■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 26- 最新50
青酎(青ヶ島酒造)
1 名前:銘柄調査隊長(のはらひろしマン) 2005/08/21 00:00 id:fBhn/V1M
■青酎(あおちゅう)
■青ヶ島酒造合資会社(東京都青ヶ島村)
■さつまいも、麦、麦麹(黒麹)
■35度、30度
■常圧蒸留
■700ml/2625円、1800ml/5544円、30度700ml/2625円
■現在9名の杜氏により製造されています。造り手によってそれぞれ味が異なります。

2 名前:i 2005/07/08 00:35 id:nWfz3N/j
青酎は最高でーぇす。

3 名前:でぶぅ 2005/07/08 04:39 id:GQcI5odI
こんな時間に目覚めてしまいました。

♪青酎最高、ガツンだぞ!♪
ハイッ ハイッ ハイハイハイッ!
青酎親衛隊っ! 青酎親衛隊っ!

4 名前: 2005/07/11 19:44 id:UwdE1qUU
親衛隊No.2の武です。インパクトがある焼酎です。まさにディープインパクトです。定価は高い(5000円代)ですが.....

5 名前: 2005/07/13 21:32 id:1Edn4MD7
青酎私もチュキです〜。

6 名前:ai 2005/07/13 21:33 id:1Edn4MD7
どんな味がするんですか?

7 名前: 2005/07/13 21:34 id:1Edn4MD7
世界最強の味がします。

8 名前:ai 2005/07/13 21:36 id:1Edn4MD7
青酎ハァハアですね♪

9 名前: 2005/07/13 21:36 id:1Edn4MD7
はい!青酎ハァハアですね♪

10 名前:亞伊 2005/07/13 21:38 id:1Edn4MD7
魔王は熊本
青酎は東京都 青ヶ島 

東京から近い故に
青酎>魔王

宇宙のアイドル青酎です。

11 名前: 2005/07/13 23:25 id:vs4uStq/
今日は青酎が売ってました。また早めに購入予定です。ステキ☆

12 名前: 2005/07/16 20:20 id:WDeTspVf
今日は青酎を久々に飲んでみました。久々に嗅ぐ香ばしい香り、今日は甘く感じました。やっぱうまいわ。

13 名前:i 2005/07/24 20:51 id:DvOFwcS8
ホント青酎は最高ですね☆

14 名前:Adler 2005/07/29 02:12 id:/a6Njhf2
青酎最高ぉ☆
でも最近残りが少ないから、麦焼酎の歌垣でカバー。
ちょっとだけ似てると思うのは自分だけ!?
また、青酎買って来よーっと(゚v゚)


15 名前:i 2005/07/30 13:01 id:rhE3Tdnu
青酎おいてる店は、いい店がおおいですね☆

16 名前:一どん飲みたい 2005/08/10 05:46 id:oze6zBkl
よく耳にする青酎ですが何種類かあるとお聞きします。(10人位で
作っている?)どちらの青酎がうまいと思われますか、お教え下さい。
瓶に作成者の名前かなにか入っているのでしょうか?

17 名前:のぶ 2005/08/10 09:40 id:Jdd0MzBb
35度のやつは名前は入ってないと思います。
30度のほうで瓶の方にシールが貼ってあって製造者がわかるのがあると聞いたことありますが、30度はほとんど売ってないような気がします。

10/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次25 1- 26- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -