■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 最新50
i さんに質問しまくるスレ〜其の1
1 名前:閲覧者 2005/04/03 22:15 id:bQntz/HD
組織票の疑いのある夢鏡について、どう思われますか?

301 名前:ron 2005/08/10 21:33 id:xkN4Gf5Q
@ さま

ご自分のときはえらくあっさりなのねん!

302 名前:某店員 2005/08/11 13:09 id:D7jB7MYX
聞く店員(宣伝販売・アルバイト等)もしくはアナタの聞き方に問題あったのでは??当日にリアルに見てましたが(´Д`)ぞんざいな聞き方や転売目的だと思える方には正直に入荷日や商品とか教えたくありません。ですが、本当の酒好きな方や何度も通っている人には分けてあげたいと思います。

303 名前: 2005/08/11 22:33 id:AniR6rGA
i様
早く風邪なおりますように。しっかり睡眠ですよ。

304 名前:i 2005/08/11 22:38 id:hfGCtGTf
武様
はい、もう寝ます。

305 名前:一どん飲みたい 2005/08/13 23:55 id:Rw8Ppe8k
原酒あたりました。
百年の○○に集中したのでしょうね!!
ラッキーでした!!

306 名前:i 2005/08/14 08:53 id:d2HdETCL
一どん飲みたい様おめでとう御座います。
もらいに逝ける距離でしょうか?

オイラは
応募回数知れず・・・・・。
今回も原酒申し込んでたのですが外れました。
百年は何回も当たっているのに、おかしいぞ!!

天が与えた試練に今日も立ち向かう男
好きな食べ物はラーメンとオッパイです。(痛

大阪でも予約販売店があるとの事にてヒントを頼りに
頑張って探します。
気合だぁ〜!気合だぁ〜!気合だぁ〜!

307 名前:一どん飲みたい 2005/08/14 21:48 id:RhJbsKjB
iさま
今日は百年の電抽あったのですか?
きずいた時には14:00をまわっていたのでコールはするけど
電話は出ずでした。
今日、原酒受け取りに行き、兼八と、例の3本セットと
百年と清酒の義侠 慶(清酒)(6,300円)のセット
9,188円を購入しました、義侠は酒屋さんのもっとも力を
入れているお酒できっと美味いものと確信しております。
今日は一日寝かせて明日開詮します。百年も欲しかったの
ですが、義侠もちょっと気になっていまして、ちょうど
いい機会だったです。鷲尾の黒ジョッカセット5千円強で
ありましたが、今回はパスしました。山猫、きろくセットも
ちょっと気になりました。
あそこのご主人はいろいろ教えていただき楽しい1時間でした。

308 名前:i 2005/08/15 15:38 id:1H6VIMDi
>一どん飲みたいさま

受け取りに行ける距離で羨ましいですね。
店頭では清酒のセットも販売しているのですか!?
以前、兵庫県の14BY奥播磨中吟袋絞りとのセット
で購入しましたが・・・。

義侠は飲み手を選ぶ透明感があってフルーティーな、
それでいて腰のある、しっかりしているタイプの
熟成した日本酒ですねぇ、3年前に少し味が変わったらしいのですが、
最近飲んでないなぁ。
開栓したら感想を、お聞かせ下さい。
うう、飲みたくなってきた。

309 名前:i 2005/08/14 23:35 id:3pMip73J
>るーさん
元気ですか?
肝臓!!

310 名前:初心者 2005/08/15 00:26 id:NWygiiDR
14BYとはなんですか?

311 名前:i 2005/08/15 00:43 id:Vum5mJuH
初心者さん
BYとはBrewersYearブルワリ・イヤー(酒造年度)の略。
7月1日から翌6月30日迄を一年と区切る。
そして、 「○年度」の数字部分には使用した酒米の収穫した 
年度が入ります。
たとえば、[14BY]の場合、平成14年の秋に収穫された
米を使って、大手を除いて殆どが冬の「冬」に醸造するので。

平成14年7月1から平成15年6月30日迄に造られた酒
だということになります。

312 名前:初心者 2005/08/15 14:03 id:NWygiiDR
ありがとうございました。Iさんは利酒士の資格をお持ちで日本酒も好きなのですね。

123様のお薦めの大黒正宗はどんな味がするのですか?
それと I さんお薦めの日本酒を教えて下さい。

313 名前:i 2005/08/15 15:06 id:1H6VIMDi
大黒正宗は義侠や不老泉に通ずる味です。

大黒正宗は飲み手を選ぶ個性的な太い味
それにしても何と味の濃い酒でしょう。

314 名前:i 2005/08/15 15:22 id:1H6VIMDi
オススメと言われても難しいですね

好みは人それぞれ10人いれば10人の舌
どのような感じがお好きなんでしょうか?
話はそれからです。

僕の好きなのは、フルーティーで芳醇でまろやかな優しいお酒
日本酒の嫌いな、女性でもスイスイ飲めるような感じが好きで
、そして一升3千円以下のが好きです。

315 名前:初心者 2005/08/15 22:52 id:NWygiiDR
ありがとうございます(^O^)。
日本酒は匂いと味がダメなんで色々と知りたいです。
大黒正宗はそんな私でも飲めますか?

あと、郵政民営化についてどう思われますか(?_?)?

316 名前:のはらひろしマン 2005/08/16 23:58 id:CzzHEZkV
i様

今日はいきなり電話してすみませんでした <(_ _)>
いろいろと立て込んでいますもので、明日メールします。
しばらくお待ちを〜

317 名前:i 2005/08/18 03:22 id:lmqlh6ZP
>初心者さま
寝る前に・・・。

クセがありますので、初心者には正直きついかも知れませんねぇ。
女性でも初心者でも飲みやすいタイプが好きなんでこれからプログにのせて逝きます。

318 名前:のはらひろしマン 2005/08/19 00:25 id:DcO8ET06
i様

ひょっとして、私からの着信設定が般若心経なんでない?
試験頑張ってくださいね〜

319 名前:一どん飲みたい 2005/08/19 21:30 id://O7mB26
iさま
義侠 「慶」を開詮しました。総米750kgの小仕込みで造られた
40%精米の純米大吟醸の3年熟成酒をメインに、蔵元にストック
してある膨大な純米大吟醸の中から3年から7年位までの40%精米
の熟成酒をブレンドして造られた「慶」はさすがに飲みやすく、美
味い、広がりのある味ですね。今度は「妙」も飲んで見たくなりま
した。

320 名前:初心者 2005/08/20 23:21 id:QV3MtKHr
明日行われる国家試験は・・・。
土地家屋調査士か電気主任技術者一次試験ですか?
両方とも超関試験ですね!!
明日は頑張って下さい、健闘を祈ります . では・・・。
終わったらぶっ飛ばしカキコ楽しみにしてます。

321 名前:i 2005/08/21 22:46 id:.UlsgbhF
のはらひろしマン 様

着信設定が般若心経・・・。
あ〜ぅもう、送り火専用の秘密の着メロやのに・・。
もう会社中のネタにされております。

もう、お婿に行けない!!

322 名前:i 2005/08/21 23:04 id:.UlsgbhF
一どん飲みたい様
義侠 「慶」おいしかったですか!!
僕もこうゆうフルーチィで力強いお酒は大好きです。
ただ、ビンボーなんで1升3じぇん円超えると
急に買えなくなってしまいます・・・。

兼八の原酒は開封されましたか?

323 名前:でぶぅ 2005/08/22 02:25 id:fXhP6WnB
i様
今日試験だったのですね。お疲れ様でした。
これで心置きなく酎道を邁進できますね。

324 名前:のはらひろしマン 2005/08/22 19:34 id:WDem83ti
i様

何とか帰ってきていますが、理由が理由のため飲めねえんですだぁ-----------------^( ToT)^
お仕事なのに無理なお願いしてしまって申し訳ありませんでした。
助かりましたよ〜ヽ(=´▽`=)ノ

325 名前:一どん飲みたい 2005/08/22 22:34 id:/wK6iHuI
iさま
兼八の原酒はまだ開封しておりません。
冷凍庫が今は一杯で原酒さんの入る余裕がありません
変わりに華上々のスペースは確保しましたので2,3日中に
開詮しようと考えています。

326 名前:マッコイ 2005/08/24 00:08 id:nlENc1BA
iさま
私は今年の3月から飲み始めた初心者でござります。
手取り足取りよろしくお願いします。
ストックばかり増えて、飲んだ銘柄はまだまだですが
今のとこはレギュラーではさつま寿と黒さつまがお気に入りです。
最近では、もぐらがいい感じでした。
やさしい系では金峰櫻井がお気に入りです。
iさまは日本酒にも詳しいんですか?
雪中梅飲んだことありますか?今家にあるんですが自分で飲もうか田舎に持っていこうか迷っております。

327 名前:i 2005/08/24 00:30 id:88ER3cmv
マッコイ様
こんばんは。

結構渋いのがお好きなんですねぇ〜。
ストックはどんなのお持ちでしょうか?

日本酒は好きで趣味が高じて利酒士を取ったり、
利酒選手権に出たりしています。


雪中梅でも色々ありますねぇ〜。
どんな種類でしょうか?今までで美味しいと思った
銘柄とか挙げてもらったら好みとか解るのですが・・・。

新潟は端麗辛口ですが
大吟醸以外は少し甘くて濃厚な味がすると思います。

328 名前:のぶ 2005/08/24 00:43 id:49kXBZkE
i様
袋搾りとか袋吊りって高めじゃないですか!!?
その分雑味がなくてクリアな感じですよね。
あまり詳しくないので間違ってるかも・・・

329 名前:ron 2005/08/26 22:20 id:YGlENu1F
@ さま

バイクの免許取りに行ってるんですか?
私は大学時代にカワサキZ400ってのに乗ってました。
昔は中型免許って言ってましたがその免許持ってます。
@さんが取ってるのは(今はなんていうんだろう)大型免許ですか?

330 名前:i 2005/08/26 22:29 id:XsqgqYpd
ronさま
Z400って

CB400フォア以来の4気筒の名車じゃないですか!!
すごいの乗ってはったのですねぇ〜。
今は教習所でいきなり大型取れるので取りたかったですが。
時間もお金が無いので同じく中型免許取得中です。
来年には大型取ってみたいですねぇ(希望)。

331 名前:i 2005/08/26 22:31 id:XsqgqYpd
のぶさま

抱き合わせで買いました。
日本酒が1升4300円と欲しかった焼酎・・・。
まあ好きなタイプの日本酒やし買っちゃいました。

332 名前:そつ達人技 2005/08/26 23:13 id:wOrwrRQO
i様
ブログ面白すぎます。かわいい女性の後ろ姿は気になりますね。今度は写メ送ってください。(^^)

333 名前:i 2005/08/27 18:24 id:d6KtD.Y6
そつ達人技さま

感想ありがとうございます。

はい、なかなか正面からは撮れないヘタレですが
前からみても、ナマ唾ごっくん物です。

334 名前:ron 2005/08/28 18:35 id:jWqUPZgS
@ さま

大学に入学して下宿の先輩が408CCのフォーインワン(赤タンク)に乗ってまして、ヨシムラのマフラーつけたその音に惚れて即免許取りに行ってZ400買いました。
当時の下宿の新入生5人のうち4人がバイク買っちゃいましたね!

335 名前:よっしー 2005/08/28 21:23 id:bVKoL24R
i様
バイクは、何を注文したんですか?
私も免許持ってます。
なんと 限定解除
私が人生で唯一自慢出来る事です。
でも事故で背骨を折る事故をやって以来乗ってません。
i様も事故には十分気をつけて風を感じてください。
でもその前にまず卒検!頑張って下さい。

336 名前:i 2005/08/28 22:48 id:igtip6wh
よっしーさま
飛び込みの限定解除ですか?
凄いですねぇ〜


まだ実地1回しか乗ってないのですが
バイクはアプリリアの250スクーター
スカラベオちゅうのを注文しました。
まだニュートラルになかなか入れ方の
解からないど下手なんで、これからです。

337 名前:マッコイ 2005/08/28 22:53 id:x14TvObm
iさま
レス遅くなってすいません。
iさまって凄いんですね〜利酒士なんですか!
下ネタトークのイメージが強くって(笑)

ストックですが、初心者なんで有名銘柄を中心に集めているんですが、大が50本小が30本ぐらいありますので書きこむのは大変です…(笑)今の目標は村尾ですかね〜
 
雪中梅は本醸造でした、おいしいなら自分で開けようかなっと思っているんですが…
日本酒には全然詳しくないもんで、銘柄は知らないんですよ(笑)
この前酒屋で試飲した純米吟醸の能古見がフルーティで旨かったんで買いました。フルーティ系は好きです。

338 名前:よっしー 2005/08/29 21:56 id:y/gUz1wK
バイクの写真見ました。
イタリアっぽい?日本車には、ない雰囲気ですね!
i様のセンスがうかがわれます!
後ろに乗せるのはオードリー?
はたまた巨乳の・・・!

339 名前:i 2005/08/30 19:21 id:pZFzAWCB
よっしー様
イタ車のバイクもう注文してしまいましたよ。ふふふふふ。
よしよし、現在モテモテ計画実行ちう。(妄想

バイクでツーリング、おかげでワイルド日焼け系、
そして羨望のまなざし

の予定・・・。、


これで俺もモテモテ・・・


・・・


バチコ〜ン


そんな妄想を抱きつつ、教習所へ通うのでありました。

340 名前:ron 2005/08/31 13:11 id:80hC/rOX
i さま

スクーターいいですね。
たまにバイク乗りたくなるんですが、なかなか購入まで到りません。
先に注文するって凄いですね。

341 名前:のぶ 2005/08/31 20:44 id:oRkIwXWa
奥の松のなにのんだんですか??
奥の松安くて結構どこでも買えるのにうまいですよね☆

342 名前:i 2005/08/31 20:51 id:Q1EGkbfn
ただ今少々酔っぱらっております。むはは
奥の松の純米生酒でーす。
梅田阪神百貨店で試飲しまくって
味が濃厚で、香りは穏やかでしたが
好みの味でしたので購入していました。
値段のわりに美味Cいー。

343 名前:123 2005/08/31 21:14 id:8shy9LhJ
I様、こんばんは。

私も普通自動二輪免許を所持しております。
16歳から250CCに乗り、最後20歳で125CCのスクーターに乗ってました。

事故も2回しました。

1回目の事故は新御堂梅田向きの桃山台付近で渋滞中で路肩走行中にゼファー1100が飛び出してきて、自分が乗ってたZXR250を廃車しました。

2回目の事故は新御堂箕面向き東三国付近で渋滞中で路肩走行中
に大きな木片を踏みバランスを崩し転倒。125CCのベグスターを廃車し、自分も一ヶ月半入院し左腕の肘の一部を砕け、手術し砕けた一部の骨を除去しました。

一番、乗って印象に残ってるバイクは…

KAWASAKI GPZ400R です。

通称 忍者400です。

このバイクはツーリングにも、スポーツ走行にももってこいのバイクでした。

男はKAWASAKIです(もう死語かなぁ)

344 名前:海猫 2005/08/31 22:57 id:Xzys83o3
i様 
ご無沙汰しております。i様のブログ楽しみに
拝見しています。京都には何回も行ったことが
あって、ある大学のスクーリングを受ける為に
大学時代の夏休みのほとんどは京都で過ごしま
した。
金がないのでほとんど遊びには行かず、仲間と
麻雀ばかりしていましたが…(笑)
とにかく熊本と同じような蒸し暑い夏だったと
記憶しています。熊本と京都は同じような盆地
で夏も冬も同じような気候らしいです。
京都ホットポイントは思い出に残っています^^
今思えば、じっくりと寺廻りでもしておけばよ
かったなと思います。10箇所くらいは行きま
したけど…。

345 名前:i 2005/09/01 18:41 id:Gw6K4vVP
>海猫さま
京都にスクーリング受けにこられていたのですか!?
頑張ってはったのですねぇ〜。

盆地で湿度が高いので、沖縄の人もバテテいましたね。
来られる時は案内致しま〜す。

346 名前:森井象 2005/09/02 14:30 id:EHZYIDCe
i様
川越甕貯蔵は普通に売っているのですか?京都もすごいですね。うらやますい〜。

347 名前:ron 2005/09/02 15:13 id:t2J5CfjS
わたしはあの甕だけ欲しいっす!

348 名前:i 2005/09/02 20:59 id:IkH1iAAK
>森井蔵さま
川越自体、京都・福井・大阪で店頭販売は
見たことないので・・・。
普通には売ってないと思います、私も初めて知りました。
まだどうゆう商品か分かって無いのです。

以前から日本酒ではお世話になっており
日本酒はこだわって自分でタンクを選んで
買ってくる位のアツイ店主です。
昨日、色々酒屋の社長としゃべっていたら
こんなんあるyo-と見せて頂いて。

焼酎と日本酒等色々買った上で。
最後にダメ元でお願いしたら譲って頂きました。
店主にホント感謝です。
壷で6000円台だったと思います。
でも、色々買って予算はるかにオーバー・・・。

もう今月はお金無いよお〜。
今日から鮭弁当と豚丼が続きます。

349 名前:i 2005/09/02 21:06 id:IkH1iAAK
ronさま

ふくよかで、むっちりした感じがたまりません。
こんなセクシーな壷で熟成されたら、ムフフ・・・。
たまんないです。ハァハァ
九州地方でしたら並んでいないのでしょうか?
川越は?

350 名前:ron 2005/09/03 09:27 id:YGWHZ0oM
i さま

棚は見た事ありますが、現物はないです。
あの壺の美しいラインといったら・・ハァハァ(最近流行ってますね)

257/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -