶・1,065円也)
 なんて、捕獲しておりますが、いかがでしょう?

リーチ さま
 55番、余程合われたんですね。これからは、そちら方面へも
 進撃開始でしょうか? 釣果、密かに楽しみにしておりますw

380 名前:ウイリー 2006/02/26 21:36 id:UpLUm8xC
博多蔵 さま

当方本日仕入れた、林兄弟の極楽原酒 800ml ( \1,600 )
常圧蒸留の焼酎原酒を、甕壷で6年から7年、貯蔵・熟成。
水を一滴も加えない原酒であります。
これと交換しましょうか。
先程、毒味しましたが素晴らしいの一言。
常圧蒸留・長期熟成 極楽25°がお子茶魔に感じました。

381 名前:ウイリー 2006/02/26 21:40 id:UpLUm8xC
博多蔵 さま

説明が少し抜けておりました。
上記商品は陶器ボトルに入った
アルコール度数は40度の逸品です。

382 名前:博多蔵 2006/02/26 23:38 id:hoeCa9wZ
ウイリー さま

流石、ウイリー様! バイヤーとして素晴らしいの一言に尽きます!
勿論、交換を希望させていただきますが、差額が生じますので、
白石のアレ(米ブレンドの品)を足させていただきます(^ー^ゞ

383 名前:Adler 2006/02/28 03:25 id:V9ICmupT
ウイリー様、博多蔵様
こんばんは〜!
原酒ごくらく(古酒)、常圧長期貯蔵35度(3年熟成)、熊本城のなかで
オススメって御座いますか?
濃い系が好きなんですが、どれから極楽スタートしようかと。。

384 名前:ウイリー 2006/02/28 22:07 id:Dbnxot86
極楽の常圧長期貯蔵は全て濃いめでおいしいと思います。
ただ、好みがありますので、普通の25度で試され、好みが合えば
アルコールの濃いいのに替えれば・・・って感じです。

385 名前:博多蔵 2006/02/28 22:26 id:r1IST501
Adler さま
初めまして、こんばんは!よろしくお願いいたします┏○))
私もウイリー様と同意見でございます(^ー^ゞ
基準となる物からお試しになられた方が、楽しみが増えるかと・・

386 名前:Adler 2006/03/02 00:48 id:IfQYcoBh
ウイリー様、博多蔵様
有難う御座います。やっぱりそうですかぁ!
レギュラーからはじめてみます。
先日危うく古酒原酒ごくらくを買ってしまうところでした。
誘惑の言葉が2つも並んでるんですから・・・。

387 名前:ポンタ 2006/03/08 21:31 id:ZYtPAGiA
「夢の十三里」宮崎で見かけたので買いました
ほんと30度とは珍しいですね 開栓が楽しみです 

388 名前:森井象 2006/03/08 21:42 id:POyAeyDd
ポンタ様
開栓は鹿児島で一緒にね!

389 名前:ウイリー 2006/03/08 21:57 id:Ncur61ZX
ポンタ様、森井象様

オイラ的に一押しであります。
ほんとに、あまーいってかんじであります。
是非、ロックでお試しください。
ただ、半年位飲んでませんが・・・。

390 名前:i 2006/04/26 21:39 id:.SgWplrD
ウイリー様
こんばんは!!

>とうとう芋焼酎の頂点を極めた感じで、情熱が下降線

とのことですが、今何かお探しの焼酎とかありますかぁ〜?

391 名前:博多蔵 2006/05/14 18:06 id:rLEQoGgy
ウイリー 様
昨夜は、ご参加ありがとうございましたm(_ _)m
ばったり出くわしまして、驚きましたが、
それ以降、テンション上がりっ放しで、楽しすぎました(^∇^)
是非、またお会い致しましょうね(^ー^)ノ

392 名前:カタナ 2006/05/14 21:34 id:8vScdO3g
ウイリーさま
昨晩はOFF会とても楽しかったです。
私も北九州は得意なので、また一緒に飲みながらお話したいです。
自分で言うのもなんですが、かなり飲み込んでいろいろ開拓しておりますので、これからまた互いに新しい世界が広がるかも知れませんね! これからもひとつよろしくお願いいたします。

393 名前:ウイリー 2006/05/16 06:34 id:e24tx9Hv
博多蔵 さま
日曜日はお世話になりました。
お土産まで頂き感謝いっぱいです。
最近、公私ともども忙しくて・・・
近々必ずブログ再開しますのでよろしくです。

カタナ さま
日曜日は色々と、貴重なお話ありがとうございました。
自分自身、ホント世界が広がり嬉しく思ってます。
今後ともご指導よろしくお願いします。

394 名前:博多蔵 2006/05/16 20:16 id:3L57z2fU
> ウイリーさま
こちらこそ、お世話になりました。角打、楽しかった〜〜(^∇^)
BLOG、楽しみにさせていただいておりますが、ご無理なさらず、
ゆとりのある時にお願い致します。お待ちしておりま〜す(^ー^)ノ

395 名前:ウイリー 2006/05/16 21:40 id:e24tx9Hv
博多蔵 さま
無理せずがんばる予定です。
ところで、BBQ って何ですか・・・
すいません、ドン臭くて。

396 名前:カタナ 2006/05/17 19:15 id:fR0ZfbyG
ウィリーさま
今度、姶良の8年物開けて飲みましょう! 
角瓶で1升瓶と同じラベル、かっくいいですよ。
八幡35°で漬けた梅酒も飲みましょうね。
バーべキューもご一緒したいです。

397 名前:博多蔵 2006/05/17 19:51 id:H7Y07o8M
> ウイリーさま

カタナ様にフォローしていただいたとおり、
BBQ=バーベキュー ってことです(^ー^)ノ
私的にも、何故BBQなのか、疑問です?(^▽^;)

398 名前:ウイリー 2006/05/18 17:11 id:2x8qi0Aw
自分で 400ゲット、寂しすぎる・・・。

カタナ さま
姶良の八年熟成、楽しみです。
八幡35°で漬けた梅酒も贅沢な一品ですね。
バーベキュー是非ご一緒しましょう。
先週の日曜日、地域でBBQ したのですが楽しかったです。

博多蔵 さま
BBQ=バーベキュー とても難解でした。
炭で焼くと食材は何でもおいしくなります。
鯵やイカゲソなんか最高ですよ。
開催が楽しみです。

399 名前:博多蔵 2006/05/18 17:36 id:GZis1TdS
> ウイリーさま

キリ番GET! おめでとうございます(^ー^)ノ
BBQも良いですが、その前に品評会開催いたしますよ。
ご都合よろしければ、ご参加、よろしくお願い致しますm(_ _)m

400 名前:カタナ 2006/05/18 17:46 id:F5IdKKUd
ウイリーさま

今年の『天の邪鬼』飲みましたか?(地元のお酒ですからね〜)
どんな飲み方しても美味しくなっています『びっくり!』
以前の荒さがなくなりました。
また、×だった『日向のあくがれ』 今年の春の限定『むろか』飲んだんですが 美味しいではないですか! ココも確実に成長している注目株です。 25°も前年原酒ブレンドができる様になってレベルアップ。 季節ごとに原酒も出てくるみたいなんで見守っていきます。

132/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -