■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 最新50
兼八を定価で手にいれる方法
1 名前:i 2005/04/03 12:15 id:c80heQTb
友達が激しく欲しがっているのですが
手に入れる方法って、ご存知ありませんか?

51 名前:i 2005/07/23 15:09 id:a4EBASTI
iくんです。こんにちは。

て優香,兼八定価で売ってないのかなぁ??
・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。ビエーン!!

52 名前:のぶ 2005/07/23 15:35 id:oJQp4SfN
i様
この前ブログにのせたやつですよね?で結構高いですよね?
たぶん買えますよ?
確認してみないと解りませんが・・・。あった気がします。

53 名前:i 2005/07/23 18:35 id:a4EBASTI
>のぶさま
はいそうです

マジですか!!売ってますか!!
売ってたら教えて下さい。
あと2本は欲しいです。

54 名前:i 2005/07/23 18:44 id:a4EBASTI
>のぶさま

玉の露15年・20年あればチェキラーお願い致します。
hhttp://www.h3.dion.ne.jp/~idepon/bar/drink25.html

55 名前:一どん飲みたい 2005/07/24 05:20 id:NE49PRjc
iさま
玉の露すごいですね。泡盛に同じ名前がありますが、
それになるんですかね?そちらはまったくわかりませんが、
希少価値のある焼酎をGET出来たときってうれしいですもの。
おめでとうございます。

56 名前:i 2005/07/24 14:02 id:DvOFwcS8
一どん飲みたい様
泡盛とは違う僕の好きなタイプの芳醇旨口系、米の旨み甘みを出すのが得意な蔵でした。
米焼酎を造る蔵で、色々頑張って作っていたので
期待していた蔵の一つです、レギュラー焼酎も実家にあと2,3本
寝かせていますが、空けるとすぐになくなっちゃう。
他の人は苦手かも知れませんが、私にとってのキングオブ米焼酎だったのです。

廃業する前に蔵見学もさせて頂いてチェキしていた蔵でした。
有名では無いですが、手に入れられて嬉しい反面とっても残念な気持ちで一杯です。

57 名前:i 2005/07/24 14:05 id:DvOFwcS8
iくんです。こんにちは。

て優香,兼八定価で売ってないのかなぁ??
・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。ビエーン!!

58 名前:sakesuki 2005/07/28 22:22 id:bmSGVa5g
兼八。

4号瓶ですが、さつま寿5号瓶とのセット物で購入しました。
先週の日曜日のことです。価格は2,300円ほどです。
箱入りで箱代込みとのことで、若干高いか!

ここの酒屋では、今年の正月に「兼八原酒」をお一人1本で
普通に売ってましたので、妻と二人で二日間行き4本買えました。
三日目はさすがに遠慮しました。

でもその後、ニアミスは何回かあったのですが、
先週の日曜日のセット物購入まで、買えませんでした。

59 名前:一どん飲みたい 2005/07/29 03:37 id:B2ToLRip
iさま
先日の抽選販売いかがでしたか?私は残念ながらだめでした。

sakesukiさま
合わせて2,300円ですか?
兼八4号瓶は1,050円が定価で
兼八原酒4号瓶(1升はないはずなので)2,520円
だったと聞いていましたが?
兼八原酒、いいですね
私の知っている兼八原酒を売っているのは大○酒店と
田○荘しか知りませんが、うらやましいしだいです。

60 名前:丸みつ 2005/07/31 09:38 id:gmm10SuK
ほかの焼酎と抱き合わせで買うと、1升ビンで購入可(原価で)
そのかわりポイント制

61 名前:i 2005/07/31 14:02 id:vRZdknfc
>一どん飲みたい様
私も駄目でした百○で運を使いはたしたようで・・・。

62 名前:i 2005/07/31 14:10 id:vRZdknfc
>丸みつさま、やまなみさま

一升瓶原価で買えるっていいなぁ〜。

当方の京都では特約が3店舗しかないので、兼八の激戦区ですので、4合瓶おろか抱き合わせもないですねぇ〜。

他府県まで越境して半年待ちで店頭予約しています。
入手出来るのはいつになるやら・・・。

丸みつさま
ポイント制ちゅうのはどんな感じなんですか?

63 名前:丸みつ 2005/08/01 09:40 id:TLQO48Ze
やまなみさま
5000ポイント 1ポイント100円
清水の久○山酒店

64 名前:一どん飲みたい 2005/08/07 05:43 id:HwMK.V/G
やまなみさま
はじめまして、一どん飲みたい と申します。
え、入荷時期教えていただけました。
大分の方の酒屋でははっきりわかりませんといわれましたが、
しかも単品で購入なんてすごすぎます。私の知っている特約店
さんとは違うようですがどちらの方面の特約店さんですか?
差し支えなければ、お教え下さい。(ヒントだけでも)

65 名前:やまなみ 2005/08/07 14:19 id:Wg3olyzP
>>61
> 九州ですが、特約店を探せば定価、単品で売ってくれるところはあります。
> 私は、初めて行った特約店の1店目で1升瓶、2店目で原酒を単品で購入しました。
> 1店目に二度目に行った時は、入荷が少なく飲食店の分しかないと聞いていた原酒も売ってくれました、兼八の入荷時期を聞いているので、買いたいときは入荷時期に行って購入しています。
お店に迷惑をかけるといけないので、特定できるようなヒントは出せませんが、九州の特約店です

66 名前:一どん飲みたい 2005/08/07 21:40 id:HwMK.V/G
やまなみさま
私の通っている酒屋さんではやはり、飲食店がやはり中心と
お聞きしました。飲食店では死活問題であり定期的に売り上げが見込めること、個人の場合はやはり不安定要素がおおく、趣味の世界であり、
やはり飲食店を大事にしていきたいお店の姿勢がうかがえました。
また、入荷時期はわからないとおしゃっていましたが、あれもひとつ
の牽制だったのかもしれませんね。ちなみにやまなみさまはどちらに
お住まいですか。私は大分県ですが、宇佐むぎもまだ飲んだことが
ありません。美味いとお聞きしていますが、なかなかめぐりあわせ
がよろしくないようです。

67 名前:ron 2005/08/08 21:44 id:4VtlO9vO
兼八、最高っすね〜!

68 名前:i 2005/08/08 23:15 id:U7oCBE6f
兼八も兼八原酒も兼八10年古酒もラブラブ♪です
大好きなんですが、買えない所がイタイですね!!

>丸みつさま
5000ポイント 1ポイント100円ってことは
50万買って購入ですか!?

>やまなみ様
何はともあれいいですねぇ〜。
お好きな焼酎とか聞いても宜しいですか?

69 名前:やまなみ 2005/08/10 23:52 id:s2M7676A
>一どん飲みたい 様
転勤で昨年から大分県に住んでおります。
芋焼酎を主に飲んでいますが、大分の麦焼酎で有名な兼八が飲んでみたくて購入しました、今は自分が飲むのではなくお土産用で時々購入しています。
兼八を購入した特約店で宇佐むぎ20°を購入していますが、まだ開封していません。

>i 様
掲示板への楽しい書込みとブログ拝見させて頂いてます。
芋を主に飲んでいますが、あまり癖のないものが好きです。
森伊蔵、村尾、月の中、萬膳、櫻井、田倉、三岳酒造のPBものなどが好きですね。

兼八の購入は難しいですが、本当に飲みたい人が買えるようになるといいですね。

70 名前:村尾に夢中 2005/08/11 09:18 id:kKHdqNDn
>i 様

昨日近所の酒店で、兼八4合瓶定価
(1050円)でGETしました。

さすがに一升瓶は品薄で断られました。

ついでに、極上蔵の師魂を年内に分けて
もらえる様にお願いして来ました。

のはらひろしマン様もご存知の酒店だと思います、
探せばあるのですね。

71 名前:i 2005/08/11 09:47 id:5qOuG60V
村尾に夢中さま
初めましてこんにちは!!

情報ありがとう御座います
店頭に並んでたのですか!?
まだまだ、探し方が甘いですね!!
今度行ってきます(ハート

72 名前:i 2005/08/11 10:01 id:5qOuG60V
>やまなみさま
転勤お疲れさまです、たいへんですねぇ〜。

お名前を見て思ったのですが、
大分は色々景色のいい所があっていいですねぇ〜
特に阿蘇に向かってのやまなみハイウエイとか温泉とか色々。
また、行きたくなりました。

73 名前:村尾に夢中 2005/08/11 10:37 id:kKHdqNDn
>i 様

いいえ、希少な焼酎は隠して有りますので
お願いして出してもらいましょう。

74 名前:村尾に夢中 2005/08/11 10:59 id:kKHdqNDn
>i 様

失礼しました、はじめまして
宜しくお願いします。

別件ですが、先日別の酒店で川越4合瓶も
定価(1350円)でGETしました。
ここも、隠して有りましたよ。

75 名前:のはらひろしマン 2005/08/11 14:35 id:kz/qlikE
村尾に夢中様

小正の特約店で兼八が売ってるところですか?
神戸市じゃない、ちょいハズレでしょうか???

あと、川越を棚に並べている所は知っていますが、隠して売ってるところは知らないです…

アドレス載せておきますんで、ヒントくだされ〜 o(;△;)o

76 名前:はちまん 2005/08/11 18:29 id:MJ9wAIAM
いきなり失礼します。
魚の棚じゃないですか?
大阪なら四合ですが、月に1本は買える酒屋さんがあります...

77 名前:村尾に夢中 2005/08/11 20:16 id:NNQ8TlJo
>のはらひろしマン様

>神戸市じゃない、ちょいハズレでしょうか???

正解です、兼八の垂れ幕が下がっています。

>あと、川越を棚に並べている所は知っていますが、隠して売ってるところは知らないです…

海水浴場の近くの酒店です、
上り坂の途中の酒店では有りません。

隠しているのでは無く、在庫が少なくなると
棚に並べないのだと思います。
常連様やお客を見て販売するのでは無いでしょうか。

78 名前:i 2005/08/11 22:03 id:.gq7O5ZP
>はちまん様
初めまして!!
>月に1本は買える酒屋さんがあります!!
大阪京都の取扱店全部回り終えて並んでるのは無く。
2ヶ月待ちが最高でしたが、ナントそんな所あったのですか!!

>村尾に夢中様
川越4合瓶も売ってるんですか!!
上り坂の途中の酒店さんの店員さんカワイイです^^
萌えまくりですハァハァ~~~(><)/(><)/。
神戸って本当にいいですね☆
 
あと、隠してある焼酎を出してもらえるテクとかあるんですか?

79 名前:村尾に夢中 2005/08/12 08:33 id:UlRNVvFv
>i 様

>あと、隠してある焼酎を出してもらえるテクとかあるんですか?
すいませんと言う謙虚な気持ち、どうしても
飲んでみたいと言う気持ちを訴えることでしょうか。
分けて頂いたら、有難うと言う感謝の気持ちではないでしょうか。

80 名前:はちまん 2005/08/12 21:50 id:AZAwJRLl
大阪市内のお店です。
その月の入荷状況により変わりますが、この春から入荷毎に1本予約させてもらってます。

81 名前:あかさた 2005/08/12 22:38 id:w/7EwMBl
兼八って山猿の同じ味!!

82 名前:i 2005/08/13 11:10 id:08UN1GKH
村尾に夢中さま

ありがとう御座います。
やっぱりそういう気持ちが大切ですよね。
村尾に夢中さまは本当にお好きでいらっしゃるようで
また宜しかったら教えて下さい。

はちまん様
ヒント教えて頂けないでしょうかm(   )m?
それとお好きな焼酎はどんなんがお好きですか?

あかさた様
はじめまして
よろしくです。

83 名前:はちまん 2005/08/13 18:23 id:Yd98Vit.
i様

こちらこそヨッパライの乱入、失礼しました。
ミナミのはずれ、人形の町の近くです。
店頭で予約申込みを受けてもらえると思います。
私は4月から5本購入させて貰ってます。
最近はHNの八幡にハマッています。

84 名前:i 2005/08/13 22:09 id:08UN1GKH
>はちまんさま

八幡もバリ旨ですよねぇ〜手に入りにくいですが・・・。

予約出来るんですか!?
知りませんでした、まだピーンと来てないですけど。
頑張って探します!!

また、よろしかったら掲示板になどカキコいただけたら幸いです☆

85 名前:村尾に夢中 2005/08/14 19:33 id:35l/bYux
>i 様

八幡お探しでしょうか?
10月まで、蔵出しは有りませんので
早くても入荷はこれ以降になると思います。

確実に手に入れる方法は、辰○酒店へ予約注文を
入れとくと、送れるようになるとメールが入ります
「郵便局の口座に振り込みして下さい、入金確認でき次第
送ります」と、振り込むと約10日ぐらいで送って来ます。

私の場合5月くらいに八幡・田倉・さつま寿*2・平成大慶*2
(小瓶)で6050円+振込み手数料70円+送料でした。

86 名前:父子鷹 2005/08/14 20:28 id:TD4PMH4d
村尾に夢中さま

横レスすいません。私も辰○酒店へ予約5月にいれましたが発送は来年5月とのこと、気長に待ちますと返信しました。村尾に夢中さまは1年もかかってないようにお見受けしたのですが、なにか秘訣でもおありになるのでしょうか?

87 名前:村尾に夢中 2005/08/14 20:49 id:35l/bYux
>父子鷹

はじめまして、私の場合も来年の5月に成りますが
良ければ予約注文入れて下さいと言われました。
予約入れると、2・3日後くらいにメールで振込みして下さい
すぐ送りますと返事が来ました、たまたま在庫が有ったのだと
思います。

特に秘訣は、ありません。
嬉しい悲鳴とでも言いましょうか。




88 名前:i 2005/08/14 21:14 id:gXeh/Gov
>村尾に夢中さま
ありがとうございます。
八幡・田倉・さつま寿は何とか入手出来たのですが、
旬・桜・平成大○等が入手出来ないので嬉しい情報です。
注文のついでに、ワンカップとかグッズ無いか
聞いちゃおうっと。

平成大慶は初めて知りました、旨いのでしょうねぇ?

今、探しているのは14代の焼酎を探しております
難しいのでしょうねぇ。

89 名前:村尾に夢中 2005/08/15 20:25 id:yDxoMQ0Y
>i 様

>平成大慶は初めて知りました、旨いのでしょうねぇ?
未だに飲んでませんので、分かりません。
実は、あまり飲める口では無いので飲むより
購入する方が多いのでストックが貯まる一方です。

現在、4・5合瓶25本と一升瓶5本有ります。
ついつい欲しい焼酎が有ると買ってしまいます。

>今、探しているのは14代の焼酎を探しております
難しいのでしょうねぇ。

14代は探した事が無いので分かりません、ごめんなさい。

90 名前:村尾に夢中 2005/08/15 20:36 id:yDxoMQ0Y
>父子鷹様

>1年もかかってないようにお見受けしたのですが、なにか秘訣でもおありになるのでしょうか?

よく考えて見ると思い当たるふしは有ります。
電話したときに自分の名前を名乗り丁重に受け答えし
店の人に名前を覚えてもらい即予約を入れた事。
をれと、一升瓶より小瓶、単品よりセットの方が入手し易いこと。

91 名前:玲二 2005/08/28 21:30 id:WBhF077U
皆様はじめまして、いつもロムさせていただいております「玲二」と申します
別府に旅行に行ったときに一杯だけ飲んでとても美味しかった兼八を、データベースに登録の店で通販購入できました
日本酒1本とセットでしたが、その日本酒もとても美味しく、良い買い物をさせていただきました
ありがとうございました

92 名前:ron 2005/08/28 22:31 id:jWqUPZgS
玲二 さま

兼八GET酎おめでとうございます。よかったですね。
これからもどんどん掲示板にご登場くださいね。

93 名前:i 2005/08/28 22:51 id:igtip6wh
玲二さま
こんばんは、おめでとう御座います。
兼八定価では、なかなか難しいですものねぇ〜。

日本酒はどんなのがセットでしたか?

94 名前:玲二 2005/08/28 23:32 id:WBhF077U
>ron さま
ありがとうございます。こそこそ登場するかもしれませんので、よろしくお願いします。

>i さま
ありがとうございます。日本酒は東洋美人 純米吟醸 備前雄町がセットでした。

95 名前:とも 2005/09/08 15:01 id:e5/GMKQZ
あの〜、初めまして。皆さん兼八、好きなんですね。実は私の父が酒関係の仕事で、兼八が比較的安く、定期的に手に入るのですが、あいにく私はビール派なので必要ありません。定期的に買ってくださる方を探してるのですが、どうですか??

96 名前:とも 2005/09/08 15:19 id:e5/GMKQZ
yahooオークションで、比較的安い兼八が出てますよね〜。私が出る幕じゃなかったみたい・・・

97 名前:兼八ファン 2005/09/09 01:33 id:EQs02rF3
とも様
兼八欲しいです!!連絡下さい。

98 名前:とも 2005/09/10 20:51 id:yZCiiUAB
兼八ファンさん、今、手配中ですので、もう少し待ってみてくださいね。でも、定価では無理らしいのです。小瓶で3000〜3500円
位になるかと思います。大丈夫ですか?

99 名前:i 2005/09/10 21:11 id:Ao0g7DWK
ともさん
こんばんは、定価の3倍強ですか!
ありがたい申し出まことに有難うございます。

最近1升瓶以外でしたら定価で入るようになりましたので
他の人におねがいします。
兼八 25度 720ml  常圧蒸留 \1,020
兼八 25度 1,800ml  常圧蒸留  \2,100
兼八(原酒) 42度 720ml  常圧蒸留原酒 \2,510

それでは!!

100 名前:i 2005/09/10 21:17 id:Ao0g7DWK
それ今だ!!
華麗に100ゲットして未来栄光名を刻みます。

89/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -