■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
さつま(佐藤酒造)
1 名前:じょか 2007/02/18 00:00 id:qxo7Wbd2
今日見たら半升が2100円上になって,黒も白もたくさんおいてありました。
あー,5月にかっときゃよかった。OK山市南部です。

2 名前:じょか 2007/02/24 18:10 id:zCHGZ9k5
またまた違う店で今日見たら「さつま黒」が半升1200圓でしたので,すかさずGETしました。黒の一升は昨日売り切れ,「さつま白」は今回入荷なしだったそうです。

それにしても,ブームが一段落ついたのか,地方でもいろいろな銘柄がP価格ではなくても入手できるようになりました。
うれし限りです。

3 名前:じょか 2007/04/22 23:19 id:zCHGZ9k5
黒さつま一升瓶2300円でゲッツ!
白には相変わらずお目にかかれません。
実は黒より白が好きなんです。
佐藤も一緒。黒よっか白の方が本格的な感じがします。
皆さんはどう思われますか?
ちなみに 私は生→ロック→水割り→湯割りとすべて試します。

4 名前:まつさろく 2007/12/27 01:23 id:ObbqbOpw
今月ゲトした黒さつま。
お湯割りはちょっと...
水割り(ただし氷なし水道水割)で黒佐藤とよく似た味。
5号(1,150円)のため、あと1日分の在庫。(5号は3日で無くなる)
また買いたい!!次は1升や〜!だけど売ってない!ん〜ん残念!

5 名前:まおー   2007/12/27 20:31 id:27kCnnIV
個人的には 佐藤シリーズで一番 好きですね
黒さつま

6 名前:東京農大OB 2008/10/26 09:57 id:N0FZm9ee
佐藤の黒とさつまの黒は作りがどのように違うのか知ってる方教えて下さい。味もかなり似ているように感じるのですが…佐藤の白とさつまの白も同様に教えて下さい。

7 名前:薩摩隼人 2008/10/28 15:59 id:B23oDGyM
米と熟成期間が異なるという話しを耳にしましたよ。黒さつまでも十分に美味いですよね。地元牧園の酒屋には黒さつまがずらりと並んでいます。愛飲の一つなのでしょう

8 名前:鹿児島二山あけみ 2016/09/30 17:26 id:GdvnM2gu
手に入りやすくなったが5合ビンが4合ビンに変わった。

9 名前:てつ 2016/10/11 07:24 id:mVEHr3P7
私の地域では未だに単品定価はありません。
なので、麦以外購入したことがありません。
白が好きと周りでは聞きますが一度飲んでみたいです。

10 名前:さとちゃん 2017/07/16 21:59 id:Rr9wOWIx


3/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -